宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

2019-10-04 19:39:54 104点赞 479收藏 78评论

本篇内容来自【“吃土”挑战赛】有奖征稿活动,记录"吃土”历程,分享你的吃饭省钱秘笈~>点击参与<

国庆放假好happy!

好不容易迎来了举国欢腾的七十周年大庆,伴随而来的国庆七天假,是不是让你很happy!

你想象中的国庆假期出游是这样子

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

可是,不好意思,实际上却实这样子

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

连高速路你都走不动,你还想着去看草原、看湖看海,估计看到的只能是:人-从-众。哈哈哈!如果你运气好,经过长达好几个小时的堵车之后,终于到达了目的地,恭喜你,漫长的排队买票或者游玩排队之路刚刚开始!

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

好吧,你终于来到了心心念念的景区,欣赏了全是人群烘托得美景后,你花大价钱吃着快餐都不如的景区餐,不是被雨淋,就是被晒黑,然后排队人挤人留了不少汗吧!最后7号回到家还累的半死。

所以国庆长假还是待在家舒服!你以为我就会这样度过七天

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

什么?你说待在家会无聊?

不,面对整整7天的大假,难道就只能葛优躺加吃吃吃地宅在家里睡过去了吗?

No!我们要拒绝颓废!就算是假期在家,也要玩得开心,玩得比出去旅游的人还要开心!

所以,我潜心研究的《国庆宅家之终极攻略》应运而生了!下面带着大家来看看我精彩的宅家国庆体验 吧!

第一步:找七部好电影,放松身心

这种悠闲时刻,最适合把平时想看却没来得及看,或是正在上映、即将上映的电影看个遍,你想通宵刷都没人管,反正不上班,这滋味倍儿爽!对不对,我的推荐你可以参考,一天一部,天天精彩。如果不喜欢的话,自己找几部自己喜欢的也不错哦!

1、《肖申克的救赎》 豆瓣:9.7分

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

推荐理由:《肖申克的救赎》作为各大榜单几十年来常年占据第一榜首的影片,可见他在影坛和影迷中的地位。一个简单的被人陷害入狱的精英人士的监狱自我救赎及与他人共同成长的故事,却成为了荣耀史册的一部经典电影。这种大经典,如果还没看到,到了这种国庆假期,真的可以悠闲地好好欣赏一番。

2、《我不是药神》  豆瓣:9.0分

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

推荐理由:说句实在话,《我不是药神》这部电影当时可以说给人留下了很深刻的印象,很多人都说这样的故事,可以说一开始是很敏感的事情(能上映真的很不错了),而再后来我们看到的是这部作品在上映之后得到了很大的反响,很多人都说非常感动一个普通的商人(徐峥饰演)能做出这样的事情去帮助大家,同时一点点人性的改变也体现出了到底还是人世间的温暖最多的故事同时犯罪也永远并不是绝对的违反了法律,并不是站在了邪恶这一方。

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

看完电影,会对人性有了正面的认识,也对生命有了新的认识,真心强烈推荐!

3、《天堂电影院》 豆瓣:9.2分

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

推荐理由:影片讲述了意大利南部小镇古灵精怪的小男孩多多因为喜欢看电影,更喜欢看放映师艾佛特爷爷放电影,而使他和艾佛特成为了忘年之交,让他在胶片中和相处中找到了童年生活的乐趣。 影片中美丽的西西里岛风情,加上意大利人特有的幽默和浪漫七夕,把一对爷孙的忘年之交拍的温馨又感人,绝对是休闲放松观影的首选。

4、《西西里的美丽传说》豆瓣:8.8分

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

推荐理由:很多人把这部影片归类为情色片,而忽略了影片真正的伟大。电影中大量的的雷纳对玛莲娜的种种向往及镇上人对玛莲娜的各种觊觎,如果你真正看懂了这部电影,你就会明白,电影中,“真正觊觎的不是肉体而是风情”。

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

当13岁的少年雷纳看到玛莲娜从他面前款款走过的那一刻起,雷纳懵懂的心中自然而生的情不知所起,一往而深;最终却注定不能拥有。电影《西西里的美丽传说》就讲述了这样一份动人的情感。

