小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

2019-08-15 09:46:32 0点赞 0收藏 0评论

随着越来越多的人追求高品质生活,净水器产品也慢慢普遍开来。但就净水器品类产品而言,小米净水器的热度还是非常高的。总结原因就是:小米净水器物美价廉、性价比高,是年轻用户很中意的产品类型。

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

我这次上手体验的小米新款净水器也符合这些特质,并且还做得更好,所以才敢有底气说:这款产品有可能会开启全民净水的时代。

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

这款产品的命名非常有趣,为小米净化器(扁豆),刚开始的时候还不太理解这款产品为什么要叫扁豆,等真正上手之后我才理解其中的奥秘。

外观篇:名副其实,扁豆体质

小米产品的设计都是很有章法的,首先在配色上产品长时间都选用的是百搭的白色,所以家里如果有很多小米的家电产品,那看上去将会非常和谐,小米净水器(扁豆)机身的主体配色也为白色,属于那种百搭类型的。

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

产品整体非常简约,机身上有一块凸起的地方,只有两个触控的按键。产品内部有三个滤芯(PO棉活性汉邦复合滤芯儿,RO反渗透滤芯和活性炭棒滤芯),滤芯是支持自由拆装的。

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

可拆卸滤芯是这款产品的精髓,正因为有可拆卸结构的存在,这款产品看上去才很像豌豆。简约的外表下隐藏着三个可拆卸的滤芯,产品整体的结构像极了扁豆。

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

安装篇:上门安装,专业方便

现在电器不支持免费上门安装都不好意思了,小米净水器(扁豆)同样支持上门安装,预约上门安装之后安装师傅准时抵达,并在40分钟左右的时间完成了整个安装过程。

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

让我觉得比较nice的是安装师傅非常有素质、讲文明,进门直接换鞋套,并且进行了各项测量和测试,确保万无一失才开始安装过程。

体验篇:没有多余,直接爱上

因为产品本身颜值比较高,所以我个人还是很想要把产品摆在厨房台面上的,感觉可以做为不错的装饰品。但是无奈这款产品是厨下安装的,所以直接安装在了厨房水槽的下面,安装后的效果大家可以看一下,日常真的感受不到存在好像就多了一个水龙头

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

厨下式的的好处也就在这,很好的利用了水槽下面的空余位置,因为产品尺寸比较小,所以安装时也不必太过考虑放置位置。

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

作为小米的产品,肯定是要连上米家APP才是有意思的。小米净水器(扁豆)连接到每家APP上可以看到更多直观的信息,例如当前水质情况,这里有一个TDS指标。

TDS指的就是水中的溶解性固体总量,大家可以根据,上面指示的信息来判断水到底能不能直接饮用。除此之外还有三个滤芯的剩余可使用天数,有两个滤芯使用天数是一年,而另外一个滤芯使用天数接近两年。滤芯整体的耐用程度还是很不错的,除了这些信息之外我们也可以看到每天纯净水的生成量,甚至于每周、每月,数据的细致化程度非常高。

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

既然是净水器,还得看净化后的水到底怎么样,自从安装了小米净水器(扁豆)最后我好像再也没有买过桶装的矿泉水,而是直接拿起水杯在龙头上接水饮用,口感方面相比于自来水没有太多一样,但是看上去明显感觉水体更加纯净,并且富有氧。

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

出水速度这一块也有所保证,水柱基本和龙头口差不多,4~5秒钟就可以接满一杯500毫升的纯净水。并且整体也不会太费事,个人使用了一段时间发现水费好像和之前差不多。产品蓄水的时候是有些许声音的,但是因为安装在厨下、以及在厨房位置,所以大家也不用担心产生噪音污染。

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

试想一下!炎炎夏日接一杯净化后的纯净水,放在冰箱里冰镇一段时间,然后喝着这样的水办公那效果真的非常棒。

解读篇:技术过硬,绝对健康

米家新出的这款小米净水器(扁豆)采用只有头发丝的万分之一高精度的RO反渗透膜,净化精度达到0.0001微米。这样的标准得来的纯净水绝对是信得过的,根据公布的信息来看,这款产品已经经过了很多权威的测试和检测,产品绝对值得信赖。

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

在官方测试数据中,我们可以看到这款产品杂物的去除率基本都达到了99%以上,杂志去除效果在同类产品上属于绝对的领先者。

总结篇:有颜有料,实惠好用

1、之前也提到这款产品可能会开启全民净水的时代,原因很简单,就是这款产品非常便宜,正式售价为999元,首发价格为949元。不到1000元的价格就可以买到一台体验非常不错的家用净水器,我觉得是非常具有诱惑力的。

2、产品本身比较出色,无论是外观设计、体验,还是小米的IoT,都很符合当下用户追求轻奢、有科技感生活的需求。

小米新款净水器上手体验:名字秀气,开启全民净水时代?

在对这款产品体验了差不多有一周时间后,我发现现在真的离不开了,并且还省了买矿泉水的钱。经验所得,净水器是居家必备。小米净水器(扁豆)物超所值!