SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

2020-02-22 10:47:38 10点赞 36收藏 42评论

新冠肺炎期间,虽然公司没有开业,但是工作并没有停止。在家办公期间,笔记本电脑使用频率最高,期间我写过我的EDC,并不算多么华丽,只是普通小职员的日常用品。

一个80末国企上班族的EDC蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日序这个假期是学生时代之后最长的一个假期,特别是旅游行业,在年前已经开始暂停营业,作为国企,履行社会责任是义不容辞的责任之xuejin| 90 评论65 收藏159查看详情

其中,里面提到了我的小米无线鼠标,也写过开箱测评,但是在实际使用中,使用体验比较差,主要是因为扁平式设计,在使用时长后,手会不舒服。本来买购买后,想着讲究着使用就算了,但是随着近期使用的频率变高,越来越感觉不舒服,于是更换鼠标就提上了日程。

值品开箱 篇四:颜值&品质,谁说不可兼得?小米便携鼠标了解一下前言有了笔记本电脑之后,又对无线鼠标种了草,看了华为AF30蓝牙鼠标,本来想买,后来看到了小米家的,便宜、颜值上乘,于是果断入手。小米,国内著名科技公司,是继苹果、三星、华为之后第四家拥有手机芯片自研能力的科技公司。入手后发现,扁平化的鼠标手感很差,长时间使用收很累。但是双模、小巧、设计出众从另一个xuejin| 4 评论22 收藏6查看详情

在总结上个鼠标的使用体验后,本次选购鼠标的标准主要是:

• 符合人体工程学,握持的体验感要放在第一位。

• 功能性进一步提高,功能性增强可以达到事半功倍的作用。

• 便携性要高,作为笔记本的配件,易便携才能和笔电配套。

综合考虑后,在JD上看了几款:

首先考虑是微软的Arc鼠标,这款鼠标其实种草了很久,只是价格较高,作为商务鼠标,具有弯折设计、轻薄便携、全滚动平面等优点,最吸引我的是弯折设计

微软(Microsoft)Arc鼠标弯折设计轻薄便携全滚动平面蓝影技术蓝牙鼠标办公鼠标surface鼠标典雅黑549元京东去购买

其次是罗技,罗技设备在电脑配件方面始终处于领先。考虑过M系列和Anywhere2/2s,M系列的优势在于价格,但是功能性和颜值方面略差,而Anywhere2和2s虽然功能性要强,但是价格比较高。

罗技(Logitech)MXAnywhere2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联睿智蓝自营带无线2.4G接收器429元京东去购买

终于前两天看到JD闪购满400减30的活动,429参加活动,plus会员领10元券,京豆兑换10元,最后378.98元到手,还算比较值。

目录:

一、开箱展示

二、细节特征

三、使用体验

四、特色功能

五、总结评价

一、开箱展示

SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

▲正面包装是黑色,鼠标实体照片和MXAnywhere 2s。

SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

▲侧面是两种连接方式,蓝牙和接收器连接方式,以及Easy-Switch说明,一个鼠标可以同时连接三台设备,轻松切换。

SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

▲背面是几个特性展示。

SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

▲盒子包装方式采用掀盖式设计,盖子面是鼠标在电脑上设置方式,盒子河面是鼠标和接收器。但是打开方式是从上面打开,然后取出来,这一点需要注意。

SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

▲全家福。鼠标、接收器、充电线和说明书

二、细节特征

SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

▲这款鼠标是睿智蓝,颜色看起来很漂亮。鼠标长100.3mm*61.6mm*34.4mm,重量置用106克,材质为塑料材质。与小米无线鼠标对标,罗技anywhere2s鼠标要明显比小米鼠标高,体积要大点,帖服感很好

SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

▲正面的上面是滚轮和按键,下面是logi的logo。前面是充电口。左面是两颗按键,可以设置功能,后面会提到。

SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

▲背面是开关键和切换设备键。

三、使用体验

SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

▲打开鼠标开关后,下面的切换指示灯会亮起;因为使用的是笔记本,所以不用接收器,蓝牙连接后,电脑端会弹出Logitech Options 软件安装。

SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

▲软件安装完成后,注册登录进入,然后就可以对鼠标进行设置了。通过鼠标设置,可以将鼠标常用键设置为常用的功能,有效提高工作效率。我这里也简单说一下我设置的功能。

• 滚轮左侧键:音量减

• 滚轮右侧键:音量加

• 正面按键:桌面与当前软件的切换键

• 侧面上键:前进键

• 侧面下键:后退键

SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

▲USB充电设计,摆脱电池束缚。充电时,鼠标正面的指示灯闪烁。

四、特色功能

1、轻松切换

通过内附的罗技 Unifying优联USB或蓝牙低功耗技术连接 MX Anywhere 2S。凭借罗技的易于切换技术,可支持三台设备配对,而且只需轻轻一点即可轻松切换配对设备。并且手机也可以连接,能够在移动设备上操作。

