我的智能家居 米家&涂鸦智能?

2019-08-13 14:34:44 30点赞 121收藏 34评论

创作立场声明:本文仅为笔者自行购买使用体验的记录,仅供参考。

前言

4月份还完车贷之后每个月多出了3000多可用资金,感觉也不会存上,所以一合计准备再入套房。

看来看去,余粮不足,准备选择远郊的新楼盘毛坯,顺带自己体验下装修的乐趣。(主要是没穷我的智能家居 米家&涂鸦智能?

后来6月,原计划娃读书的小学领导班子变了,中间人透露领导关系有变化花钱也不一定有名额入学(涨价到2w/人我的智能家居 米家&涂鸦智能? ),最终合辑买个学区二手房。

看了看去之后,看上的下手晚错过了,也有看上去价格贵入不了。最终选了现在这套小二居。

户型图

定金,走流程,贷款,交房,拖了一个半月。

期间老婆大人出差最后一天我拿到钥匙,拿到钥匙立马量了几个尺寸,准备软装大搞一下,所以尺寸都量了。

我的智能家居 米家&涂鸦智能?

老婆大人回来后,再去看了几次,巴拉巴拉到处要换

后来迫于穷,加上上任房主装修尚可,没准备大搞,就直接住了,后面慢慢添置。

安排人搬家,打包各种累成狗不表,入住之后发现又不方便的地方,特别是开关有损坏,设计不合理。

预算我独揽全包,让她同意我来搞,只需一定要买个在别人家看到种草的小爱同学我的智能家居 米家&涂鸦智能?

按照我的习惯,肯定是咸鱼淘,结果#¥……#¥¥@!淘宝买了新的。

米家全家桶?NO

拿到许可之后,考虑换掉开关,发现设计不太合理。很不方便。

A:三开控制餐厅+客厅2排射灯

B:双开 控制次卧壁灯+顶灯

C:三开双控控制卫生间 主卧等

D:三开 控制厨房,油烟机,阳台灯

E:强电箱

F:电视墙插排 无开关

G:单开,控制阳台灯

米家搜索了一下,没有三开智能开关,然后张大妈搜索,找到这个。

智能家居 篇三:智能家居升级进行时——安防篇(小白写的小白向)Hello大家好,我是家里经常断网但还坚持折腾智能家居的旺仔!上回书说到:踩着618的尾巴升级家中安防。这次升级主要有三样:OJJ智能指纹锁X1、易锁宝抽屉锁、平头熊三控墙壁开关。OJJ智能指纹锁X1根据这段时间逛大妈的观察来看,貌似很多老爷们都蹭着618入了智能指纹锁的坑,那这种事情怎么能少的了我旺仔| 22 评论54 收藏198查看详情

大喜,接入米家,直接小爱控制,结果咨询客服发现是零火版,必须有零线。

开关盒没有零线开关盒没有零线

回家拆开开关,发现没有零线,无奈。。。。。

后来继续淘,马云家找到这款,三开单火版,价格有点贵(但还是比小米便宜我的智能家居 米家&涂鸦智能?

三开单火版三开单火版

咨询客服,下单,到货。

拆装过程图片没有了。

插曲:装上之后没卡紧,准备测试一下效果,结果面板掉地上,钢化玻璃碎了。。

面板摔碎了面板摔碎了

客服沟通后,重新买了一个面板,十块钱包邮。

下载APP,重置,链接,添加设备。。。。

这款智能开关没有接入米家,用的是涂鸦智能APP

APP界面APP界面

添加开关,正常使用,这款智能开关是走的2.4g wifi 接入APP,支持实体触摸操作或者app操作,自定义开关名称。

只是单火版智能开关都需要接一个电容,这个客服会告诉你,也会有说明书告诉你怎么接。

接入米家&小爱同学

米家可以通过添加其他平台设备控制涂鸦智能

打开米家APP,我的-其他平台设备-添加-涂鸦智能 输入账号密码同步即可。

如果新接入了其他涂鸦智能设备,需要在同步一次

我的-其他平台设备-涂鸦智能-同步设备

我的智能家居 米家&涂鸦智能?

Tips:我这里有2个3开开关,好用所以后面又买了一个我的智能家居 米家&涂鸦智能?

