小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

2019-08-15 10:29:42 1点赞 11收藏 0评论

作为新时代的一代人,我们接触的事物相对于以前要更加的方便,随之而来的就是学习的内容也是越来越多,相对于以前的我们,现在的孩子们压力也更大,而每一位家长也是希望自己的孩子成龙成凤,就是对于自己也是严格的要求,不努力被淘汰的规则永远不会改变。而在现今社会掌握一们外语是非常的重要的,尤其是英文,不光是家长们就是学生自己也是在学习的边缘上努力的探索着,今天笔者给大家带来的一款学习外语的好帮手,就是由小米推出的小爱老师。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

小米作为国内知名的互联网公司,以MIUI 系统起步,再到后来的小米手机,智能家居等产品,几年的时间发展非常之快,而且在前不久也是一跃成为了世界500强企业之一。小爱则是小米研发的AI人工智能,最开始小爱同学是随着音箱产品发布,通过大数据的算法优化,慢慢的被小米运用到了手机、智能家居等各种产业,小爱老师就是其中一个,被小米称之为口袋里的英语外教。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

外观上小爱老师的设计不能算是出奇,因为在现今颜值当道的产品设计上来看,小爱老师不能算是特别的惊艳,但是当笔者拿到手里时对它的感觉却不同,首先纯白色的设计让它看起来非常的简约,不大的体验加上厚厚的机身拿在手里握感非常的不错,而且当真正拿到手里时,笔者才发觉它的颜值是属于越看越喜欢的那种。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

小爱老师在配置上拥有两个版本,一个是499元的标准版,而另一个则是999元的尊享版,具体的差别笔者这里就不详细的赘述,只是做一个简单的介绍,笔者手里的这款是499元的标准版,所以999元的尊享版不在此次的评测这列,当然如果你对尊享版有兴趣可以去小米商城了解一下。的理器方面小爱老师采用的是一颗A53 up to 2.0GHz 12nm多核处理器,2G + 16G存储空间,4英寸的触摸屏幕,对于一款英语学习产品这个配置是完全的够用的。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

按键部分小爱老师的布局可以说非常的合理,顶部左侧电源键特意采用了红色的设计,长按为开关机操作,短按则是屏幕的点亮与关闭,而顶部的右侧是一个复读键,这也是为了日常更好的学习英语。右侧的按键则是非常的丰富了,从上到下依次为语音输入键,音量加减键,以及一个笔者觉得很早都不存在的挂绳孔,底部则是一个3.5mm的耳机孔和充电接口了,3.5mm的耳机孔非常贴心,可以保证用户可以在任何场景下都能够更好的学习。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

屏幕为小爱老师的一个亮点,小爱老师的屏幕为4英寸,同时也是一块可触摸的屏幕,亮度支持自动调节和护眼功能,操作方式上直接引用了小米手机的全面屏手机,如果说你之前是小米手机用户可以说没有任何的学习成本,就算是之前不是小米手机用户,也是可以几分钟就能上手,在操作上可以说是非常的简单的。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

开机进入到小爱老师的屏幕界面,笔者发现小爱老师的首页采用的分块式的桌面,每一块区域都是特定的功能应用,分为背单词,翻译、地道口语、笔记本、古诗文及设置各项。笔者还是在小爱老师发布的发布会上,小米王川用了一半的时间在讲小爱老师的功能,不过后期也有用户表示质疑,说明明一个App的事,为什么要单独做一个产品出来。在这点上笔者确有着不同的看法,下面我们就一点点的来分析:

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

功能上小爱老师它就是一个非常单纯的随身英语学习机,不如手机的功能丰富,所以用户在使用小爱老师是可以非常的专心,尤其是对于孩子们来说,这点更重要。小爱老师为了更好的丰富自身的内容,它内置了牛津词典、柯林斯COBUILD高阶、新华字典、新时代汉英大词典、现代汉语词典五大权威典籍,并且搭配金山词霸和互动百科两大知识库,可以说小爱老师就是一个学习英语的百科全书,只要我们有不会的,可以直接用小爱老师来查询,极大的提升了学习效率。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