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

说到这两部影片,就一定要说到意大利电影人的骄傲:导演朱塞佩·托纳多雷。他的时空三部曲《天堂电影院》《海上钢琴师》《西西里的美丽传说》想必是无数影迷追捧的殿堂级神作(《海上钢琴师》也很不错,大家喜看了前两部,这部也一定不要错过哦!)。他擅长借助浓郁的西西里地域特色,用回忆与时空交错的手法,表现细腻入微的情感涟漪,几部名作都散发着岁月沉淀后的淡淡忧伤。让人对那种莫名的忧伤所伤感,又会被既被影片中的浓浓深情所感动。

5、《摔跤吧!爸爸》 豆瓣:9.0分

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

推荐理由:这部电影强烈有求一家人,特别是爸爸带着孩子看,因为剧中的爸爸陪着女儿一起成长,一起锻炼的所有点点滴滴都值得父辈和孩子学习。学习爸爸的开明和坚持,学习女儿的坚持和毅力。这种亲子教育比父母说叫一万遍都管用。

6、《哪吒之魔童降世》豆瓣:8.5分

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

推荐理由:作为今夏刷爆各种平台和口碑的国产动漫大作。如果当时没看或者看了没过瘾的话,这个假期窝在家里好好过过瘾岂不是很爽哉!作为以哪吒为故事主角的的传统经典故事改编,剧情和人物都是大家重点关注的地方,导演能够让大家点燃国漫的热情,那说明看起来情节和各种细节绝对不会让你失望!

就冲这个可爱的烟熏妆,我们也得一睹电影的精彩就冲这个可爱的烟熏妆,我们也得一睹电影的精彩

7、《复仇者联盟4:终局之战》 豆瓣:

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

推荐理由:大家都喜欢说:死宅配动漫。难道真的是这样吗?如果作为动漫迷加上死宅的人士,估计无人会对漫威的《复仇者联盟》系列不感冒吧!作为复仇系列的最终剧集,错过了岂不可惜,看过了不在研究一遍,岂能成为漫威死忠粉。所以宅在家的死宅动漫粉们,这部精彩剧集也不能错过哦,把它作为假期最后一天的经典压轴大戏吧!

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

第二步:陪陪家人,给他们展示你的厨艺

放假七天,多么悠闲舒服的七天,千万别吃外卖对付。一定要学会自己做几道拿手的美食哦!

如果你是一个人或者小两口,你就自己做简单的食物,只要美味可口即可。

我们小两口在家自制的水盆羊肉,真的很美味我们小两口在家自制的水盆羊肉,真的很美味

如果回到爸妈家里,那就不管手艺如何,我们都应该做一顿美食给父母品尝一下,虽说我们这手艺吧,确实欠佳,但是只要有心,怎么会学不会呢?而且只需要做一些简单的都行,不一定要非常有难度的,报答父母对我们的养育之恩估计这点还是可以做到的。做美食不但可以让父母开心,自己也会有不少收获。

我们一家人的聚餐家庭菜,美味吧我们一家人的聚餐家庭菜,美味吧

而且吧,当你真的用心去精心制作美食,然后满足家人和你的味蕾、犒劳疲惫的身体时,你会发现,做一顿美食下来,真的可以消除一切疲劳。对我们这种吃货来说:没有什么是一顿美食解决不了的,如果有,那就两顿餐。何况七天假呢,那岂是两顿能够搞定的?

美食学习推荐:APP搜索“美食杰”,都是普通人的分享,好学易操作。

第三步:摆脱假期懒病,来一场“断舍离”式的大扫除

如果你在家吃好喝好,电影看到了几天了,是不是发现家里确实像个“狗窝”了,真心哪哪看着都不舒服。那好,说明你已经充分休息好了。现在你需要开始动起来了。

打扫前后厨房,感觉空到吓人打扫前后厨房,感觉空到吓人

让我们给整个家里打扫一遍吧,把房间打扫的干干净净,同时呢,对家里很多的旧东西就来了“断舍离”式的清扫,对杂乱的东西分类整理,对没用的东西果断扔掉,对有用但是自己用不到了的东西,果断的拍了照片,放到二手平台上(比如闲鱼、转转等二手平台)卖掉,几声了家里地方还可以收回剩余价值,何乐不为呢?

