藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

2019-08-14 16:44:55 1点赞 12收藏 6评论

对很多都市人来说,想要买杯咖啡,那么其中的意思多半就是“我想要去星巴克”或者“我准备点一杯星巴克外卖”。几乎遍布城市繁华商圈的星巴克,俨然是如今城市人群中对“咖啡馆”最的直白印象。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

作为全球一线的咖啡连锁品牌,星巴克丰富的咖啡饮品各色周边商品共同建立起了一个庞大的“星巴克王国”,俘虏了一大批忠实的粉丝。毕竟,很多人对咖啡的认识和热爱都是从它开始,去星巴克店,喝星巴克咖啡,也俨然成为都市青年们的生活方式之一。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

如果你也是每天离不开一杯星爸爸的人,或者你的身边也有着不少“星粉”,那就不可不知,今年星巴克与雀巢联手推出了一个全新系列的咖啡产品——“星巴克家享咖啡”。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

先不去深究这两家是如何达成了合作,毕竟产品更令人好奇。推出的新品中,除了烘焙研磨咖啡、烘焙全豆咖啡以外,最受瞩目的,也是星巴克首度出现的产品类别,就是“星巴克咖啡胶囊”。

这就意味着,旗下拥有两大胶囊咖啡品牌的雀巢与擅长烘焙、拼配咖啡豆的星巴克一起,让你在家就可以轻松享受到星巴克的品质和美味。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

要问在星巴克必点的是什么,身边很多朋友给出的答案都是:焦糖玛奇朵。作为星巴克的独创,是在蒸汽牛奶中加入浓缩咖啡与香草糖浆,最后在表面覆盖上漂亮的焦糖图案,浓郁的焦糖和香草喝起来十分香甜,口感也很丝滑,非常受女孩子欢迎。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

因此这次的星巴克咖啡胶囊中必须有它。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊焦糖风味玛奇朵花式咖啡127.8g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)61元京东去购买

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

这次购买的胶囊都是适用于雀巢多趣酷思胶囊咖啡机的,简称为NDG系列,所有型号的多趣酷思咖啡机都可以使用。了解过多趣酷思胶囊咖啡机的人,应该会知道用胶囊制作一杯咖啡有多么方便简单,其速度绝对是门店比不上的。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

使用这款焦糖玛奇朵咖啡胶囊时,先将咖啡机的箱灌入适量纯净水,打开电源后很快便预热好了,这时往胶囊仓中先放入白色的奶粉胶囊,根据胶囊上的指示调节好水量,然后拨动指示杆,听见胶囊被刺穿的声音后,紧接着,杯中就流入了打好了奶泡的热牛奶。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

接下来拿出奶泡胶囊,换入黑色的咖啡胶囊,按照同样的步骤操作一遍,全程不超过两分钟,就得到了一杯浓郁香醇的焦糖玛奇朵。闻到它的香味时,我就确定,嗯,是星巴克的焦糖玛奇朵。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

喝上一口,奶泡和咖啡在口中交融,既有意式咖啡的浓香醇厚,又有牛奶的绵密香甜,伴着焦糖风味,妙不可言。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

为了看胶囊咖啡做出来的味道跟店里是否有差异,我还又点了一杯星巴克门店的焦糖玛奇朵。其实除了那一层焦糖图案外,味道和口感上基本没有多大差别,如果你对它的味道更为看重,那么这款胶囊在性价比上甚至更胜一筹。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊拿铁玛奇朵咖啡129g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)50元京东去购买

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

另外,拿铁玛奇朵也是我的订单常客,这次也购入了同款胶囊。跟拿铁相比,拿铁玛奇朵有着更强的层次感,最下层是浓缩咖啡混合着牛奶,中间一层咖啡,最上面是奶泡。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

用星巴克咖啡胶囊制作出的拿铁玛奇朵,从外观上看也十分赏心悦目,层次分明,装在透明玻璃杯中尤其好看,喝起来奶味更加浓郁,非常香浓,怎么说呢,发个朋友圈肯定是值得的。

在家花不到两分钟时间,就能喝到星巴克的花式咖啡,同样的味道与更低的价格,这还要啥自行车?

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

当然,各种花式咖啡作为如今咖啡店的主力选手是很受欢迎,但这也不妨碍有的人就钟爱咖啡的本味,在星巴克里,各种黑咖啡同样获得了许多人的喜爱。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

一杯星巴克美式咖啡是很多清晨上班族手里的风景线,也是星巴克的经典招牌。这款星巴克“特选综合咖啡”咖啡胶囊就很适合每天少不了一杯星巴克美式的人。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊特选综合美式黑咖啡(大杯)102g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)55元京东去购买

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

咖啡胶囊使用的是拼配咖啡豆,不太了解的人可能一听拼配会觉得不怎么样,想是混合了许多乱七八糟的咖啡豆,其实不然,全由精品咖啡豆配成的拼配豆也很好喝,并且最大的好处就是可以保证咖啡味道的稳定。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

很多咖啡店都会调配出属于自己的招牌拼配,就比如星巴克的这款,能令所有顾客享受到稳定的高品质的咖啡。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

并且星巴克选用的均是高品质的阿拉比卡咖啡豆,这是品质上乘的原生咖啡品种,制作出的咖啡口味均衡,还能根据不同地域风土产生多种香气。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

用胶囊咖啡机完成一杯星巴克特选美式,表面有一层厚厚的油脂,这也表示着咖啡豆的品质和研磨技术都堪称上乘。中度烘焙的口味酸度跟醇度都比较均衡,闻和喝都带着一股坚果的香味,醇香可口。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

跟这种拼配咖啡(House Blend Espresso )相反的,是星巴克的“单一产地咖啡”,也就是单品咖啡(Single Origin Espresso)。咖啡由于不同品种、气候、土壤条件的组合,产生的滋味也不尽相同,挑选容易辨识的单一产地咖啡豆,就能制作出风味独特的浓缩咖啡。

星巴克(Starbucks)咖啡胶囊哥伦比亚意式浓缩黑咖啡66g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)61元京东去购买

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

星巴克这款哥伦比亚意式浓缩黑咖啡胶囊,来自群山环绕高海拔的哥伦比亚咖啡种植园,这里的咖啡多有着浓郁的巧克力和坚果的香气,有的也带着花朵和水果的甜美,品质都很高。

藏在一颗胶囊里的醇香,随时随地享受星爸爸

品味这款咖啡,中度烘焙带来的依然是比较均衡的味道,口感上更加清爽一点,但对于不怎么喝咖啡的人来说,这种浓缩的咖啡可能刚入口会冲击味蕾,但最后回味却是坚果中带着一丝花果的甜香。

试了这四款星巴克咖啡胶囊,从口味和性价比上我都是很满意的,已经准备推荐给身边爱喝星巴克的朋友了。总之,如果你也是每天少不了上一杯星巴克的人,那么这次出的星巴克咖啡胶囊可以省去很多你排队的时间和金钱,并拥有同样的品质享受。