不过在马云家换了一家买的,便宜些我的智能家居 米家&涂鸦智能? ,一样的涂鸦智能app。只是面板不一样。使用无差异。

小爱同学也是一样接入控制

打开小爱音响APP-智能家居-右上角添加

这里如果已经在米家添加了涂鸦智能就直接选择米家智能设备

如果没有在米家添加就选择其他平台设备

和米家APP界面差不多,只是如果先接入米家,再再小爱同学app选择接入米家设备可以授权那些设备被小爱控制。

授权管理授权管理

小爱同学可以直接控制。

直接口令控制直接口令控制

现在回家直接可以喊了,小爱帮忙打开灯,睡觉直接喊,小爱关灯,比较方便。

如果懒得喊,触摸一下也可以。

后续

家里还有2个单开和双开,直接准备入米家单火版(米家单火版有单开双卡,唯独没有三开),现在觉得涂鸦智能也可以,准备继续入涂鸦平台的开关,家里还有一个智能锁,准备实现开门自动开灯,无奈OJJX1需要米家蓝牙网关,我的智能家居 米家&涂鸦智能?坐等下个月零花钱。

1、米家生态确实很好,价格偏贵 。好在可以直接米家控制,不需要额外链接其他平台。

2、其他平台性价比比较高,第三方平台有很多,米家也支持不少,还有易微联之类的,之前看了易微联,性价比真的很高,但是动手能力有限,选择涂鸦。

3、如果米家有单火版的三开,而且价格便宜 我还是考虑换掉这两个,不过估计米家三开价格不会便宜我的智能家居 米家&涂鸦智能?

4、首帖轻喷,如果有不周到地方,大家海涵。我的智能家居 米家&涂鸦智能?

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 小米 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

• 我现在也是在等aqara的单火三开,新品三开发布会一个多月了,还没有上市呢。

是的 我开始准备等,后来我看单开双开价格后 觉得三开应该不便宜,就买了别的了。价格劝退了 [喜极而泣]

同等,11月装修好,希望双11之前能出来

• 第三方平台设备麻烦的地方就是不能用米家应用直接控制,无法在米家里设定联动,只能靠喊或者用自定义指令的方式来曲线执行

是的,而且我的小爱同学是稳定版,无法支持自定义指令,还没找到升级版本的地方。。。 [喜极而泣]

什么是自定义指令?

• 我就是好奇,现在房价算不算高位

不知道,刚需就入吧

• 你们为什么都搞单火呢,装修时留零火,能省不少事

二手房,前任房主装修打包的,电工为了省事吧 [喜极而泣]

• @abcde51111 貌似直接跟小爱说 升级 就可以了 [开心]

暂时没有可用升级。。。。

• 请问作者~米家支持接入涂鸦,是只支持开关,还是涂鸦系统全部支持?

涂鸦系统的我只买过开关。。其他没买过

• 只有我关注每个月多出3000多可用资金就可以买套房了呀。。。。

• 涂鸦智能不能和米家设备联动是一败笔

• 找根铁丝,穿进开关上面的线管,然后一路通到附近的顶灯。通出去后,顶灯段系一根电线,再把铁丝从开关段拉回来。顶灯端找出来零线接上,这样开关盒里就有零线了。

• 提问楼主,我也是用的米家+涂鸦平台开关。现在的问题是前三个开关都可以正常使用,后两个装上的开关手机小爱可以控制,小爱音箱检测不到,小爱音箱APP的智能家居页面看不到这两个开关。你有没有遇到这样的问题?抱歉打扰,银子奉上 [傻笑]

• 其他平台添加到米家,功能受限制不

• 你这不用无线开关么?如果用的话开个开关还要服务器走一遍,延时怎么样

• 但是无法和人体传感器等联动

接入米家 无法人体联动?

只接入小爱,没有接入米家,只能小爱音响控制,不能和米家设备联动 [皱眉]

• 楼主,请问米家设备如门锁如何联动涂鸦智能呢?怎么实现开门自动亮灯?米家中设置智能,如果门锁打开,那么就执行小爱同学控制里面没有灯呀?

• 涂鸦智能的开关可以转移到米家app控制呢

• 吗…刚才字打错了

不可以,只能小爱语音控制

• 我开放商自带一堆涂鸦定制的设备,可以加进其他平台设备,但是没法进到主页的米家设备里面。没法控制。

• 请问户型图是用什么软件画的?可以3D渲染吗?

一看就是酷家乐,这个是免费的,更多功能是要钱的

• 米家蓝牙蓝牙网关是米家最便宜的东西,才39元一个还是到wifi控制插座也能读功率,我家里一买好几个

• 米家接入的涂鸦设备智能单独控制,不能设置联动,比较鸡肋。反观天猫精灵就没有这种问题。通过设置自动化场景,活用天猫精灵和小爱同学的播报文字的功能,也能实现天猫米家的联动。当然很多人会提HA,这个也是比较好的方式,就是学习成本高,更适合喜欢折腾的朋友,