我能把飘窗收拾到如此空,那简直是焕然一新啊,心情瞬间变好我能把飘窗收拾到如此空,那简直是焕然一新啊,心情瞬间变好

至于打扫多久,自己怎么打扫,那就不强求了,我们随心所欲就好,毕竟七天长假,有的是时间是不,最最重要的是你会发现:整理完家里,看着干干净净井井有条的一切,你的心情就会莫名的变好,真的就像抛下了久违的重负,让自己带着好心情中装上阵,迎接接下来的各种挑战。

方法策略:1、对于用不上但可以可以二手处理的,搜索APP:闲鱼or转转。拍好照片,用合理的价格卖出。

2、对于自己用不上的废物,果断做好垃圾分类,直接扔到垃圾桶,千万不要留恋。

极度断舍离,我这餐厅感觉都没吃过饭,这都是国庆先出来的时间才会这么干极度断舍离,我这餐厅感觉都没吃过饭,这都是国庆先出来的时间才会这么干

第四步:用阅读来让身体不出门,心灵在路上

如果你是个爱好安静的死宅,那吃吃美食,看看电影,岂能满足你那遥远路上放纵的心灵呢?吃完美食,坐在阳台上,晒着秋日的暖阳,找几本自己一直想看但没时间看的好书,细细的品味一番吧!

我自己列的一个经典书单,大家可以参考参考哦!

NO.1:《活出生命的意义》

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

作者是20世纪著名的犹太心理学家,二战时期,他的家人都被关进奥斯维辛集中营,他的父母、妻子、哥哥都死于毒气室中,只有他和妹妹幸存。书的第一部分叙述了作者的集中营经历,第二部分阐述了“意义疗法”。看完此书,会让你对生活,对生命都有了全新的感悟和认识。

活出生命的意义26.3元京东去购买

NO.2:《史记》

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

《史记》是一本丰富多彩的生动的人物画卷,其中有一定性格的人物形象不下上百个,而这些人物形象又大都带有一种后世任何传记文学都无法表达的突出特点。

史记(精装全6册附年表)99元京东去购买看百科

NO.3:《影响力》

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

政治家运用影响力来赢得选举,商人运用影响力来兜售商品,推销员运用影响力诱惑消费者把金钱捧上,即使你的朋友和家人,不知不觉之间,也会把影响力用到你的身上。所以,看看此书,对你的社会生活帮助绝对不会少的。

影响力经典版罗伯特西奥迪尼35.7元京东去购买

NO.4:《人性的弱点》

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

此书在中国可以说是无人不知无人不晓了,相信看过的人绝对是大多数了,那么没看过的那少数人,赶快看起来吧!作者运用社会学和心理学知识,对人性进行了深刻的探讨和分析,激励了无数陷入迷茫和困境的读者,帮助他们重新找到了自己的人生。

人性的弱点24元京东去购买看百科

NO.5:《红楼梦》

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

中国四大名著之一,传世经典!书中以宝黛爱情悲剧为主线 ,展开了一个繁复盛大的封建大家庭的世界,儒家、道家、佛家的思想都在此体现,历史学家、文学家、哲学家都在书里看到了他们想要看到的东西。红学已成为中国公认的一门学问,可想而知此书在文学界的地位。

红楼梦原著版(套装上下册)(全两册)(中国古典文学读本丛书,1-9年级必读书单)38.8元京东去购买看百科

NO.6:《百年孤独》

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

此书作为魔幻现实主义文学的代表作,融入了神话传说、民间故事、宗教典故等神秘因素,巧妙地糅合了现实与虚幻,展现出一个美丽的想象世界。看过了马尔克斯的经典魔幻现实主义表现手法,你会对文学小说真正的有了一个全新的认识,原来小说还可以这样写?

马尔克斯:百年孤独(50周年纪念版)41.3元京东去购买看百科

NO.7:《老人与海》

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

小说围绕着一位老年渔夫与一条巨大的马林鱼在离岸很远的湾流中搏斗的故事。海明威电报式的简洁有力的写作风格,“冰山”原则指导下荡人心魄的描写,都在这篇文章中得到了淋漓尽致的展现。海明威特有的表现手法,让人看了既过瘾又舒畅,一部巨作其实真的不需要那么多复杂的故事和情节,能把简单写成伟大才是真的大师。

老人与海(新版)/经典译林20.2元京东去购买看百科

第五步:用自嗨来放飞自我

作为死宅唯一的痛点,估计就是在家看到朋友圈里各种朋友晒的美图,美景和美人了吧!不用急,如果你掌握了以下攻略大法,在家也能让朋友圈里热闹非凡,让别人也羡慕羡慕你吧!

