下江南【二】之镇江小记

2019-10-06 18:51:05 4点赞 7收藏 0评论

何处望神州,满眼风光北固楼,千古兴亡多少事,悠悠,不尽长江滚滚流。

其实镇江比较出名的景点,北固楼,金山,焦山,西津渡,我们这次只去了北固楼和西津渡,个人觉得景点管理比较一般,镇江也算是历史名城,就是风景来看,好像专门去一次不是那么值得,路过看看即可,金山就是白娘子里的水漫金山了~

北固楼门票:40元

镇江博物馆-英国领事馆:20元

另外十一到镇江唯一不错的观感就是:人少。

Day1:扬州-镇江-北固楼

扬州到镇江真的太近了,一个半小时的大巴,过江即是镇江,可以说到了镇江就是到了江南了~

北固楼名气真的大,就是实际观感不如名气了,后面一段的北固楼用了水泥砖,真的有点影响观感。

下江南【二】之镇江小记

原本是不怎么拍诗碑的,因为不太懂,但是因为晁衡比较出名还是拍了一张,体现了当年唐朝的强大,世界各地留学生争相到大唐学习,这首诗是望月望乡【翘首望东天,神驰奈良边,三笠山顶上,想又皎月圆】

晁衡诗碑晁衡诗碑

北固楼,登高可以看到镇江的江景,如果天气好还是不错的,上面挂了一幅千里江山图局部。

北固楼北固楼

下江南【二】之镇江小记

真的是不尽长江滚滚流~

登高风景不错登高风景不错

下来顺便逛了甘露寺,传说是刘备娶孙尚香的地方,这里聊一段小野史,个人还是觉得孙尚香回到东吴后,嫁给了陆逊~

甘露寺甘露寺

借个路牌,纪念东吴。

Day2:西津渡

西津渡应该是镇江最值得游玩的地方了,可以网红打卡,还能爬山登高,还能看夜景,呆个小半天应该还不错~

到处都是爬山虎的墙,比较小资。

西津渡西津渡

旧英领事馆需要从镇江博物馆的门进,下午4点半就关门了,要去的要早点去,建筑风格还不错。

下江南【二】之镇江小记

昭关石塔,观音洞,地藏殿,都在一起。

下江南【二】之镇江小记

西津渡夜景,也还是可以的~

下江南【二】之镇江小记

在镇江一共吃了2个店,一个是周家二小姐的店,一个赵家锅盖面,个人觉得都还可以,但是锅盖面没有觉得特别惊艳,毕竟西南地区的小吃更惊艳。

年糕炒蟹

年糕炒蟹年糕炒蟹

锅盖面

锅盖面锅盖面

最后上一张奶猫照片~西津渡猫比较多~~

奶猫奶猫