值品开箱 篇二十二:vlog拍摄神器?魔爪Mini-s稳定器开箱简评

2020-02-14 21:57:07 2点赞 14收藏 2评论

除了狂吃、狂睡、狂玩,是时候用学习来武装自己,现在可以把学习时用到的文具分享出来,#宅家学习娱乐文具#征稿活动火热进行中,来分享实用又好玩的文具吧>活动详情戳这里< 时间:2月07日-3月07日。

随着vlog的兴起,越来越多的人喜欢上拍摄vlog,说实话,我对于vlog并不是特别感兴趣,只是工作上多了一项宣传项目,只能潜心学习,虽然拍摄短视频不是经常性的,但是文字宣传回给阅读着带来些审美疲劳,并且随着自媒体的兴起,人们已经不仅仅满足于文字,所以,我们企业为了顺应互联网大时代的要求,就给我们增加了一项重要工作。

工欲善其事必先利其器,没有好的装备怎么行呢,但是公司以经费不足为由,不增加装备,本着学习的态度,在不增加相机的基础上,就还是勉强用手机拍。尽管现在手机2K、科学防抖等等功能逐步成为标配,但是我认为,既然让拍,哪怕自己买,也要增加点东西,于是就考虑入手一款防抖设备,拍的好坏,起码不能让人家笑话。

购买经历就不再赘述了,考虑过华为大疆等等,因为自己是第一次购买和使用,况且是自己掏腰包,所以就先入手入门级的稳定器,先尝尝鲜。(以下所有照片均是在晚上拍的,主要手机落在公司了,所以在家临时用小米6X备用机拍的,像素不好,请见谅)

链接如下:

魔爪(MOZA)Mini-SE手持云台稳定器vlog视频直播防抖手机折叠稳定器(折叠收纳简易调平专业防抖)359元京东去购买看百科

一、开箱

vlog拍摄神器?魔爪Mini-s稳定器开箱简评

▲魔爪Mini-s稳定器包装盒,整体呈白色色调,设计简约大气,外盒正面是稳定器渲染图片。

vlog拍摄神器?魔爪Mini-s稳定器开箱简评

▲侧面是可折叠设计、物体追踪、手机相机控制、竖拍模式、一键变焦等功能提示,从这些功能来看,目前市场上的主流功能,魔爪Mini-s稳定器都可以实现。

vlog拍摄神器?魔爪Mini-s稳定器开箱简评

▲底部是包装清单、保修信息和生产标识信息。

vlog拍摄神器?魔爪Mini-s稳定器开箱简评

▲包装是抽屉式设计,仓盒内有泡沫板保护,这点做的很到位。

vlog拍摄神器?魔爪Mini-s稳定器开箱简评

▲产品和附件包含魔爪Mini-S主机1台、三角底座1个、充电线1跟、相机控制线1根、快速操作指南1本、便携绒布包1件、MOZA贴纸1张。

二、细节特征

vlog拍摄神器?魔爪Mini-s稳定器开箱简评

▲整体来看,魔爪Mini-S机身采用高分子塑料材质,手柄略微向后倾斜,更加符合人体工学。

vlog拍摄神器?魔爪Mini-s稳定器开箱简评

▲稳定器手柄正面是稳定器方向摇杆和点亮显示灯,背面是回位键,双击回归正常位置。按键的手感反馈还好,略有些硬。

vlog拍摄神器?魔爪Mini-s稳定器开箱简评

▲侧面是开关键和充电口,使用中按一次云台休眠,再按一次休眠结束,长按关闭。另一侧是调节焦距按钮。摇臂上有锁扣。

vlog拍摄神器?魔爪Mini-s稳定器开箱简评

▲另外,底部配有一个螺口可以用来拓展三脚架使用。主要用于夜景或者是延迟拍摄等。

三、使用体验

手持稳定器的主要原理就是通过内置的陀螺仪进行数据采集后对应电机完成相应的回调,从而达到运动差额补偿。

目前市场上普遍以三轴为主,所以这款稳定器还是具有很高的性价比。魔爪Mini-S支持Android与iOS两种主流平台。

首先我们就先来看一下它的重量,官方给出的重量是480克,最大载重260克(iphone11pro max重量226g),也就是说最大手持重量是740g,一斤多,长时间手持会有些累。此外,如果夹的手机稍微重些就会出现偏重。比如,我用iphone11pro max,虽然重量没有超过最大承重,但是依然会出现偏重。

其次是尺寸,折叠后尺寸是130*68*195,搭配手提袋使用,这个尺寸是比较容易携带的。展开后的尺寸是116*95*317(宽*长*高),支持手机的宽度为58-88mm,这里我要说一下,对于一些大屏手机来说,手机夹虽然可以夹住大多数手机的尺寸,但是夹住后会正好夹住开关机键,夹得太紧就会出现手机关机或者锁屏。

最后是续航。手柄下方是Type-C充电接口,内置2200mAh的18650mAh锂电池,充电3小时后可以续航8小时左右。

vlog拍摄神器?魔爪Mini-s稳定器开箱简评

摇杆:控制镜头上下左右旋转,拨动速度越大转速也越快

拨盘左键:单击为打开/关闭横滚跟随

拨盘右键:相机界面单击进入/退出相册,双击启动/关闭延时摄影,长按增加记录点

拨盘中键:单击开启/停止摄录功能,双击切换拍照模式

拨盘上键:单击打开界面菜单,双击摄影/拍照模式切换,长按切换前后摄像头

拨盘下键:双击进入急速跟随模式,三击进入盗梦空间

扳机键:双击归中,单击按住切换俯仰跟随,双击按住切换全锁定

四、总结点评

这款魔爪Mini-s稳定器总体来说中规中矩,特点突出,但是缺点也很明显。

优点:

• 功能齐全,一般拍摄需要的功能都可以实现。

• 性价比高。

缺点:

• 手持略重(仅对于个人来说)。

• 手机夹设计有待提升。