给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

2019-04-24 10:50:22 5点赞 14收藏 16评论

购买理由

给手指做个马杀鸡—COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 键盘和PBT键帽开箱购买理由作为天天要在电脑前敲敲打打的人,我觉得外设的重要性甚至要高过电脑配置本身:毕竟天天和你身体接触的,是键盘鼠标显示器,而不是CPU内存显卡...所以一直对外设的投入相对较高,当然也不是唯贵就好,主要还是顺手,毕竟一把好的键盘能够陪伴很多年。之前我手上的键盘是酷冷至尊的烈焰枪旗舰版(更早的是no知之为知之| 13 评论4 收藏19查看详情

去年差不多这会,给自己换了MK750+原厂PBT键帽,用了一年多,越来越觉得那个颜色的PBT键帽实在是太丑了,而且影响背光发挥,心里不爽,打算换掉,不过用惯了PBT键帽的人,不可能回到原来ABS键帽去妥协透光的...

淘宝虽然有那种PBT字透光的键帽,以前我也买过,效果一般,不想再买,直到某次看到金士顿的公众号推送的船新键帽——布丁键帽,一下就打中我的心了,立刻咨询淘宝店入手,首发时候有优惠,和腕托一起打包买299元,刚好MK750的原装腕托被老婆拿到单位去用了,盘算了下这个打包价格还算可以,果断拿下~

嗯,现在京东自营也上了,不过悲剧的是键帽已经有淘宝山寨的了...心疼金士顿一秒...

金士顿(Kingston) HyperX 布丁键帽 双击PBT游戏键帽199元讲道理,一套PBT键帽199元还是贵了点,不过这就是吃螃蟹的代价吧京东去购买金士顿(Kingston) HyperX 海岸腕托 人体工学凝胶键盘护腕149元腕托的价格就相对合理一点~京东去购买

讲道理,PBT键帽199元还是偏贵了点,不过也算是吃螃蟹的代价吧~腕托的价格倒还是不错,淘宝上普通的长腕托就要百元左右,金士顿这款不仅做工更好而且是凝胶+记忆棉双内芯,效果很好~

外观&感受

两个配件的图案风格挺统一,不过设计上相差挺大~

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

我原以为布丁键帽的包装是像酷冷的那种类似键盘的包装,结果就是这么一个小盒子,让人不禁怀疑能放进去108个键帽吗...

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

结果打开一看,东西还真不少,两张纸,完整的键帽3组,还有个拔键器。

键帽是抽真空塑封的,真是好高端的待遇...

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

单独看看键帽,真的很精致,黑白线之间没有明显的分界线,看起来很像巧克力给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

从背面看是双色PBT结合的,制造成本应该不会太低。

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

几个大键都兼顾了多种卫星轴的兼容性,不支持平衡杆,不过用平衡杆的烂键盘也就不要换键帽了吧...

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

和MK750原装键帽尺寸完美吻合,卫星轴也能够兼容,好评。

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

按键图案风格和酷冷的PBT键帽不太一样,更喜欢用图案来表示,最绝的是capslock是个向下的箭头,我一开始还以为也是个shift来着给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

质感上布丁键帽看起来有点ABS的感觉,主要是因为布丁部分是半透明的,PBT材料很少有半透明的,但是手感上其实比酷冷的PBT还要好。

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

用料上来看布丁键帽要比酷冷这组稍微薄了一点点,不过依然比绝大多数ABS键帽要扎实。手感上比较类似,不过布丁键帽薄一点的效果就是声音比酷冷的键帽清脆一点,酷冷的键帽由于太厚声音比较沉闷,这个就见仁见智了。

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

然后就是痛苦的拔键——装键过程,可以看到布丁键帽和原厂键帽高度是完全一致的,还真是完美兼容啊。

好像这个配色也不错?给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

换装完毕,确实比之前那个奇怪的土黄色键帽好看很多,非常的和谐,而且布丁键帽——我觉得不如叫果冻键帽,非常晶莹剔透,感觉黑色部分都是悬浮的一样,好评+100!给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

再看看果冻布丁键帽的质感吧~~(请忽略键盘上的灰尘给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

然后是腕托,说实话我一开始没什么想法的,打开一看也觉得其貌不扬,用了一段时间以后发现真爽啊!

上面有淡淡的HyperX Logo,正面材质是布的是布的是布的!

不要小看这个材质,MK750原装的腕托就是皮面的,看起来很高大上,质感也很高级,但是真的不实用,皮面的用时间长了不透气,潮乎乎的很难受,而且用时间长了皮掉了会很丑...布的就好很多,最起码透气性强太多了(虽然会脏...)

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

背面是颗粒橡胶,摩擦力不错~

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

腕托的内部填料摸起来像是乳胶,实际根据官方说法是外层凝胶内层记忆棉,总之比原装腕托内层海绵回弹性要好很多,很舒服。

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

放在一起,腕托比键盘稍微长了点,实际用起来都是把腕托向右拉垫鼠标的,你看,总听说鼠标手很少听说键盘手吧?

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

最后是灯灯灯效果,不得不说布丁键帽这个创意真的超赞,感觉能发挥出RGB键盘120%的功力,以前RGB键盘开了灯以后很刺眼的感觉没有了,反而是布丁键帽透出来的柔和的光芒非常迷人~~就像彩色迷雾一样,强烈建议后RGB键盘把PBT布丁键帽作为标配!

给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱

简单的说,腕托手感比预想中的强很多!而且价格上并不算很贵,强烈建议打字多的同学准备一个,保护手腕~布丁键帽装之前还觉得价格是不是有点高,毕竟现在PBT键帽已经跌到百元左右,但是装上以后才发现效果完全不虚此行,成倍增加RGB键盘的战斗力!至于本身PBT的手感就不用多说了,用过的人都不想回到原来油乎乎的ABS。

不说了,我再去下单一套去给手指的马杀鸡,第二季——金士顿果冻布丁键帽+腕托开箱