史上最贵小米生态儿童手表,小寻MAX Pro售价超千元,凭什么?

2020-02-07 18:12:11 1点赞 3收藏 1评论

这两年,很多家庭就只有一到两个宝宝,都是爸爸、妈妈、爷爷奶奶的心头肉,而孩子的防丢问题,导致儿童手表成为了孩子们的必需品。儿童手表的定位功能,可以让家长随时随地的了解孩子的位置,成为守护孩子的一道关卡。

但是在关于如何选择手表上,争议颇多,不少家长认为,手表拥有定位功能即可,额外的功能就是浪费,根本没有必要。另外有一部分家长认为,一分价钱一分货,好的手表自然有好的理由。其实关于选择手表上,就如同我们给自己选择手机一样,有品质的用户都喜欢旗舰机,都不喜欢百元山寨机,为啥?质量好,拍照好,功能多,用的住。

我们都知道,小米生态一直都是以性价比著称的,小寻的手表也有不少朋友使用过,这次突出的这款听上去名字就很给力的小寻MAX Pro日常售价售价达到了1499,首发价1299,是丢弃了性价比吗?还是说带来了与众不同的产品呢,来一起看看吧!

首先来看外观包装,银色的包装,中间是产品外观,右下方为五彩斑斓的logo,显得颇为高档。外包装上没有像友商一样,将主要性能标出来,那我就先简单剧透一下吧,“高通骁龙wear 2500处理器”、“首款全面屏手表”、“1G+8G大内存”、“20米游泳级防水”…

首先来看外观,毕竟是儿童手表,虽然是加强型的配置,但是尺寸上还是比较合适,蓝色+黑色的配置显得科技感十足,圆润的磨砂表面和金属支座,给予了较好的防摔性能。

上面提到了,这是儿童手表中的首款全面屏手表,1.78英寸AMOLED水滴屏,大屏又护眼。

SIM卡接口,有一个小凹槽,用卡片就可以撬开(当然也是配备了专用的配件),4G全网通都支持,而且支持全球200多个主流国家和地区,就是说带着孩子出国浪也可以哦!

顶部有个看起来很大的摄像头,其实小寻MAX Pro采用的是800万+500万双摄,侧方为800万,前置为500万,可以非常方便的进行视频对话,前置还可以用于拍照。

表带为双打孔设计,可能是为了更加坚固耐用吧,手表上有凹槽,透气性会好一些,材质为硅胶,舒适性较好。

介绍完外观,我们来连上手机把,使用方式很简单,添加新设备,然后按一下电源键,就连接上了,到是很容易操作,手表先丢给小朋友玩一会儿,收到新礼物,看宝宝高兴的样子。

对于儿童手表,我最为关心的当然就是定位,因为疫情的原因,只是在周遭转悠了下,定位还是挺精准的。这款小寻AI学习手表MAX Pro采用了双频四星11重定位技术,比市面上的高端儿童手表都高出了一个精准等级,这一点让家长放心多了。

而在功能方面,后台可以看到有“一篮子”的功能和设置,比方讲故事,支付宝,小爱同学,运动等,比成人手表的功能还要强大的多。

比如支付宝功能,可以把过年的零用钱给孩子存着,让他学会理财功能,而导航功能也非常有必要,去一个新的地方,可以根据导航来定位路线。

针对现在学习英语的重要性,专门设置了AI互动英语教学功能,配备了学习、测试、错题集、复习册这四大模块,作为初中时期的学霸,真心了解错题集的重要性哦。

觉得功能还不够?可以继续添加,还有一些育儿指南供参考,是不是非常贴心呢?

我们来回到手表,因为屏幕大,所以可以并排放置9个功能菜单,免去了用手一个一个滑动来寻找的烦恼,显示也是较为细腻,分辨率不错。

通话作为基础功能,就不多做介绍了。不过因为工作原因,早出晚归的不能经常陪伴孩子,有了这个也是可以方便地和宝宝电话联系!

不过电话只能听到声音,而小寻提供了视频通话功能,前置的500万像素还是非常清晰的。

妈妈,摆个POSE,我要给你拍张照,小小摄影家从此开始。

识物功能,则更是培养了孩子探索的乐趣。

无所不能的小爱同学登场,小爱同学可以回答宝宝各种有趣的问题,是孩子最贴心的小伙伴。

之前就提到了,小寻MAX Pro中含有大量课程,这个新伙伴摇身一变成为老师,宝宝也是很爱听的。

价钱高功能多不一定好,但是这款小寻MAX Pro并非是以交友或者娱乐作为噱头,而是一款全方面涵盖学习、生活、社交,是通过智能功能提供给孩子知识和正确的引导,个人觉得还是非常地值。