群晖NAS软件介绍与应用之Moment篇

2019-03-06 13:13:42 26点赞 220收藏 33评论

安装Moments理由

1、Moments是什么?

图片智能管理套件图片智能管理套件

2、系统需求

安装需求安装需求

上图是Moments的安装需求,比如群晖系统必须升级到6.1.3系统以上,还有浏览器IE必须11,且安装了Drive和其他两个套件,且开通主目录用户服务。,不懂如何开通的可以看看我前一篇文章:

我的NAS我的地盘 篇六:群晖NAS软件介绍与应用之Drive篇安装Drive的理由DriveDrive是一款团队协作的多平台能共存储并共享的协同办公套件,包括WIndows,Mac和Linux桌面平台,以及安卓和iOS移动设备平台,通常NAS下安装的是管理控制平台,其他设备安装的是应用软件。当你办公的时候,如果再公司没做完的ppt或者word等,可以放在Drisabayonlinux| 11 评论12 收藏109查看详情

熟悉Drive是应用Moments的前提。

Moments套件页面Moments套件页面

3、安装理由

第一条第一条

提供全新的照片浏览方式。

第二条第二条

可以共享照片邀请他人共同协作编辑照片。

第三条第三条

启用标签功能自动分类照片。

第四条第四条

可以选择并删除重复或者相似的照片。

界面展示

照片栏照片栏

Moments的界面和之前谈到的Drive差不多,左侧也有一个A,不过颜色是绿色的。上传照片,每次允许传不超过2000张照片,允许连文件夹一起传输。

相册界面相册界面

智能助手智能助手

图片较多的话,可能NAS会比较卡,别管他,你可以做其他事情,让他慢慢搞。

1、体验QC

首先是登录群晖官网账号

Synology Accountaccount.synology.com去看看

输入之前注册的账户密码,就可以查看设备和状态了。

我的设备我的设备

QCQC

点QuickConnect ID下的英文名(你自己注册的时候取的名字,上图S开头)就能通过QC远程登录群晖了。

MomentsMoments

点击Moments,打开套件页面,就能看到之前上传的各种图片。

相似图片相似图片

可以看到许多照片上面出现数字,左上角还有相似图片的字样。

相似图片相似图片

随便选择一张进去看看。果然挺相似的,不过这个是测量尺寸的,所以就保留下来了。继续看看其他照片:

卫生间卫生间

这里有卫生间的拆墙图,果然是重复了,可以删掉其中一张。

选择选择

右上有个垃圾桶的图标,点选一下就是删除图片。

删除完毕删除完毕

当然,这样一张张删除还是比较累人的,有些还会出现不够智能的情况,如果能使用右键删除就更有效率了。

Moments套件对于处理图片较多的时候,可以帮你分辨哪些是模糊的照片,哪些是重复的照片,然后给出对比,让你可以进行辨别并删除,这点是个优点。

缺点是还不够智能,需要一一进行比较删除,如果重复较多的话,一张翻一张删除,没有右键快捷删除功能。

• 这个和photo感觉有点重复呀

不会重复,这个可以查重复和模糊,虽然上传图片比较麻烦

• 群晖的软件功能规划很混乱啊,我就是用文件备份功能,一直搞不清楚用哪个,每个都有类似功能。

你需要什么功能就用什么功能,软件反正是为人服务的

drive取代dsfile,moments取代dsphoto。当然这只是群晖的一厢情愿...

• 安装了moment之后,还要安装DS photo吗。。。有时候上传照片后马上要用,还得等moment转换。但是DSphoto好像方便直接找。但是两个都会上传,会不会产生两份备份。

我也很纠结,到底用哪个…

我手机上把moment删了,用ds photo上传,然后群辉里moment里也有新照片。

• 楼主请问moment不能识别人物和分类了怎么办。我的是蜗牛洗白918,dms6.2.2。

那删掉再安装能不能行

不要装最新版,安装1.21-0646

• 升级到7.1套件中心没法搜到moment插件,是否需要安装你说的三个套件后,才能在套件中心搜到moment呢?请问。

不会吧,这个直接可以搜索到的

我在套件中心搜不到,会不会升级7.1后部分机就不行了?

• 每天生成一个文件夹比较讨厌 有办法改为每个月一个文件夹吗

• 黑群辉moments没有智能助手?不晓得为什么。另外今天半洗白了,新上传的视频会有缩略图,以前的没办法在生成,不知道怎么操作。

我也有同样的问题,黑群辉moments里没有智能助手。谁知道该如何设置,出现智能助手?另外,如果知道半洗白是否成功?

• 是重复,不过比photo功能更强大,当然资源占用更是大的多

• 还是喜欢photo station

• Moment识别某个人的照片后,可以把这个人的整个相册分享给其他用户吗?

我也在找这个功能

• 1.moments看不到photo目录里的照片,我没找到如何设置
    2. moments上传不了文件夹,选文件夹会自动进入文件夹让你选图片,不知如何解决?
    3. moments选出的无关人员的"我是谁",如何删掉这个类别?

• 子帐户怎么才能登得上这个软件?