指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

2019-10-20 13:20:14 0点赞 1收藏 0评论

U盘 优盘(全称USB闪存盘)英文名“USB flash disk”。它是一种使用电脑PC的USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用,方便实用。优点显而易见:小巧便于携带、存储容量大、价格便宜、性能可靠。特别适合随身携带,我们可以把它挂在胸前、吊在钥匙串上、甚至放进钱包里。U盘中无任何机械式装置,抗震性能极强。另外,闪存盘还具有防潮防磁、耐高低温等特性,安全可靠性很好。现在一般的U盘容量有8GB、16GB、32GB、64GB,128GB除此之外还有256GB、512GB、1T等。现在U盘技术已经成熟。除了1T和512GB的以外其它已经普及价格都很便宜。一般64GB和128GB最实用,性价比也最合适。

对于U盘,我很早很早就拥有了。我至今还保留收藏着一款塑料侧面带开关的德辅64M的U盘,现在还正常使用,就是容量太少了,质量没的说。容量不是64GB是64M。这是什么概念?64M就已经证明它的年代久远。现在我已经记不清它是哪一年买的?也忘了当时具体是多少钱了?总之比现在要贵。估计应该有将近20年的历史了。那个时候的512MB,1GB,2GB的U盘都是奢侈品。同时呢?还有朋友赠送的我一款它自己工厂生产的一款也不知道是啥牌子的4G容量的U盘,当时送给我的时候,包装还挺高大上,还有铁盒包装。但是实际材质本身还是塑料的,就是外面带了能360°自由旋转的铝合金环扣。大家来感受一下它们同窗的样式。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

大家是否发现我体验的这款指思Type-C双接口U盘和德辅64M容量U盘图标与众不同。可以使用任何图片制作ico图标替换。制作方法,请往下看。在U盘的详细玩法里介绍。

指思Type-C双接口U盘54.9元小米有品去购买

购买理由

外观展示

指思这款双接口手机U盘M1的包装跟其它的牌子U盘类似,但是整体没有像其它有的U盘包装颜色花里胡哨的包装。白色的包装还是非常简洁的,中间指思Jesis的变体字设计logo非常有特点。让你头一眼就记住它。右上角标明了U盘的容量,支持USB3.1gen1。包装最下边是产品名称和产品的主要特性:双接口设计/旋转防护/全金属机身/一键备份功能都是这款产品的亮点,可以说是颜值和实力并存。左上角是小米有品的醒目标志。产品包装背面主要的是产品参数、厂家信息、APP下载信息等。不同于普通的U盘,指思M1有专属的APP,能实现更多的功能,我也会在后边详细介绍。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

经实际拆封,在这里我想要稍微的吐槽一下,可能是产品包装封签质量好的原因吧,我拿手撕了半天才好不容易撕开了。如果你们再拆封可以用刀割开封贴,不要像我一样这么笨,死脑筋一直用手撕。这样就很容易打开包装了。

指思双接口手机U盘M1整体机身采用了高强度的锌合金金属机身,坚固耐用。精致外观,彰显时尚。通过珍珠镍工艺,可以赋予产品有细腻的金属立体质感,不易被手指指纹污染,在光的映射下,徐徐生辉。当我拿到手里的时候,给我的初次感觉是这款U盘的分量非常沉。产品整体造型为新颖的360°旋转设计,一头是type-c接口,另一头蓝色USB3.1接口。芯片采用国际知名一线大厂Intel Micron Hynix原装存储芯片,采用最新USB3.1协议速度,理论上读取最快最高可以达到120M/S(90-120M/S),写入最快最高可以达到40M/S(15-40M/S)。需要说明的一点是:所谓最快最高的读写速度是指各方面都达到最佳,因电脑配置高低,U盘/硬盘格式,拷贝文件大小类型以及同时拷贝文件的数量,都会影响实际速度。因此,U盘/硬盘在实际使用中,不同的使用状态下,速度会有不同,达不到最高值,属于正常情况,并非产品本身品质问题。这个对于懂电脑的来说都明白,在这里说明是针对一些新手而言。type-c接口可以非常方便的连接手机。而USB3.1接口是当今最快的电脑的USB接口。接口内侧用蓝色标识,这跟最初电脑3.0的USB蓝色接口是配套一样的。有一点要说明的,它的360°旋转是当U盘旋转到十字位置或者是竖立位置时,它都会咔嗒一声有所固定。这样的好处是U盘无论是十字造型还是竖直造型都会横平竖直,不是那种上面那种朋友送我的4GB容量U盘可以360°自由旋转回很容易歪斜造型不好看,从这点来看指思双接口手机U盘M1从细节也为使用者着想。

