宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

2020-02-15 13:25:38 53点赞 100收藏 25评论

最近宅家,拉动了一波游戏经济,《只狼》来到了三周目,《黑暗之魂3》也已经5周目,顺带着把《黑魂1重制版》,《黑魂2》也都通了,还不提什么《人类一败涂地》、《荒野大镖客2》等等了,去年买的Xbox one手柄起到了极大的帮助,不过发现经过只狼等重度按键依赖游戏的洗礼,Xbox one手柄的通病,A,B键开始不好使了,弹性下降,连RB键也有点软了,正好闲的没事,知道这类手柄按键下面就是导电橡胶,拆开来看看是不是脏了,顺便了解一下Xbox One s手柄的构造,看看这个号称斥资1亿多研发的完美手感手柄到底有什么过人之处。

只狼都被我打的一心都要无伤过了。。。只狼都被我打的一心都要无伤过了。。。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

手柄废了不知道多少个,但是手感来说,确实是Xbox One S是公认的舒服一点,该搞一个精英款了。

去年朋友给我买的新手柄,但是从盒子什么的质感来看,严重怀疑翻新,不过能用就行,也不管那么多了。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

微软XboxOneS蓝牙手柄无线控制器精英游戏手柄PC电脑适配器战争机器荒野大镖客Xbox蓝牙手柄【暗夜行动特别版】【正品国行原装】499元京东去购买

超级想要这个暗夜行动版,一直在纠结,我这个如果坏了就搞一个。

好了,废话不多说,开拆。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

撕下电池仓后面的贴纸,第一颗螺丝就暴露了,这里需要的是T8六角梅花螺丝刀,有一套那种可换头的螺丝刀就齐活了。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

下一步撬开两侧握把,底下分别有两颗同样型号的螺丝,拧下就可以拆掉外壳。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

拆掉前面板如图,拆掉后面板,底下还有几颗小螺丝。

外壳与按键组件一览,Xbox的遥感没有用狗鼻子材质,所以不会有狗狗牺牲,不用担心。外壳与按键组件一览,Xbox的遥感没有用狗鼻子材质,所以不会有狗狗牺牲,不用担心。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

四个按键多多少少有点不同,尤其是B键,还有点倾斜的设计,这个设计以前我没有见过,也是四个按键特有手感的来源。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

实在过于闲,没搞错的话,这个手柄一共有T8螺丝5颗,T6螺丝10颗,别搞丢了哦。

螺丝孔特写。。螺丝孔特写。。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

拆卸的时候注意,Xbox One S手柄在LT和RT键下方还有两个小振动马达,这也是赛车游戏独特的刹车加油手感的来源。而LT和RT使用弹簧组件来获得线性的手感,安装回去的时候需要将两个按键按下装进去,保证卡在正确的位置上。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

十字键有金属垫片,加强了清脆的手感,两个摇杆的帽子可以换。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

再往下,就可以看到此次需要处理的地方了,导电橡胶垫片,Xbox One S手柄的导电橡胶不仅仅覆盖了ABXY四个键,还同时照顾到了两个功能键及X西瓜键,匹配的严丝合缝,可以看到B键有一个下沉设计,和按键完美匹配。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

这时候才发现,X键那里居然。。。烂了。最好的办法是买个同款换掉,可是现在物流也不给力啊,只能忍着,洗洗再装回去吧。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

5块钱就能买个,无奈物流不给力。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

LB微动1块钱。宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

LB,RB的两颗微动如果更换的话就需要动烙铁了,有点麻烦。

再来看看其他配件

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

底部的3.5mm耳机插孔,直接靠触点与主板连接,别弄丢了。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

将主板从外壳上拆下,把所有按钮都拆掉,得到如图零件,这个手柄的主板是两层,装配的比较巧妙。注意四个震动马达的导线,因为线很细,马达又很重,小心线别断了。

内部支架。

其实这次拆解,基本就清洁了一下垫片,但是没想到效果还是有的,装好后A键和X键也没有不容易弹起的情况了,又可以愉快的打打打了。

宅家闲不住手——Xbox One S手柄拆解清洁/换壳分享

这次拆解,发现Xbox One S的手柄设计的还是很合理,而即使日后有些按键的小毛病,也可以通过更换配件来修好,这也给很多JS提供了可乘之机,市面上翻新,更换零件的手柄层出不穷,我这个估计也是中招了,不过这次也给我提供了新思路,某宝上面的可替换外壳很多,把普通版替换成限定版,或者其他第三方颜色都是有可能的,自己搭配出属于自己独特的Xbox手柄,也是不错的选择,不过那种过于廉价花里胡哨的还是算了吧。

