视频会员怎么选,腾讯爱奇艺优酷哔哩哔哩会员的一点经验之谈

2020-01-02 18:47:16 62点赞 241收藏 185评论

截至到上半年的时候,我仍然是拥有全部四家视频网站的会员(腾讯爱奇艺优酷哔哩哔哩),到现在陆续过期,仅保留了腾讯网站的会员。梳理了下近2年的会员之旅,我得出了以下很重要的结论:大多数时候你只会访问1,2个视频网站,全部网站都开会员不划算。

视频会员怎么选,腾讯爱奇艺优酷哔哩哔哩会员的一点经验之谈

下面开始说一点微不足道的小经验。第一,所有视频会员在活动期间开基本上是半价起步,无论是双十一还是什么促销季会员日,都是开会员的好时候。第二,现在很多视频会员是绑定在其他网站会员上的,比如京东PLUS就有绑定爱奇艺会员。第三,哪怕你开了会员,仍然有很多电影都需要付费的。第四,会员仍然有广告,只是可以手动关闭掉。

下面说说我对于各个视频网站的理解,每个人看片需求不同,我一般只看电影,纪录片,番剧,所以我都是结合我自己的需求说理解的,看官们酌情调整。

1.爱奇艺

视频会员怎么选,腾讯爱奇艺优酷哔哩哔哩会员的一点经验之谈

印象里主打综艺,娱乐,一堆明星的秀场。独家优势有海贼王和火影忍者的正版动画,在去年也引进了很多日本的优秀番剧,电影方面一般般,其他方面不了解。一年打开次数不超过50次,其中49次是为了看海贼王,打开次数寥寥,因为是京东puls送的会员资格,倒也不是太心疼,过期就过呗。

2.优酷

视频会员怎么选,腾讯爱奇艺优酷哔哩哔哩会员的一点经验之谈

给我的印象也是大杂烩,什么都有点,但又没啥特别优势的方面。电影吧,资源多,番剧吧要说拉跨也不至于,还是又不少优秀的番剧,纪录片也多,给人的感觉就是多且杂。除此之外就是超长的广告时间了,如果你不是会员,那长达60S的广告直接让我关了界面。还有个就是做活动的时候挺给力的,半价开一年是经常的事情,但过期后也没有再续了,打开频率还是少了,想看的资源没有这谁顶得住。

3.腾讯

视频会员怎么选,腾讯爱奇艺优酷哔哩哔哩会员的一点经验之谈

腾讯的电影和美剧我个人感觉是最多的,版权也挺多的,其次引进了很多优秀的纪录片,但是番剧方面基本上惨不忍睹。最近这2年明显感觉到腾讯在大力发展综艺节目和网络连续剧了,不过我不看哪些,我不关心哪个明星来了,冲着它家的电影的超多版权,我还是在到期的时候续上了,当然是在做活动半价的时候啦。

4.哔哩哔哩

视频会员怎么选,腾讯爱奇艺优酷哔哩哔哩会员的一点经验之谈

大会员我之前开过一年,到期后没有再续。哔哩哔哩的会员主要还是提前看热门番剧,还有就是有个电影是会员看的,但是B站的电影资源基本上少的可怜,主打的还是各种番剧,热爱二次元的小伙伴不可错过啊。我在经历了爱看番剧的年龄后,现在基本不追番剧了,会员的存在可有可无,大多数时候都是在B站看各种UP主整活,还没有广告,所以最喜欢B站了,原创作者多内容优质的也不少,还可以在评论下方对线,大伙都是文化人呢。

5.其他

腾讯优酷爱奇艺这3家视频网站都没什么弹幕文化,B站的弹幕文化是最浓烈的,并且评论下方也常常有优秀评论,其他三家下方的评论弹幕,还是别看了,看了就会觉得我们的义务教育仍坚定不移的需要推行!

后记:视频会员往往可以在多个设备上使用,比如我的腾讯会员,就分别用在了2个安卓手机,1个苹果手机,1个IPAD上常年驻扎,包括像B站的大会员我现在也是和朋友共用一个号的。因此家里有长辈爱看电视剧,不妨开一个,这样其实很多设备都可以同时用会员的,这点还是非常的赞。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 现在只用着爱奇艺的会员,还是开plus绑定的,看看剧看看电影也算是值了。
    我虽然不爱二次元不追番,但是B站重度用户,没有广告这一点就秒杀了所有其它网站,更不用说站内所有视频质量。
    单说开会员的话,我只会心甘情愿的为哔哩哔哩干杯,其他的真的是吃相极其难看。
    <特别是今年B站跨年晚会之后,以后每次晚会付费我都愿意看)

b站大会员除了看番剧看电影。还真没用到什么

支持一下不好么?优秀网站倒台又不是什么好事

• 经历了超前点播和50元提前看6集事件后 我明白了视频网站的vip就是擦屁股的纸 对方想怎么修改条款就怎么修改 什么vip剧前没有广告 现在给你加到中间 什么会员免费看现在是会员优点付款看 等手里的爱奇艺到期后就不充值了 需要看什么就网上下个盗版看看 不是群众不支持正版 实在是你们吃香太难看!

