登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

2019-12-23 11:55:07 22点赞 19收藏 50评论

创作立场声明:爱户外,乐分享!

前言

作为一个户外党,登山鞋已经入过好多双。前段时间陪家人闲逛,却发现商场有TFO的户外品牌在做活动。原来登山鞋其实也可以不那么贵,做工来说也不错,很看重性价比的我没忍住就又双叒叕入了一双鞋。

体验几次下来,感觉还不错。周末闲来无事,写个轻测评,与大家做个分享吧。

品牌简介

TFO源于1999年,由美国加州的一群专业户外探险人士,因共同的兴趣而发起。在坚持美国特有的冒险精神基础上,更加重视产品给顾客带来的舒适体验。以创新专利技术和新材料为动力,满足全球户外爱好者的专业需求。为全球户外旅行者提供专业装备,坚持全球化品牌化的战略路线。坚持以创新改变世界。以战略创新为方向,以技术创新为手段,以市场创新为目标。通过技术创新改善人们的生活品质。

早些年在美帝出差闲逛美亚的时候,其实我是有看到过TFO这个牌子的,只是并不太清楚TFO什么时候也进入了中国市场,而价格相对其他品牌来说也比较亲民。

开箱晒物

木纹的盒子上印着TFO的logo,很是醒目。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

鞋型还是我喜欢的样子,总觉得男人在冬天的户外就要穿这样有型一点的鞋子。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

吊卡不少,First-Last、First-Grip、First-Comfort、First-TEX这些都是TFO自主研发的产品技术,为用户有更好的体验。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

两只鞋一起提出来,放到小板凳上齐齐坐稳来个定妆照。鞋型不错,很挺拔,乍一看去,走线很工整,有些出乎意料。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

鞋头位置有做加固防撞设计,在户外复杂环境下能够给足尖提供更好的保护。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

从正面看,这鞋挺秀气,比我之前入的户外鞋都要明显更加内敛,平日用来通勤也不会显得太突兀。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

侧面看看两边做工,头层牛皮的面料,手感很舒服。走线相当工整,比我之前入的SCARPA都要强,此刻甚至让我怀疑三年前圣诞季美帝购入的那双是不是真正的SCARPA。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

这双鞋的鞋底目测至少有3cm之厚,媳妇笑称我买了一双增高鞋。经常户外的人都知道,这是一双登山鞋都会有的基本素质。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

鞋舌上低调的印着TFO的logo,鞋带的材质手感不错,很是结实。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

配合金属的扣具,鞋带拉起来很顺滑。每颗铆钉上都印着TFO的logo,看样子设计师也是一个logo控。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

这双高帮鞋采用了一体式鞋舌的设计,这也是大多数高帮户外鞋为保证防水性采用的方案。领口部分的面料很软,里面应该是填充了海绵,感觉弹性不错。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

侧面的角度更能够看清楚整个鞋舌的构造。搭配First-TEX的防水膜,保守估计12cm以内的防水,绝对不成问题。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

鞋垫拿出来晒晒,请忽略上面的纸屑。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

前掌厚度大约4-5mm,算是常规操作。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

TFO的First-comfort技术,把足跟处做了个气囊式的结构。手指可捏下去,感觉有点意思。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

鞋底用的是First-Grip的技术,牙槽很深,感觉抓地应该不错。

城市试穿

鞋子好不好,上脚才知道。趁着天光不错,就干脆穿上出门到家附近的公园遛个弯。

TFO这双高帮鞋,上脚很舒服,整体的包裹感不错。鞋子穿上去外形感觉很秀气,不像我的哥伦比亚和SCARPA那般粗犷。可以户外,也可以城市休闲穿。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

侧面的感觉不错,很有立体感,主要得益于鞋型的设计。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

鞋底很厚实,有脚踏实地的感觉。不管是草地还是碎石路,走起来感觉相当舒服稳妥。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

周末到附近商场吃饭,这双鞋从后面看很帅气。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

台阶上拍的这张可以看得更清晰,从侧后来看颜值在线。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

搭配了鼠的工装裤,在城市中穿行,毫无违和感。

户外体验

趁着周末时光,带上家人去到城市周边农场一日游,我又穿上了这双TFO。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

防撞鞋头的设计,让我不惧路上的小石头。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

后跟优秀的防护结构,给予足够的支撑性,也给人妥妥的安全感。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

前面有条小溪流,刚好下水试试防水性如何。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

一步、两步、三步、鞋面基本上已经浸水,完全没有问题。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

我试着再往前走了一步,整只鞋差不多2/3浸入溪水中,其实还有一截才到鞋舌连接处。站在水中几分钟,除了感觉到温度的变化,整个鞋内依旧干爽。

双层防水,效果确实可以。头层牛皮+First-TEX的防水袜套层,让TFO的这双高帮户外鞋的防水做得确实很到位。

登山鞋太贵?试试TFO吧!— TFO高帮户外登山鞋分享

TFO高帮户外登山鞋体验两次下来,整体感觉还不错,个人觉得是一款性价比很高的户外鞋。

总结下来有如下优点:

①. 整体做工不错,走线工整。

②. 鞋子包裹性适中,上脚舒服。

③. 防水性能还不错,防水膜使用时长还待考察。

④. 性价比高,相较国外大牌价格很有优势,适合新入户外或者不追求极致的驴友购买。

购买传送门

美国TFO登山鞋男高帮冬季户外防水鞋防滑徒步鞋真皮耐磨高帮靴549元天猫精选去购买

TFO 户外登山鞋男防水防滑高帮冬登山靴女保暖真皮缓震耐磨徒步鞋

TFO户外登山鞋男秋冬防水防滑耐磨舒适徒步鞋轻便专业运动爬山鞋

TFO 登山鞋 户外鞋舒适透气轻便减震越野徒步鞋854001 女款深灰色 38

TFO 登山鞋 运动徒步鞋防滑抓地户外鞋844957 女款深灰色 38

TFO 登山鞋 男女款户外黄金二代防水防滑耐磨徒步高帮登山鞋822722 男款黑色/深灰色 40

TFO 登山鞋 防水透气户外鞋 高帮防滑徒步鞋822916 男款黑色 41

TFO 徒步鞋 全掌气垫户外鞋舒适透气轻便减震越野登山鞋854001 女款深灰色 39

TFO 登山鞋 男女款户外黄金二代防水防滑耐磨徒步高帮登山鞋824722 女款深灰/珊瑚红色 38

TFO 登山鞋 男女款户外黄金二代防水防滑耐磨徒步高帮登山鞋822722 男款黑色/深灰色 39

TFO 登山鞋 高帮户外鞋防水透气徒步鞋 防滑抓地越野鞋 男款黑色 41

TFO 登山鞋 男女款户外黄金二代防水防滑耐磨徒步高帮登山鞋822722 男款曜石黑色 43

TFO 运动徒步低帮透气舒适减震户外登山鞋844556 女款深紫/浅紫色 38

TFO 登山鞋 户外鞋舒适透气轻便减震越野徒步鞋854001 女款深灰色 37

TFO 登山鞋 全掌气垫透气舒适减震登山鞋853701 女款深灰/玫红色 35

TFO 运动徒步低帮透气舒适减震户外登山鞋842556 男款宝蓝/暗橙色 42

TFO 运动徒步低帮透气舒适减震户外登山鞋844556 女款深紫/浅紫色 36