这个30多块,我倒想试试效果,就是怕手感不好。这个30多块,我倒想试试效果,就是怕手感不好。

各种前壳,全套也都很多。各种前壳,全套也都很多。

能达到类似这样的效果也不错。能达到类似这样的效果也不错。

XBOX 微软 Xbox 无线控制器 冰雪白/磨砂黑手柄 Xbox Series X/S PC手柄 3期免息

XBOXSeries 游戏手柄 国行

XBOXSeries 游戏手柄 国行

XBOX 微软 Xbox 无线控制器 磨砂黑手柄 + USB-C 线缆 Xbox Series X/S 手柄

XBOX 微软(Microsoft) XBOX Series X/S无线控制器游戏手柄PC电脑steam Xbox手柄

微软 Xbox Series X/S手柄 XSS/XSX 电脑PC有线无线蓝牙 steam游戏手柄 新品 Xbox手柄 20周年纪念版+专用电池

Microsoft 微软 Xbox Series X/S手柄 20周年纪念版+接收器+收纳包

XBOX 游戏手柄 微软原装Xbox One手柄 XBOXONES版无线蓝牙限定版XBOX360支持电脑 XBOX360有线手柄黑(PC/360)

XBOX 日本直邮微软xboxone精英二代手柄 白色xbox elite2代精英

XBOX 微软 Xbox手柄 新款Series X无线控制器 XSX/XSS Steam游戏手柄 Series手柄 电光黄+接收器2代

微软Xbox Elite无线控制器精英二代 系列2代日版无线蓝牙PC手柄配件 XSX/XSS通用手柄 顺丰速发 xbox精英2代

XBOX 微软 Xbox手柄 新款Series X无线控制器 XSX/XSS Steam游戏手柄 Series手柄 冰雪白+PC连接线

XBOX 微软 Xbox手柄 新款Series X无线控制器 XSX/XSS Steam游戏手柄 Xbox同步充电电池

Xbox Series S 512GB - Fortnite & Rocket League Bundle : Amazon.de: Games Series S + Fortnite & Rocket League

XBOX 游戏手柄 微软原装Xbox One手柄 XBOXONES版无线蓝牙限定版XBOX360支持电脑 XBOX360有线手柄白(PC/360)

Xbox One S 1TB双控制手柄+ Forza Horizon 4 -标准版+ Spyro Trilogy Reignited(Xbox One)

XBOX 微软 Xbox手柄 新款Series X无线控制器 XSX/XSS Steam游戏手柄 Series手柄 锦鲤红+PC连接线

• 比PS4手柄的设计和做工好太多

嗯,Xbox这个用惯了确实舒服

• 透明的壳有购买链接吗!

淘宝一搜就有,xbox手柄外壳

• 我家还屯着好几套DC手柄的导电胶…

我还有ps1的哈哈,小时候玩fc要是知道这个就不用拿个破手柄死活走不动了

• 高手居然没有多出螺丝

哈哈哈,以前经常

• 我拆的时候咋个就没想到那个贴纸可以撕下来呢。另外精英里面样子和你这个没大区别的,手干嘛,嘿嘿嘿

是不,那这样说精英就是配的按键好一些,微动多一些

质感,摇杆,重量,扳机键这些确实体验好一些,abxy莫区别好像。

• 换了硅胶垫了么,手感怎么样?我也想换一个

换了,手感没以前的好,但是还可以

• 我的左摇杆按下去的坏了 不知道是接触不良还是真坏了 [锁眉]

可以拆开看看

• 用了几年的左摇杆有点漂移,今天终于换了一个。。14个焊点拆了半天。。
    难得拆一次,应该也把蘑菇头什么的升级成可更换的就好了。。不过只买了个蘑菇头备件。哎,满血复活也挺好。

搜了下可更换的摇杆和十字键。。Emmm 也不便宜,两个摇杆一个十字按钮加起来快一百了。。还是修好就算了 [内伤]

可以用热风枪吗?

• 质量太差啦 丢那边不用放了两年,最新想用ipad 玩元神,拿出来RB键失灵和A键不灵、寄修92块 [喜极而泣]

• 拆的时候还是要小心一点,要不然容易接触不好

• 不用严重怀疑翻新,就是翻新

• 换的按键手感比原装的差

• 请问下 我发现有的螺丝可以拆下来 有的好像是防拆的 中间有凸出的一块 这个您怎么解决的呢