先来一招:偷龙转凤,哈哈,让朋友圈瞬间变成旅游现场

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

哈哈哈,这是不是死宅的终极大法,PS加创意,对不对?于是乎

看看这位美女宅的杰作:

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

看似的比基尼大海美景,其实嘛

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

再看看这位宅男的“假装有女友”

哈哈,网友们已经集体笑疯哈哈,网友们已经集体笑疯

还有更狠的,这位宅男你女友的指甲好红啊!

哈哈哈,实际是你自己的红指甲哈哈哈,实际是你自己的红指甲

哈哈哈,简直是是毫无破绽!完美有么有!这个技能你们都get到了吗?如果以上方法你都已经做足学会了,我也就没什么好说的了!如果你还是不会,那就首先从网上下载需要的照片,如果强迫症爆发,那就可以下载全9张图片。然后随意发挥想象力来创作吧!

注意事项:图片风景、人物及节气特点等需与主题保持一致哦!

推荐要点:这一步的要点就是要有自high的精神和小脑筋,尽量发挥的你的脑洞吧,下载美景图片,然后任意发挥创意拍照,再用PS软件来给你的图美化修饰一下,大片马上出来,哈哈!

假期快完了,收收心吧

哈哈,七天虽长,可是对于充满娱乐精神的我们来说,快乐总是那么短暂。所以,七天不管你是出门,还是在家,保持好心情,给自己找一点快乐的乐子,那不管怎么样,这个国庆都是值得开心的啦!

宅男宅女欢乐多,国庆七天宅家终极攻略

今天分享的五步法你们也可以学习,或者自行发挥创意,只要你玩的开心,怎样都是值得的哦!

国庆期间,希望大家都

1、节假日期间,注意个人安全,不管是在宅在家里,还是出游的朋友,安全第一!

2、不管父母年纪多大,都记得多回回家陪父母,关心长辈。

3、假期期间不要把所有的时间都浪费在网络上,虽然网络好,但是也可以做一些其它有意义的事,比如我推荐的看电影,看书,做美食,打扫卫生都是好方法哦!

4、最后,祝大家国庆假期玩的开心,吃得舒心,high起来!

记得评论转发打赏收藏一条龙哦记得评论转发打赏收藏一条龙哦

活出生命的意义

活出生命的意义

史记(精装全6册附年表)

史记(精装全6册附年表)

影响力经典版罗伯特西奥迪尼

影响力经典版罗伯特西奥迪尼

人性的弱点

人性的弱点

马尔克斯:百年孤独(50周年纪念版)

马尔克斯:百年孤独(50周年纪念版)

老人与海(新版)/经典译林

老人与海(新版)/经典译林

影响力(经典版)

影响力(经典版)

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

《中国国家地理:海错图笔记》

《中国国家地理:海错图笔记》

《0-3岁行为习惯教养绘本》(套装全6册)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(套装全6册)

刘慈欣 《三体》 (平装、套装1-3册)

刘慈欣 《三体》 (平装、套装1-3册)

《英国儿童逻辑思维训练培养丛书-5分钟玩出观察力等》(套装14册)

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《灌篮高手》(平装、全集31册)

《和小鸡球球一起玩》(套装共6册)

《和小鸡球球一起玩》(套装共6册)

《名侦探柯南连载20周年纪念:名侦探柯南》(1-84卷大合集)

《观山海》(精装版)

《观山海》(精装版)

《美国儿科学会育儿百科》(第6版2018增订升级)

《美国儿科学会育儿百科》(第6版2018增订升级)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

张学友:一生拥友(黑胶升级版 CD)

《故宫日历》(2020、庚子年)

《故宫日历》(2020、庚子年)

《四五快读》(套装全8册)

《四五快读》(套装全8册)

《亲亲科学图书馆》(礼盒装、全40册)

《亲亲科学图书馆》(礼盒装、全40册)

《美国纽约摄影学院摄影教材》(套装2册)

《美国纽约摄影学院摄影教材》(套装2册)

《米小圈脑筋急转弯》(套装共4册)

《米小圈脑筋急转弯》(套装共4册)