心情分享 篇四十四:拥有华为AI音箱,让你的生活更加丰富多彩!

2019-09-29 14:06:53 2点赞 1收藏 1评论

拥有华为AI音箱,让你的生活更加丰富多彩!

如今智能AI音箱已经走进我们的生活中,它不仅仅是个音箱,还是控制智能家居的神经中枢。在智能技术不断完善的情况下,华为也终于推出了首款AI音箱。为了保证优秀的语音识别率,这次在语音交互上选择和猎户星空合作。为了音质出色,则携手丹麦*级音响品牌——丹拿。除此之外还和多加内容品牌商合作,力争打造一款优秀的AI音箱。具体情况如何我们接下来一起看看吧!

华为(HUAWEI)智能音箱小艺音箱人工智能AI音箱WiFi蓝牙音响丹拿联合调音声控家电太空黑399元京东去购买

包装:

华为家族标志性的白色包装,因为之前购买过华为的路由器,所以对这种包装风格非常的熟悉,正面是华为AI音箱的简笔勾勒图,通过它可以知道音箱大致的外观。顶部是这款AI音箱的特点以及华为的logo。

拥有华为AI音箱,让你的生活更加丰富多彩!

在包装盒的侧面侧印有可以支持的智能家居种类以及第三方合作内容合作品牌。如:酷狗、华为音乐平台,蜻蜓、企鹅FM、懒人听书等等,通过这些可以清楚地看到华为AI音箱的内容是多么的丰富。

拥有华为AI音箱,让你的生活更加丰富多彩!

再来看看全家福华为AI智能音箱一台、说明书一本、适配电源一个。其中电源的输出规格为12V 2A。

AI智能音箱细节:

第一眼望去像一个白色的小鼓,胖嘟嘟的挺可爱。机身外层并没有使用常见的塑料材质,而是采用了布面工艺,可以更好的融入到现代家具中。据悉华为提供了两款颜色可以选择(太空黑与星云),用户可以按照自己地喜好来购买。华为AI音箱的小管家名叫“小艺”,笔者认为就是多才多艺的意思吧!现实中小艺的技能也是很全面的,播放歌曲,路况信息、天气预报、等等这都是基础功能,控制智能家居才是真正用意。唤醒小艺也非常的方便,只需要轻呼“小艺小艺”即可。

拥有华为AI音箱,让你的生活更加丰富多彩!

在音箱的顶部有4颗实体按键,分别对应着音量加、减、静音(麦克风开关,长按可以配网)以及一键通话。边缘的6个小孔就是拾音孔。这款华为AI音箱具有蓝牙语音通话功能,而且音质也非常的清晰,适合家中老人使用。

拥有华为AI音箱,让你的生活更加丰富多彩!

再来看看华为AI音箱的底部,首先看到的是“丹拿华为联合调音”的字样,再次强调了其音质出众。底部设计有一个缺口,是为电源线预留的。底部还有一个复位键,这个需要借助比较细小的工具。此外防滑硅胶垫的效果不错。

拥有华为AI音箱,让你的生活更加丰富多彩!

在音箱的顶部设计有一圈的灯带,用来表示不同的工作状态。断网或静音为红色,正常状态下为蓝色。

APP介绍

目前智能音箱离不开手机APP的支持,华为AI音箱也是一样的,通过扫码下载“AI音箱”APP即可。联网过程这里就不过多地介绍了,按照步骤一步步的来就可以了。

拥有华为AI音箱,让你的生活更加丰富多彩!

初次使用APP会让你选择自己喜欢的音乐类型(古典、摇滚等),然后APP会精准推送你喜欢的音乐风格。第一次开界面后会弹出赠送通话时长的页面(亲情通话,送120分钟普通时长、1500分钟的网络通话时长),这是买音箱送话费呀!感觉非常的不错。APP界面非常的简洁,四大功能区放在了底部,依次为:音乐、技能、智能家居、我的。在说说通话功能,在APP设置好你想要的联系人,如:爸妈、老婆、孩子等,不用插入SIM卡就可以使用,这就是为什么说比较适合老人使用的原因了,万一老人自己在家出现紧急情况,不用找点话,直接使用“小艺”就可以呼叫了。

拥有华为AI音箱,让你的生活更加丰富多彩!

资源丰富是“小艺”的一大特点,开头时候我也听到过,华为内容合作方非常的多,可以为用户提供丰富多样的资源。“小艺”的资源分为音乐、有声、儿童等很多种类。共有800万音乐曲库和250万有声读物。适合一件人使用,儿童听故事。老人听戏曲,我们就听流行歌曲。当然像一些路况信息、天气预报,语音游戏互动等功能,“小艺”一样可以轻松做到。

“小艺”内置了猎户星空语音交互系统,不仅识别率高,而且即便是你用方言也可以轻松地识别。

音质怎么样:

音质是音箱的灵魂所在,为了提升音质,华为AI音质采用了一个2.25英寸的10W全频钕铁錋内磁喇叭和两个无源低音辐射器。另外还搭配了华为自家的Histen音效,用以弥补单元不足。

经过丹拿的调音,华为AI音箱的音质表现确实有很大的提升。即便是声音放到最大同样没有破音的现象出现。低频饱满有力,人声清晰出色,可以说经过精心调校的华为AI音箱在音质方面的表现还是可圈可点的。

总 结:

华为AI音箱并不一款单纯的网络音箱,它还是一个智能家居的神经中枢。如果你家中有众多的智能家居,完全可以使用“小艺”控制,如:智能扫地机、台灯、电饭煲、智能电视、热水器等等。而且内置的通话功能对于家中的老人也是一种特殊的照顾。

拥有一台华为AI音箱,轻松享受智能生活,你还犹豫什么呢?