口语练习也是小爱老师在发布会上宣传的重点,小爱老师通过实时的例句对用户进行一句一句的英语口语练习,标准地道的英文,用户通过按键实体的跟读按键进行跟读和对比,小爱老师通过内置的AI人工智能,可以对用户跟读的发音来打分,可以准确的发现用户发音的不足,通过不断的跟读让用户的发音更准确,增强语感。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

而且小爱老师还通过寓教于乐的形式对用户进行训练,通过内置的小游戏进行口语闯关,即时的进行打分,可以不断的对用户进行英语发音上的规范,让学习英语不再是一件枯燥的事,使用户自己爱上英语这项课程。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

学习英语相信每一位TX最不想做的事情就是背单词,这绝对是一个枯燥而又烦闷的工作,但是背单词增加自己的词汇量这是学习英语的必修课,可以说每个人都无法逃脱。小爱老师发现了用户对于背单词的痛点,自研了通过图像+声音+象形+脑图的模式让用户更好的背下单词。小爱老师内置了上万个单词的图片,让用户可以一眼知道这个单词的意思,同时单词电台可以加强一个单词的练习,让用户边听边背,加强学习,小爱老师还对英语单词进行了象形化的处理,来增加用户对于单词的记忆力。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

小爱老师通过看图对应单词意思,听小爱读单词练习发音,自己跟读说修正发音,再通过象形模拟增强单词的记忆力,而且内置的寓教于乐的游戏方式,通过单词对战、单词电台等多种不同的复习方式,来检测自己的学习成绩,通过多种不同的学习方式,让用户可以科学的记忆,实现高效的英语学习,快速提升用户的英语水平。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

小爱老师内置的学习内容可以覆盖到小学到大学的四六级考试,以及出国所用的词汇,用户可以根据自己的不同情况来进行学习定制,可以从简单到困难,逐步的达到英语水平的提升。同时小爱老师还内置了一些比较经典的语句和情景对话,可以更好的用到生活当中,更有唐诗三百首、宋词三百首和小学到高中的海量古诗文,供用户进行学习查阅。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

当然除了学习功能之外,小爱老师它本身还是一个强大的翻译机,不但支持中、英、日、韩、德的离线翻译,更有34种语言在线翻译,可以覆盖到190多个国家和地区,用户即使是出国旅行不会外语也不用担心 ,只要出门带着小爱老师就不怕。同时小爱老师也是拥有小爱同学的操作权限,内置的离线小爱同学也是我们生活中的小助手,我们可以通过小爱同学查天气,查路况,查新闻等,同时还支持了AI录音功能,把语音直接转换成文字,时刻把自己脑中跳出的灵感保存到小爱老师的记事本中。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

相对于手机功能复杂,娱乐项目居多的产品小爱老师可以说就是一个专业的学习工具,它可以把外面一切的干扰排除在外,让用户可以更好的沉下心来学习英语,排除一切娱乐干扰,让用户放心学,安心学、专心学,这也是笔者对于它的喜爱。尤其是在续航方面,小爱老师内置的2200mAh的电池可以让它拥有25天的超长待机,对于用户来说使用上也更省心。

小米称它为改变行业的新产品,小爱老师让学习英语如此简单

小爱老师作为小米推出的新系列产品,可以说一上市就有着不少的争议,有好坏,但是从目前产品销售的状态来看,小爱老师是一个成功的产品。小爱老师的用户群体覆盖面积广,从小学生开始,一直到大学都可以使用,而且对于成年人来说就算学习的动力不强,但小爱老师的翻译功能也是可以吸引到足够的用户,毕竟一个翻译机的价格也是不便宜的。体验到此结束,如果说你对小爱老师有兴趣的话可以去了解一下哦。