我的智能家居 米家&涂鸦智能?

2019-08-13 14:34:44 4点赞 59收藏 17评论

创作立场声明:本文仅为笔者自行购买使用体验的记录,仅供参考。

前言

4月份还完车贷之后每个月多出了3000多可用资金,感觉也不会存上,所以一合计准备再入套房。

看来看去,余粮不足,准备选择远郊的新楼盘毛坯,顺带自己体验下装修的乐趣。(主要是没穷我的智能家居 米家&涂鸦智能? )

后来6月,原计划娃读书的小学领导班子变了,中间人透露领导关系有变化花钱也不一定有名额入学(涨价到2w/人我的智能家居 米家&涂鸦智能? ),最终合辑买个学区二手房。

看了看去之后,看上的下手晚错过了,也有看上去价格贵入不了。最终选了现在这套小二居。

户型图

定金,走流程,贷款,交房,拖了一个半月。

期间老婆大人出差最后一天我拿到钥匙,拿到钥匙立马量了几个尺寸,准备软装大搞一下,所以尺寸都量了。

我的智能家居 米家&涂鸦智能?

老婆大人回来后,再去看了几次,巴拉巴拉到处要换

后来迫于穷,加上上任房主装修尚可,没准备大搞,就直接住了,后面慢慢添置。

安排人搬家,打包各种累成狗不表,入住之后发现又不方便的地方,特别是开关有损坏,设计不合理。

预算我独揽全包,让她同意我来搞,只需一定要买个在别人家看到种草的小爱同学我的智能家居 米家&涂鸦智能?

按照我的习惯,肯定是咸鱼淘,结果#¥……#¥¥@!淘宝买了新的。

米家全家桶?NO

拿到许可之后,考虑换掉开关,发现设计不太合理。很不方便。

A:三开控制餐厅+客厅2排射灯

B:双开 控制次卧壁灯+顶灯

C:三开双控控制卫生间 主卧等

D:三开 控制厨房,油烟机,阳台灯

E:强电箱

F:电视墙插排 无开关

G:单开,控制阳台灯

米家搜索了一下,没有三开智能开关,然后张大妈搜索,找到这个。

智能家居 篇三:智能家居升级进行时——安防篇(小白写的小白向)Hello大家好,我是家里经常断网但还坚持折腾智能家居的旺仔!上回书说到:踩着618的尾巴升级家中安防。这次升级主要有三样:OJJ智能指纹锁X1、易锁宝抽屉锁、平头熊三控墙壁开关。OJJ智能指纹锁X1根据这段时间逛大妈的观察来看,貌似很多老爷们都蹭着618入了智能指纹锁的坑,那这种事情怎么能少的了我旺仔| 27 评论59 收藏208查看详情

大喜,接入米家,直接小爱控制,结果咨询客服发现是零火版,必须有零线。

开关盒没有零线开关盒没有零线

回家拆开开关,发现没有零线,无奈。。。。。

后来继续淘,马云家找到这款,三开单火版,价格有点贵(但还是比小米便宜我的智能家居 米家&涂鸦智能? )

三开单火版三开单火版

咨询客服,下单,到货。

拆装过程图片没有了。

插曲:装上之后没卡紧,准备测试一下效果,结果面板掉地上,钢化玻璃碎了。。

面板摔碎了面板摔碎了

客服沟通后,重新买了一个面板,十块钱包邮。

下载APP,重置,链接,添加设备。。。。

这款智能开关没有接入米家,用的是涂鸦智能APP

APP界面APP界面

添加开关,正常使用,这款智能开关是走的2.4g wifi 接入APP,支持实体触摸操作或者app操作,自定义开关名称。

只是单火版智能开关都需要接一个电容,这个客服会告诉你,也会有说明书告诉你怎么接。

接入米家&小爱同学

米家可以通过添加其他平台设备控制涂鸦智能

打开米家APP,我的-其他平台设备-添加-涂鸦智能 输入账号密码同步即可。

如果新接入了其他涂鸦智能设备,需要在同步一次

我的-其他平台设备-涂鸦智能-同步设备

我的智能家居 米家&涂鸦智能?

Tips:我这里有2个3开开关,好用所以后面又买了一个我的智能家居 米家&涂鸦智能?

不过在马云家换了一家买的,便宜些我的智能家居 米家&涂鸦智能? ,一样的涂鸦智能app。只是面板不一样。使用无差异。

小爱同学也是一样接入控制

打开小爱音响APP-智能家居-右上角添加

这里如果已经在米家添加了涂鸦智能就直接选择米家智能设备

如果没有在米家添加就选择其他平台设备

和米家APP界面差不多,只是如果先接入米家,再再小爱同学app选择接入米家设备可以授权那些设备被小爱控制。

授权管理授权管理

小爱同学可以直接控制。

直接口令控制直接口令控制

现在回家直接可以喊了,小爱帮忙打开灯,睡觉直接喊,小爱关灯,比较方便。

如果懒得喊,触摸一下也可以。

后续

家里还有2个单开和双开,直接准备入米家单火版(米家单火版有单开双卡,唯独没有三开),现在觉得涂鸦智能也可以,准备继续入涂鸦平台的开关,家里还有一个智能锁,准备实现开门自动开灯,无奈OJJX1需要米家蓝牙网关,我的智能家居 米家&涂鸦智能?坐等下个月零花钱。

1、米家生态确实很好,价格偏贵 。好在可以直接米家控制,不需要额外链接其他平台。

2、其他平台性价比比较高,第三方平台有很多,米家也支持不少,还有易微联之类的,之前看了易微联,性价比真的很高,但是动手能力有限,选择涂鸦。

3、如果米家有单火版的三开,而且价格便宜 我还是考虑换掉这两个,不过估计米家三开价格不会便宜我的智能家居 米家&涂鸦智能?

4、首帖轻喷,如果有不周到地方,大家海涵。我的智能家居 米家&涂鸦智能?