群晖怎么远程玩物下载,看这篇

2019-09-24 15:37:24 21点赞 183收藏 30评论

最近,群晖联合迅雷推出了一款全新套件:玩物下载。玩物下载,支持http、BT、电驴、磁力链、迅雷等目前所有主流的下载格式。相比大家都体验过迅雷的下载加速技术,综合下载能力目前还是最强的一个,没有之一。

曾经的 DSM 自带的下载套件也支持过迅雷,不过坚持没多久就被砍掉了。这次推出玩物下载,我第一时间体验一番,简直爽到爆有没有:

18.57MB/s18.57MB/s

18.57MB/s, 什么是飞一样的感觉群晖怎么远程玩物下载,看这篇

添加访问权限

可惜的是,目前这个套件并不完善:可以直接在地址访问,没有任何的认证。也就是说任何人到达这个地址,都可以登录自己的帐号,然后胡乱下载...而且这个还不能在synology门户里面配置https,及其容易被别人看到你在下载什么,以及你的登录信息。

下面我们就给玩物下载服务添加http的基本认证,不让不知道用户名和密码的人访问。

首先,ssh登录nas服务器(windows下下载putty,macos直接ssh命令)

登录之后,先安装httpasswd这个工具,由于群晖linux里面没有这个工具,只能使用python代替。依次输入一下命令:

pip install Trac

wget http://trac.edgewall.org/export/14464/trunk/contrib/htpasswd.py -O /tmp/htpasswd.py

sudo mv /tmp/htpasswd.py /usr/local/bin/htpasswd.py

sudo chmod +x /usr/local/bin/htpasswd.py

下面是生成密码文件,文件存储了用户名和密码,注意下面的 用户名 替换为实际的用户名字符串

htpasswd.py -b /tmp/.htpasswd 用户名

按照提示输入密码,两次确认。这个密码就是将来登录使用所使用的密码。然后输入下面的命令:

sudo mv /tmp/.htpasswd /etc/nginx

cd /etc/nginx/sites-enabled

sudo touch wan-wu.conf

sudo vim wan-wu.conf

输入下面的配置(大妈上面不好输代码,大家手打吧):

nginx配置nginx配置

然后坚持配置是否输入正确:

sudo nginx -t -c /etc/nginx/nginx.conf

如果提示下面的信息,说明配置ok,可以安全重启了。如果出错,要看具体错误解决

nginx: the configuration file /etc/nginx/nginx.conf syntax is ok

nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test is successful

输入下面的命令重启nginx:

sudo nginx -s reload

下面就访问 群晖ip:监听的端口,就可以看到输入用户名和密码的提示出来了群晖怎么远程玩物下载,看这篇

远程访问

这里就不多篇幅介绍了,网上一搜一大把。这里推荐frp和路由侠这两个,稳定性非常好。下面给个frp的配置,frp这个用起来还是很简单的

frp配置frp配置

这里使用的是http基本认证,所以安全性不是那么高,大家最好设置下比较复杂的密码。额外的话,还可以配置https加密会更加安全些,避免网络嗅探。当然,你懂一点技术也可以增加其它配置,比如增加输错密码的次数限制,后面就靠大家自由发挥,不再过多阐述了。

• 安装了没用起来,感觉软件不是太完善,居然无法选择下载目录。试了几个种子都没下载成。想想迅雷会员已经过期了,现在的transmission比较好用,还是删除了这个。

试过transmission,速度还是差些。这个下载目录可以在控制面板-共享文件夹里面调整

不会吧,我家的百兆能跑满速度

• 这个玩物下载 第一次能打开 然后就再也打不开了

有三个日志
    /var/packages/owapp/target/owapp/xyapp/system/miner.plugin-platinum.ipk/logs
    /var/packages/owapp/target/owapp/xyapp/system/miner.plugin-platinum.ipk/.run_log
    /tmp/etm.log
    你可以看下有没有有用的错误信息

• 不能通过quickconnect远程

前天看文章说加个端口号就行???我好奇能加端口号么

可以啊,不过要要端口转发,比较复杂,不想搞

• 我为啥从qnap转到群晖后 觉得群晖自带的download station就挺好用了。下啥基本都可以,不像原来威联通各种没速度,折腾transmission啥的也没啥速度。

你是在国外或者公网ip吗?我用移动光纤,没有一点速度

移动宽带。。

• 我以前用威联通装arai2(可能拼错),也是这样,知道地址后是个人就能下载。这个万物下载简直就是个类似的民间半成品。而且以迅雷的尿性,跟谁合作都不会长久

确实 目前还不完善,将就着用

aria2可以配置token,正确的token才可以连接

• 已经测试,也是鸡肋,半成品

确实还需要完善

• 和谐资源可以下吗?

目前好像是可以的

• 想弱弱問下,frp 也是有用戶認證功能。

能实现http basic认证,https实现不了

• 我仅仅是想为自己的https网页加个密码~照这个做无效啊~我没做虚拟机~有公网IP~希望可以教教我~

把你的nginx配置发来看看

• 昨天正好刚安装,但是显示启动服务失败,楼主有没有见过这种情况

• 下载完成了,怎么找不到文件啊。?

我也是下载完成了 [皱眉] 找不到文件,并且显示我的储存容量也是错误的,我很怀疑下载到别人上面了。

• 刚刚上线的时候安装试了一次,十分难用。十分难

• 要下载,100块钱玩客云比这玩意儿好用一百倍 [邪恶]

• 这东西会把你的nas当矿机,注意注意