在通勤途中享受那一抹宁静,上班族怎能少了主动降噪耳机的陪伴

2020-01-29 07:00:00 2点赞 5收藏 4评论

随着生活节奏的加快,我们对于碎片时间的利用可以说到了极致,无论是上班通勤途中还是中午小憩,我们都在听音乐、刷抖音。单单靠手机外放完全是不切实际的,一方面会严重影响音质,另一方面也会影响他人。加之厂商纷纷取消了3.5MM耳机接口,一个好的蓝牙耳机就显得必不可少。我之前一直用的是真无线蓝牙耳机,但是丢了几次以后就再也不敢买了。。。这回直接入手头戴式的耳机,毕竟音质和降噪效果会更好,当然丢失的风险也会大大降低。

在通勤途中享受那一抹宁静,上班族怎能少了主动降噪耳机的陪伴

因为我主要是在通勤和出差期间使用耳机,主动降噪功能可以说是必不可少,但是这个功能好用且是大牌的话动辄两三K的价位实在承受不住,最终还是选了dyplay的城市旅行者2.0,毕竟想要的蓝牙5.0、高通芯片、apt-X无损解码、30dB降噪以及高续航和快充功能一应俱全,可以说集蓝牙耳机主流功能之大全了。

在通勤途中享受那一抹宁静,上班族怎能少了主动降噪耳机的陪伴

dyplay城市旅行者2.0蓝牙耳机头戴式主动降噪ANC隔音无线耳麦商务通勤男女生手机电脑平板通用黑色669元京东去购买看百科

入手的是最经典的红黑配色,搭配磨砂工艺的外壳在颜值上还是不错的。从内置的摆放方式就可以看出dyplay支持左右和上下翻转,收纳会更加的方便,而且适配的头型也会更加宽泛,更多角度地适应头部曲线,降低夹头的情况发生,毕竟佩戴舒适度是最重要的指标之一。

在通勤途中享受那一抹宁静,上班族怎能少了主动降噪耳机的陪伴

耳罩方面采用了蛋白质耳罩加上凉感海绵的组合,实际佩戴起来柔软舒适,主要是透气性不错,在室内26度的环境下,连续佩戴几个小时并未出现过闷热的感觉,夏天估计也不会流汗。而在冬天的室外还能有一定的抗风保暖功能,舒适感还是不错的。内部大大的"R"和"L"能十分方便地辨别左右,也有一定的装饰效果。

在通勤途中享受那一抹宁静,上班族怎能少了主动降噪耳机的陪伴

主动降噪拨钮和3个常用按键被设计在了外壳上,ANC主动降噪技术之所以开始备受关注,主要是因为与传统的被动降噪不同,它是在分析噪音的声波后,通过发送反向声波进行叠加中和的,从而达到消除噪音的效果。特别是针对低频的噪音,如汽车、火车、飞机等运行的声音具有非常好的反向抵消功能,配合耳罩自有的被动降噪能给我们一个真正"安静"的音乐时间。

在通勤途中享受那一抹宁静,上班族怎能少了主动降噪耳机的陪伴

特别要说的是,耳机还支持3.5MM音频直接输入,增加了有线使用的功能,而充电孔也采用的是应用更加广泛的Type-C接口,充电更加方便,500mAh的电池加上快充功能,1小时充满,可以在蓝牙模式连续使用22个小时,即使是打开降噪功能,续航也能达到12个小时,足够我们日常使用了。

在通勤途中享受那一抹宁静,上班族怎能少了主动降噪耳机的陪伴

Dyplay城市旅行者2.0在头梁部分内嵌的不锈钢材质,并且可以进行拉伸调节,内部标识出了6个大刻度,调节的档位感非常清晰,能够很好地卡住所需的长度,易于调节的同时也不会产生松动。

在通勤途中享受那一抹宁静,上班族怎能少了主动降噪耳机的陪伴

而在配件方面,dyplay城市旅行者2.0除了3.5MM音频线和Type-C数据线以外还配备了一个收纳袋,如果不使用的时候也可以直接折叠塞到里面去,我个人平时都是挂在脖子上,所以使用的机会并不是很多。

在通勤途中享受那一抹宁静,上班族怎能少了主动降噪耳机的陪伴

在音质方面,dyplay城市旅行者2.0得益于新一代40mm超大的石墨烯动圈单元,解析度非常不错,声场方面也非常明晰,试听《加州旅馆》的各方位声音在脑中清晰可辨,层次分明,完全摆脱了百元级别蓝牙耳机的音质表现。

在通勤途中享受那一抹宁静,上班族怎能少了主动降噪耳机的陪伴

在试听类似《渡口》这一类人声的歌曲时低中高频都有不错的表现,口腔、喉音都能很好地诠释出来,很容易让我们沉浸在歌曲的情感中去,配上主动降噪的功能,无论是在嘈杂的公交车还是安静的图书馆都能让我们安安静静地享受每天难得的宁静时光。

在通勤途中享受那一抹宁静,上班族怎能少了主动降噪耳机的陪伴

算算现在用它已经半个多月了,虽然现在因为环境的原因大多是在室内使用,但是作为一个非音乐发烧友来说,它带来的音质可以说足以满足普通人的需要,毕竟主动降噪在时下来说还是没有完全普及的重要功能,相对来说价位都比较高,而主动降噪中六百多的价位还是十分吸引人的,总体体验下来感觉还是超值的。

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 X1S 头戴耳机

PHILIPS 飞利浦 X1S 头戴耳机

SONY 索尼 MDR-1AM2 Hi-Res 头戴式耳机

SONY 索尼 MDR-1AM2 Hi-Res 头戴式耳机

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1头戴式 游戏耳机

Audio-technica 铁三角 头戴耳机 ATH-MSR7 Hi-Res

Beats solo3 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、桀骜黑红)

audio-technica 铁三角 ATH-M20x 头戴式耳机

EDIFIER 漫步者 H841P 高性能立体声耳机

EDIFIER 漫步者 H841P 高性能立体声耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR5 头戴式HiFi耳机

JBL 杰宝 JBLT450BLK 头戴式有线耳机 (动圈、16?、黑色)

PHILIPS 飞利浦 SHP2000 头戴式耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 SHP2000 头戴式耳机 黑色