指思双接口手机U盘M1一面是纯线条的设计,另一面设计有指思Jesis的logo,在高强度的锌合金金属材质衬托下显得很精致。在连接手机Type-C插口一侧有标有容量,很方便就可以看到,这样的好处是在你有好几款不同容量的U盘在一起的时候,避免拿错的情况发生。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

机身一侧铭刻上了产品序列号,一丝不苟,看着那么的精致做工非常优秀。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

U盘的USB3.1蓝色插口一体成型,没有任何的接缝,进一步提高了产品的牢固程度。不像有些外壳是塑料的U盘跟主板是分开的,靠卡扣或者是粘合固定到一起的,时间长了主板跟外壳会有松动现象,会容易损坏U盘。对USB母口也更友好,不会划伤母口。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

最后,我还是想吐槽建议一下。亲爱的设计人员,你们如果能够给这款U盘的USB接口加一个防尘盖多好啊!两全其美。一方面整体更美观了,另一方面防尘,起到保护U盘接口的目的。就说咱材质是高强度的锌合金金属机身,但是万一有个啥意外状况凑巧了外力使劲碰到USB接口,就洗洗睡了。

使用感受

在正式开始体验这款指思双接口手机U盘M1之前。我想先给大家说说U盘都能干什么?

U盘作用

U盘根据大小容量大的比如16GB以上是用来存储数据文件,比如相片,资料,音乐,视频,动画电脑PC手机应用游戏文件等等,再有16GB以下比如8GB的除了存储少量数据文件意外,通过写入pe,可以制作做电脑PC启动盘或系统维护,相对于制作光盘启动盘维护启动电脑PC会更加方便实用。毕竟以U盘小小的个头更容易方便随身携带。不过都以存储数据为基础。一个新的U盘买来后,插到电脑上,就可以把电脑中的文件复制或转移到U盘中,同时你拿着U盘可以到另一台电脑上去观看,阅读其中的文件资料,也可以把U盘里的文件复制到另一台电脑上。它像不像一个电子文件包?另外通过软件,它还可以制作成加密隐藏盘,其中拷进去的是密码文件,它就相当于一把密码钥匙,它就相当于一把密码钥匙,只有它被插到电脑上,重要的机密文件和操作只有你自己或者是授权别人才能打开。还有就是制作授权盘,就是当电脑插上你的授权盘的时候,才能被合法使用,否则即使你开机也无法使用这台电脑。

U盘容量

U盘,电脑硬盘,移动硬盘以及手机ROM机身存储大小存储容量。通俗的讲就是ROM的大小决定了你能在手机以及U盘,移动硬盘,电脑硬盘中安装多少程序,存放多少歌曲、电影、小说。为什么说有的4GB的U盘插上电脑却只有3.7GB?是不是被骗了?在这我要对一些新手说明一下。一般U盘厂家卖U盘厂商在标注闪存盘容量时,是以十进位为基础计算的,1GB=1000MB 1MB=1000KB,1KB=1000B计算的;这样显得规整。而计算机是以二进制为基础计算的,1GB=1024MB,1MB=1024KB,1KB=1024B计算的。所以产品的显示容量约为产品包装标称的90%左右,标明2GB的闪存盘实际存储容量为2×1000×1000×1000=2000000000B。换算成电脑容量2000000000B÷1024÷1024÷1024=1.86G。所以一般1GB的U盘实际只有980M,4GB的大概3.7G,8GB的大概7.4G,16GB的大概14.4G左右,由于计算方法的差异导致产品标称的闪存盘容量与计算器内部显示的闪存盘容量有差别。另外存储介质特性及文件格式管理的需要,也会占用一定的存储空间,这也会导致产品实际可使用容量比标称容量要低。各个U盘品牌上下略有差异这都是属于正常的。