现在吃相确实难看了。。

就这个50块6集,今年也不能充腾讯,吃香太难看了

• 淘宝88和京东普辣各送了优酷和爱奇艺,差不多,爱奇艺里会员专享的剧,下载后,爱奇艺会员过期了,还能播。优酷的貌似不行

今年京东好像没送爱艺奇了

8号有活动可以选爱奇艺吧

• 腾讯最不喜欢 QQ跟微信不一个号 还经常出现验证 还要关注公众号 还不能再电视上用pad版。美剧删减,还有不可抗力不播。

不可抗力。。哪个网站摊上都没法

反正现在特别反感腾讯的东西

• 说了半天,就是啥都不值得开呗 [献黄瓜] [献黄瓜]

保留了个腾讯 [抽烟]

良心文章啊,各会员都劝退,哈哈

• 腾讯到期后,我开了爱奇艺电视端,一台电视看电视老是会延迟,声音和画面对不上。另一台电视是老是卡住不动…百度了一下很多人都这样。尴尬

这个也太难受了

• 马云家经常送优酷会员1个月,所以不用刻意买。
    动漫爱好者肯定选B站。
    新电视剧质量高的推荐爱奇艺。
    电影的腾讯比较丰富。

马云家怎么没送过我 [抽烟]

抽奖吧,而且每月用支付宝积分换免广告

• 不不不,现在b站已经不是从前的b站了,不停的买了好多电影

还是比不过其他几家啊

矿业公司,买了一堆电影,平时主要打开的视频app也是b站

• 优酷会员,电视电脑手机pad通吃
    其他3个好像不行吧

请问,优酷的会员能不电视上用吗,怎么操作的啊?

优酷腾讯都可以吧,爱奇艺我没试过,b站也可以多设备的

• 88会员和京东会员送了优酷和爱奇艺,亚马逊苏宁送腾讯,视频会员个个都到2024年去了

这是开了多久的会员啊

能共享吗,我有优酷,

• 真追美剧的会用视频网站?那更新速度能看?

就腾讯美剧多啊,虽然我也不咋看美剧,真要说版权啥的,那好多电影纪录片也没引进国内

• 哔哩哔哩会员干啥用?银行送了半年…一个多月了,不知道会员的存在感。

看番剧用。有的可以提前看,有的必须是会员才能看

1080p60帧视频,每个月5b币,部分番剧大会员提前看,部分番剧只有大会员能看全部,普通的只能看几集,你这半年大会员是办招商银行那个花嫁卡送的?

• 据我观察你的截图,这几个会员你一个都木有 [皱眉]

大佬来啦,都过期了啊,早删了 ,没会员看广告咩

• 买b站资源并不是为了看的,而且为了还愿 [吃] [吃] [吃]

• 小朋友才选呢,我想要的我都要

我进来看都不看一眼,就想说小孩子才做选择题,大人全都有。

• 我一个谦谦君子,自从额外收费看热剧事件之后,特别想劝大家下D版。 [不说话]

• 京东绑爱奇艺 亚马逊绑腾讯,然后99买个优酷就可以了。大会员看有没有优惠,没优惠也是可以忍受没有好看的番剧。

优酷的话马云家88vip了解一下

我基本不淘宝,所以没有88 [高兴]

• 千万不要买腾讯视频,基本都不支持投屏了。

ios天天都在投屏,两种方式都可以

• 家里有长辈开一个,哈哈哈哈哈,你怕是没搞清楚,你说的那些会员不能在电视或电视盒子上放,要放可以,必须多加几十上百不等办奇异果,酷喵,腾讯云极光等等,你说投屏?家里长辈搞这个?

不能更赞同,当初为了我父母看电视,用中移动的电视盒,一个月30,没别的,没有复杂的操作,老人用着不费劲。

嗯,简单不错,好像移动送的盒子就是没广告,不要会员,简单。但我一直觉得如果长辈不会拼音的话,在电视上搜剧是个问题,毕竟不能手写。

• 坐等1月8号的7大年费会员 [尴尬]

[高兴] 那个说实话一般般