解决你无聊的时光——好玩的室内游戏推荐

2019-08-20 09:30:00 2点赞 14收藏 2评论

创作立场声明:怎么样又把身体练了,又让人玩的很开心的,看完这篇你就晓得啦

前言

与朋友聚会的时光越来越少,倒不是不想聚,但是一来没时间,二来经常相顾无言,唯有抠手机,面对面抠手机,可就尴尬了。于是今天整理一下各类室内游戏,以飨读者,希望你们看完这篇,马上约约约起来解决你无聊的时光——好玩的室内游戏推荐

保龄球

你看这个球,它又大又圆你看这个球,它又大又圆

保龄球是最近迷上的运动,笔者作为一个农村出身的乡下娃,以前只在电视里看到过(尤其是蜡笔小新,经常会出现全家一起出动玩保龄球),自从来到大城市,就一直对保龄球敬而远之,简单来说就是,qiong!商场里的保龄球场地一般都是比较高端大气上档次的,看着就所费不菲,所以一般远远看看就好,机缘巧合之下,偶尔在商场内发现一家价格适中,环境尚可的保龄球场,于是蠢蠢欲动的心总是按耐不住了。朕的麒麟臂也早已控制不住,马上交钱,换鞋。解决你无聊的时光——好玩的室内游戏推荐

去的这家去的这家

保龄球作为一项室内运动,还是很有趣味性的,要想取得高分也需要技巧,在苏州一共有14家,价格不一,我去的这家20元10个球,如果能全中还可以多玩1次。

数量还是很多的,不过多集中在老城区数量还是很多的,不过多集中在老城区

保龄球玩法很简单,这里引用下百度百科的内容

首先,将右手(或左手)的拇指全部插入球孔,中指和无名指分别插到第二关节最合适,手心托着球到胸前,两手将球拿正,身体摆正,松肩,精神集中,然后起步。四步助走较常用,以此为例,第1步先从右脚踏出,同时将球向前伸出;第2步左脚踏出,球在手上与身体约成90度;第3步右脚向前踏出时,球的位置放到后面;第4步左脚滑出时,同时将球从手里轻力送出。

即便第一次玩,不太懂,也没关系,可以请教店员。不过一般要租用一双专用的球鞋。

自带也是可以的自带也是可以的

美团价格不等,但还算平民价美团价格不等,但还算平民价

射箭

射箭严格意义来讲应该算是一种运动,但是也很有趣味性,而且又锻炼身体,何乐不为。在刚一接触之后就迷上射箭的大有人在,但是要坚持下去的就很不容易了。射箭价格一般在70左右一小时,也可以一次20-30元12支箭,推荐按小时来,一小时下来平常不怎么锻炼的基本肩膀也会变酸,时间跨度刚刚好。

我常去这家,但是好像已经搬迁我常去这家,但是好像已经搬迁

目前苏州射箭馆还是比较多的,分布也很均匀,在各个商场里也有类似的项目,但是不够专业,园区几家都有专门的场地,有些还有户外场地。

不过大多数还是分布在吴中、园区不过大多数还是分布在吴中、园区

当然如果附近有空的场地,而且不会有安全隐患的话也可以考虑自己买弓箭、靶子,这样可以节省很多money解决你无聊的时光——好玩的室内游戏推荐 ,至于弓箭的选择上,推荐小白还是买迪卡侬的GEOLOGIC。

迪卡侬弓箭反曲弓射箭运动弓射击入门神弓竞技反曲弓GEOLOGIC399.9元迪卡侬入门神弓,很受欢迎天猫精选去购买

射法引用下百度百科:

1.站位:射手站在起射线上,左肩对目标靶位,左手持弓,两脚开立与肩同宽,身体的重量均匀的落在双脚上 ,并且身体微向前倾;(左手持弓)也可左脚微向内倾斜,身体重量均匀落在双脚上,此动作有助于增加后手的加力控制。

解决你无聊的时光——好玩的室内游戏推荐

2.搭箭:把箭搭在箭台上,单色主羽毛向自己,箭尾槽扣在弓弦箭扣上。

3.扣弦:右手以食指,中指及无名指扣弦,食指置于箭尾上方,中指及无名指置于箭尾下方。

4.预拉:射手举弓时左臂下沉,肘内旋,用左手虎口推弓,并固定好。

5.开弓:射手以左肩推右肩拉的力将弓拉开,并继续拉至右手“虎口”靠位下颌。

6.瞄准:射手在开弓的过程中同时将眼,准星和靶上的瞄点连成一线。

7.脱弦:待开弓,瞄准后右肩继续加力同时扣弦的右手三指迅速张开,箭即射出。

8、放松:箭中靶位后,左臂由腕、肘、肩至全身依次放松。

密室逃脱

说是室内游戏,最出名的其实还是密室逃脱,但是从体验感受来讲,密室人越多越好玩,如果能够凑齐10个人,基本一个下午就可以在密室里挣扎了。但是又很少有能够凑齐10个好朋友一起去玩的机会,所以我把这项放在第三位。继续拿苏州来说,有47家店,但是质量良莠不齐,推荐石路的xcape旗舰店,之前在那边玩过盗墓迷城,可以,真的很迷解决你无聊的时光——好玩的室内游戏推荐

各种密室逃脱各种密室逃脱

10个人以上的话可选项很多10个人以上的话可选项很多

也玩过园区的X先生旗舰店,不过感觉不如盗墓迷城,场景不够多,而且解谜性也不如xcape。

价格方面,单人基本在88-108一小时

x先生还要贵,要120。x先生还要贵,要120。

桌游

好了,其实说到这里,并没有更多好介绍的,桌游店的话,在苏州也有20-30家的样子,如果喜欢狼人杀,直接买副牌或微信上用小程序(不打广告,所以就不说名字了)在家里也可以。这个是所有项目里最便宜的,也是最方便的,不需要布置,而且多少人都可以参与,除了狼人杀,三国杀,还有一些的其他的桌游玩具,如果需要体验可以直接到桌游店里,有吃有喝,再加上小姐姐陪聊,可以消磨一下午了。

推荐一些有特色的吧

价格位于60-80区间价格位于60-80区间

有剧本有创意,更好玩有剧本有创意,更好玩

攀岩

攀岩之所以放到最后,是因为目前店面不多,苏州室内攀岩的地方只6个,个人推荐的是园区奥体中心的。

攀岩比较专业,需要体力攀岩比较专业,需要体力

攀岩也是个专业运动,不过多尝试几次也会发现技巧。小白最好先找教练学学。

价格方面单次30元左右,一天80-100左右,建议想玩的同学可以考虑抽出一天时间好好练练。

结语

以上是笔者体验过或听说的室内游戏、运动项目,可能更偏向运动一些,但是趣味性比普通运动项目又更高,需要脑力+体力联合作战,有兴趣的同学可以留言讨论下。解决你无聊的时光——好玩的室内游戏推荐

谢谢观看。