上图为罗技鼠标连接手机操作上图为罗技鼠标连接手机操作

2、急速滚动

滚轮有两种模式,可以通过按动一下滚轮,实现疾速滚动和逐击滚动。这样可以提高滚动操作的速度和便捷性。当浏览长文档或者网页的时候,可以通过疾速滚动快速浏览;当使用逐击滚动模式时,可以精准浏览。

3、多台电脑操作

通过 Logitech Options软件的FOLW功能,可以在多台电脑之间顺畅衔接和转换。您将能够在三台电脑之间移动鼠标光标,也就是说可以跨电脑实现复制、粘贴、移动等功能。

五、总结评价

抛开游戏鼠标,这款罗技Anywhere2s鼠标,确实给我不错的体验感受,漂亮的外观、帖服的设计、多样的功能以及出色的多台设备切换等,让我觉得购买很值,这也算新年以来给自己的一个小小的礼物。充电一次,理论上能够使用70天,作为轻度使用者,确定很出色。但是如果能将充电改为type—c充电口,那将更加完美。

SOHO办公好帮手,罗技Anywhere2s鼠标开箱测评

总体来说,这款鼠标是款不错的外设,绝对是SOHO办公的好帮手!

• 请问优联和蓝牙怎么切换?

点下面按键啊,亮哪个对码好就行。用flow的话自动切换,虽然会卡一下

老哥,优联不是那个蓝牙接收器吗?就是我想让鼠标在关闭蓝牙的情况下直接跟那个接收器连接,这样可以吗 [高兴] [高兴] [高兴]

• 299买了,很飘,比较小,还是g502无线更好用点。

为啥你们买的都这么便宜?

• 289入的,唯一吐槽的就是充电接口不是C口

对,现在c口都成主流了

• 好气啊,就像看看桌面壁纸,老是拦着 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

单独给你吧

• 这个东西买过,不是289的价格吗?

????去年618,不用券259啊 [不说话] [不说话]

唉,我没有碰到

• 用了不少鼠标了,这款是最符合我的手感的鼠标

• 这个鼠标蓝牙连接不行,换过一个,换过电脑,体现为某些时候像没电一样一卡一卡

两段滚轮,一般用慢的那段,手感不行。

• 我买的同款同色两百多啊,用起来还不错,配自己做的87键k375s主控机械键盘

给媳妇买的白色的,没多久就脏兮兮了 [喜极而泣]

• 299入手还是挺香的,对cad使用者不是很友好

是不是鼠标中键不能拖动了?

• 正在用黑色的,还有一个蓝色的屯着,都是去年下半年200多入的,手感确实好,比我台式机用的Master 2S好很多,Master 2S有点太大了。

蓝色那个卖吗

不好意思,这个还是留着自己用的。

• 微软arc不好用啊,元件在顶部,我想出掉啊。。。

• 罗技买了一个,能用10年 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 坚挺的1代还在服役,等待着anywhere3发布

• 刚保修换货回来,之前的2s出现侧边开胶的问题送修,换新的回来才发现送修那只还有蓝牙连接响应慢不连续的问题,保修好是好,但我觉得第一次拿到的是别人返修的鼠标 [锁眉] 后面要买的人注意吧

• 太小。。。中键的功能不是中键。。后面小健太后面,不好操作。。。反正不好用

• G502无线天下第一,不接受反驳 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

没有无线有啥用?对于笔记本用户来说,蓝牙是刚需

我说的就是502的无线版本啊,lightspeed版本啊

• 同样颜色,11月249入手的。我看半天才确认咱们是一个鼠标 [不说话]

• 用不着flow的话买anywhere 2就行,我去年209买的

• 感觉没有m720颜值高。。等活动中

• 相较G系列很飘,而且硬伤是没有中键,适合领导和工作不太需要用到鼠标的员工