U盘选购

说完了U盘的容量,我想给大家分享分享选购U盘的问题,所谓产品有价,数据无价。就是专指U盘和移动硬盘以及电脑PC机械硬盘所说的。一款质量过硬的U盘硬盘,可以保你在相当长的时间内数据无忧。我已我个人的亲身经历来给大家分享质量过硬的产品的重要性。从我以上买的头一个德辅64M U盘开始到现在将近20年的时间里,我陆续买过很多U盘。最早还有一款4GB的类似于U盘形状的带一小块液晶显示屏的银色MP3。一头拔下,也是可以直接插上电脑USB接口当U盘使用。对于我这个喜欢音乐的人来说,陪我度过了一段美好的时光,说实话此类塑料外壳的产品质量都很差,重量很轻,就是一个普通USB接口连接一块主板。很可惜听了一段时间就坏了。没有保存收藏至今,要不也是一个历史的见证。再后来就是买过一款清华同方的真正假U盘,买的时候显示容量够,但是通过实际使用容量不够,为什么呢?黑商家通过软件技术手段,可以把实际容量8GB的U盘改成16GB的U盘,你开始不知道。存储8GB文件使用正常,但是超过8GB,U盘再工作就会异常,无法拷贝文件了。这种现象尤其是容量大的U盘造假更多。因为容量越大,你不会一下把U盘容量使用完。你发现U盘问题的时间就会越长。这种现象还好点,还有一种更恶略的无良商家直接就是卖的假货,最初你可以文件拷贝到U盘。但是当你想要再从U盘拷贝到别处时,就无法拷贝了,这时U盘插上电脑,U盘容量就显示为0了。这两种情况我都亲身经历过。所以一款质量好的U盘至关重要,选购就要选购知名品牌的U盘。在这里我教大家一个选购U盘小技巧就是,当你选购了一款U盘后,除了拿软件检测,还可以电脑下载影视文件,把你购买的U盘塞满。也就是说比如你是买的是容量32GB的U盘,就一次性的复制电脑下载好的影视文件到U盘,一直到U盘装满。剩余容量几乎没有了。这时如果你把U盘里的所有影视文件都快进播放一遍到片尾,如果都能够正常播放,那么恭喜你,你所购买的U盘一般是没有问题的,容量是足够的,容量是能够长时间的无限重复读取的。即使是有问题那也是其他硬件问题,本身存储是没有问题的。

下面正式开始指思Type-C双接口U盘M1的体验。(以下亲自测试都是在基于小米笔记本测试)。对于一个款存储产品来说,读写速度才是它的核心参数,我们利用工具来亲自测试一下实际传输速度如何:这里我用到了两个工具。首先用chipgenius软件测试了一下设备信息。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

使用磁盘ATTO软件进行了磁盘基准测试,读写速度看以下截图怎么样?

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

使用U盘读写测速FlashTester软件测试了一下设备读写能力:

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

亲测传输了一个1.4GB的视频文件,传输速度非常的稳定:总耗时35秒。40M/S灰常给力。

U潘德实用玩法

指思Type-C双接口手机U盘M1相对于普通一般U盘。最方便的功能就是可以直接连接带有Type-C插口的手机,不需要任何转接头,传输文件非常方便。如果你的手机是普通的USB接口的,可以通过购买一个转接头来实现。但是前提是你的手机系统版本是Andioid 4.0以上且支持OTG功能的。现在的手机一般都支持OTG功能了。可能只有少量的远古手机不支持。OTG功能就是打个比方:手机假如是电脑,指思Type-C双接口手机U盘M1就可以直接插到手机上,就跟直接插在电脑上一样,可以很方便的跟在电脑上操作一样,在手机上就可以直接手机U盘数据互通,数据互相复制删除都变得非常方便。这些操作都是不需要电脑就可以完成的,在家里,在单位,在外面,随时随地就可以完成。这要是普通U盘数据互通就会变得很麻烦。手机通过数据线连接电脑,U盘连接电脑,才可以进行数据互相复制删除,最重要的一点,你还得有电脑开机做为载体,这一切才能够完成。你们说指思Type-C双接口手机U盘M1和手机互通数据超级方便有没有。

指思Type-C双接口手机U盘M1和手机的玩法(APP体验)首先将指思Type-C双接口手机U盘M1插入手机Type-C接口,会直接弹出提示:

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

不安装指思U盘Jesis Disk智能APPAPP,也可以一般的读写操作。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

指思有一款专用的app指思U盘Jesis Disk智能APP,扫描包装上的二维码或者在应用市场搜索“指思U盘”,都可以安装。App安装之后,将U盘插入手机,就会自动弹出管理页面。简单的权限配置之后就可以使用了。可以实现更方便的管理和更多的功能。在这里相对于不安装APP,功能有了进一步的加强。这款app一共有8大功能模块,功能还是很全面的。内置图片浏览器,视频播放器,音乐播放器等常用功能,一站式管理所有文件。其实比较好用的功能是这个备份的功能,可以很方便的备份手机里的照片到手机。可以自动识别新增相片进行备份,不用担心文件重复。联系人备份也很方便,也可以自动识别新增联系人进行增量备份。文件迁移功能,其实就是将选中的文件类型直接复制一份到U盘内,下次再复制的话会先将原来的内容全部删除。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

现在很多轻薄笔记本都减少或者取消了传统的USB接口,以便产品做的更轻薄。笔记本的轻薄化确实会有很多的便利,但是文件传输确实是会变的很不方便。对于配备了Type-C插口的笔记本来说,指思Type-C手机U盘M1就更加方便了,直接插,免去很多麻烦。虽然现在手机向电脑传输文件的方式很多,但是都有或多或少不方便的地方,特别是大文件的传输更是限制麻烦颇多,有的时候传着传着就出现错误,还的从头来。指思Type-C手机U盘的出现真的可以让效率加倍,事半功倍。

U盘启动盘制作

现在网上有很多傻瓜式U盘启动盘制作工具,只要是下载安装运行,再按照它的提示,插入U盘一步一步就能完成制作。

制作加密盘

01.纯粹加密隐藏

首先给大家介绍亲测一款我使用了很多年从别的加密软件脱离只有400KB的直接运行的单一加密隐藏文件。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

双击 加密隐藏.exe 可执行文件,会出现如下画面。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

输入两次密码以后,点击下面加密按钮,会有神马状况发生呢?所有的文件都不见了,加密隐藏了。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

而如果想再次打开加密隐藏的文件改如何操作呢?同样双击 加密隐藏.exe 可执行文件,会出现如下画面。输入密码,点击解密。加密的文件又都回来显示了。

02.利用加密软件制作加密U盘

这种利用加密软件制作加密U盘的方法:可以把我们的U盘制作成公共共享区和加密隐藏区。运行软件,将你的U盘连接电脑后软件自动识别U盘信息。点击上方U盘加密后设置加密区跟共享公共区的各个容量后,输入密码即可加密U盘。

这种方法是一个高效专业的U盘加密工具,它可以对你的U盘进行数据读写实时保护,采用硬件加密技术,支持整盘加密,无需安装、即插即用。退出软件,加密区隐藏。点击公共共享区打开加密软件输入正确密码,隐藏区显示。我们就可以任意的读写操作了。想要删除加密分区,只要运行软件,输入正确密码以后,点击删除加密分区,我们的U盘公共容量有恢复到全部容量了。

个性化U盘图标DIY

U盘作为日常工作学习中重要的工具,不仅仅是用来拷贝文档资料,也是最简单的社交工具,毕竟"U盘借我用用"这句话经常在耳边响起~如何让你的U盘与众不同?今天我就教大家如何修改U盘图标,让你做人群中最闪亮的仔!U盘图标修改的方法非常简单,我们只需要一串代码,一个ICO格式图标,把这两个文件放在U盘中即可永久修改U盘T图标,修改完之后,记得拔插一下U盘,就能正常显示了!

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

其实制作方法非常的简单,首先是前期你要自己制作或者下载后缀名为.ico的图标文件。这些工作都可以在线完成,网址在截图下面。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

ico图标文件制作完成以后复制到U盘,然后,我们需要新建一个记事本文本文档,具体做法是,在桌面鼠标右键单击【新建】,新建【文本文档】。接下来在文本文本文档第一行输入【autorun]换行输入ic.favicon.ico。其中favicon就是你以上ico图标文件的文件名,想换哪个ico图标,只要把文件名替换即可。接下来最重要的把文本文档的扩展名 txt 改为 inf ,修改完扩展名之后把文件重命名为 autorun 重启U盘。U盘图标就更为你替换的ico图标文件。个性化有没有。

指思双接口手机U盘M1小身材大作用一盘两用给你超爽体验

指思双接口手机U盘M1外观金属机身设计,美观结实,坚固抗摔耐用。对于存储设备来说,这一点显得尤为重要,毕竟数据无价。造型双头设计,手机电脑超级方便使用。USB 3.1高速传输主控芯片,传输速度快,极大的提高工作效率。专属APP控制,各项功能更加强大。建议:亲爱的工程师们以后是否能给U盘配备一个防尘帽呢?还有一点就是是否在以后给U盘配备挂绳孔,挂绳钥匙链之类的,我们外出携带就更加方便了,也不至于容易丢失。总的来说这款指思Type-C双接口手机U盘M1经过实际体验相当的不错。价格也不是很贵,这样实用的功能32GB的55.9元人民币,64GB的78.9元人民币,128GB的159.9元人民币,目前小米有品商城有售。亲们觉得这款U盘如何呢?欢迎在下方评论。

爱国者(aigo)128GB Type-C USB3.2 手机电脑双接口U盘U357 读速440MB/s 商务办公多功能优盘

banq 256GB USB3.2 Type-C双接口超极速固态手机电脑两用U盘S7 移动固态硬盘般速度读560MB/s写500MB

碧璀 4G车载音乐u盘

碧璀 4G车载音乐u盘

碧璀 汽车载u盘4G(400首歌)

碧璀 汽车载u盘4G(400首歌)

飞利浦(PHILIPS)U盘61UT手机U盘双接口Type-c电脑两用适用苹果手机ios电脑安卓手机高速大容量USB3.2优盘 金属u盘3.2接口 32G

爱国者(aigo)64GB USB3.2 Gen1高速U盘 W338 读速220MB/s高速传输 探寻旅行优盘 行者灰

毕亚兹(BIAZE)64GB USB3.0 U盘 UP-02 卡通迷你款 玫瑰金 电脑车载两用优盘 带挂链 防震抗压 质感十足

ThinkPlus联想 1TB双接口固态u盘高达430MB/S usb/type-c手机高速大容量办公优盘TU200Pro

联想tu100高速U盘电脑64g金属优盘32g办公商务u盘移动可

闪迪(SanDisk) 128GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3丁香紫 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

忆捷(EAGET)4GB USB2.0 U盘 招标投标小u盘 迷你便携 车载U盘 电脑手机办公学习通用优盘 10个/盒

台电(TECLAST)64GB USB3.2 U盘 金属原创中国风 龙凤传承系列 创意优盘 国潮礼盒装

ThinkPlus联想 128G双接口固态u盘高达430MB/S usb/type-c手机高速大容量办公优盘TU200Pro

联想(Lenovo)异能者 256GB USB3.0 Lightning双接口 苹果手机U盘 F510 金属旋转防护 手机电脑两用优盘

GEIL金邦64GB USB3.0 Type-C手机U盘高速读取100MB/s两用OTG双接口安卓苹果电脑通用优盘 GP130系列 【64G】

兰科芯投标u盘投标小容量标书U盘小容量u盘招投标优盘创意迷你小巧招标投标小容量电脑u盘 A7 4G