米兔积木 篇六:这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

2019-12-30 08:30:00 10点赞 17收藏 9评论

还记得小时候看过一部动画片叫做《四驱兄弟》,于是那段时间风靡热衷于四驱车比赛,其实就是一个四驱车壳子加上一个小电机,为了解决转弯的问题,还需要在车前翼的左右两端加上定向轮,方便在固定赛道上奔跑。那时候最好的四驱赛车是田宫出品,价格不菲,好的赛车还有软胶车轮。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

其实如今的技术去看看那时的玩具,感觉弱爆了,尤其是学了一些汽车的基础机械知识以后,没有差速器的四驱车,尤其是当时所谓的四驱车,其实是电机后驱,带动前轮胎齿轮,以此达到四驱的效果。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

当年火爆全国的四驱车的内部构造图,前后轴承导轮,铝合金车轮、玻璃钢护架。。。按照现在的配置来说,也是相当不错了,而且还得配置相当不错的跑道配合。。。。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

还有当年全国热血青年的火爆场面,(这个貌似如今还越来越退步了,学校只知道考试和发试卷写作业了,哪里有我们当年的课余生活丰富多彩。这段纯属吐槽)

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

那个年代的公路赛车长这个样子(貌似这几张图暴露年龄了)

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

奥迪双钻(AULDEY)奥迪双钻(AULDEY)零速争霸四驱车组装赛车玩具入门版全家福共2套+轨道+电池+充电线199元京东去购买

好了,说了这么多前奏,就是给这次小米出品的公路赛车来点不一样的感觉,因为这部公路赛车张大妈有多篇晒单,我如果按照开箱,拼装,然后晒图的步骤去给大家安利这部赛车,总是感觉对不起这次爱其公司出品的诚意。因为这次爱其公司出品的公路赛车有很多新的创意,让人忍不住买来把玩一番,顺带也可以锻炼下动手能力,学点“理工”方面的知识,例如各种齿轮的传动结构,前轮转向控制、车体悬挂、差速器等等知识,岂不乐哉。

小米儿童玩具积木3D立体图纸赛车造型精准操控公路赛车299元京东去购买

开箱以及拼装

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

公路赛车的外包装,正面有搭建好的公路赛车图片,零件总数900+,适合8岁以上的小朋友搭建。最近小米的智能积木系列外包装图系出奇的一致,背景图片暗黑化,然后突出产品本体。想来美工应该是同一批人。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

产品包装背面,介绍了一些产品的基本情况,并同时提供了产品二维码以吸引用户关注。这点我觉得小米做的非常好,为什么要特意说一下这点,因为国产积木这块蛋糕,在吸引用户关注度上,做得最好的就是小米积木和双鹰积木,至于最近比较火爆的宇星模王,百度上连官网都查不到,一堆加盟广告。好不容易找到官网,也做的非常一般,而国产双鹰积木在官网上甚至能查看积木拼装说明书,这点可以说和小米积木各有胜负,毕竟小米积木也有积木世界APP,更有全3D视角来拼搭积木,这点对于有些纸质说明书,因为角度问题导致拼搭孔位错误有着非常良好的优势。而其他品牌,例如森宝,又例如比较厉害的散件品牌,高砖,都是无法比拟的。

强调这一点是因为,不仅仅是对于个人品牌发展的期望,更是希望国货当自强,有一天我们的品牌也能傲立在世界面前而不是自行惭愧。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

开箱,首先看到的便是橙白配色的控制器(实际就是电池)和电机,依次为MWV8电机、MR6电池盒(内附有2000MAH锂电池)MW6伺服舵机。积木八包,轮胎四个。说明书和贴纸、充电线。因为提供了3D电子版图纸,因此并没有纸质拼搭说明书。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

需要注意的是,这次提供的电机和伺服舵机是小米积木系列的新产品,并不同于往期产品需要主控才能运行,电机和舵机内部已经集成了蓝牙板块,这让以往硕大的主控可以缩小到如今的MR6大小的电池盒。在小米越野四驱车上,就专门给硕大的主控留下了大量的位置。且这次升级很彻底,直接是蓝牙5.0版本,让遥控连接变得更自由.蓝牙5.0的理论连接距离达到恐怖的300米,这是蓝牙4.2LE的4倍距离,这样可以让赛车跑的更远,更自由。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

积木包,这里比较可惜的有两点,第一小米的积木包并没有编号,有编号的积木包再加上说明书上附页零件数一览图,可以在第一时间查看是否有零件缺损;第二是,小米积木包仅仅是大小件简单分类,对于900+的SET来说还算好,如果以后出三千以上的旗舰SET,这样不分类的结果就是累死消费者。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

拼装的过程第一件事就是进行简单的分类,这点非常重要,在拼的过程,你会不仅一次眼花缭乱,所以分好类便于寻找。第二就是要找一个浅一点的盒子。想起米兔积木越野四驱车,很多人还点赞包装别出心裁可以作为积木分类盒,如今想想就是一个笑话,盒子很深不说,每次要找零件都需要伸腰去看,那简直就是累死人不偿命。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

小米积木的零件质量还真是不错,通过了国家安全认证,且小米还贴心了的添加了苦味剂,就是防止小朋友没事放在嘴里玩。个人还是觉得需要单独说出来表扬一下。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

请忽略掉杂乱的背景,小米公路赛车采用的是横向避震系统,这在拉力赛中是常规设置,因为横向避震系统相比较传统的麦弗逊避震系统在拉力赛中有很多优势,结构简单,易于维护。缺点是使用场景仅仅适合拉力赛,在场地赛车中绝对是麦弗逊避震系统能够适应更多的场合。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

真车的横向避震系统,反应速度快,可以让车做出更多动作。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

得益于重新设计的电机和电池盒,让体积进一步缩小。才有了如今公路赛车的苗条身材。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

公路赛车还有个意外惊喜就是。。。。其赛车座椅头枕是软胶的。拼完座椅还是很有成就感的,唯一比较遗憾的就是,座椅的颜色搭配比较单一,如果是红黑搭配,相信外观会更加的闷骚一些。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

米兔积木世界APP,每一张图片都可以放大,旋转,好评!!

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

拼装第433步,特意放一下这张图片是因为,公路赛车其实是有差速器的,工程师巧妙的采用了双轮差速,这样给中间的电机留下了空间。同时也能看到后轮的悬挂系统。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

432,差速器系统,实际上也能达到行星齿轮差速的效果。

APP端使用感受

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

手机端,需要下载叫做积木机器人的APP,打开APP并打开蓝牙,选择公路赛车,让设备自动寻找新设备并且添加进去。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

配对是自动完成的,等待2分钟左右会自动连接成功。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

手机控制界面,左面是控制舵机,也就是方向。右面是控制电机的,也就是前进后退。可以看到中间部分可以实时反馈电机的转速(中间100R/MIN)

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

同时还支持转向校正、油门D/R、速度模式的选择,低速或者高速。

啥,你这就写完了?成品图呢?动图呢?别着急,慢慢来。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

得益于公路赛车超低的底盘设计,这个角度非常赞。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

非常喜欢这次的公路赛车的贴纸。黑色轮圈搭配一圈红色贴纸,简直就是神来之笔。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

车身贴纸侧身设计非常赞,人工智能与传统积木的结合,操作上更灵活,可控性也更高,相比较乐高积木需要独立的SBRICK,我更欣赏小米积木的设计方案。喜欢。

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

总的来说,小米公路赛车的可玩性真的很高,在搭建过程中,还可以看见并且学习各种齿轮传动结构、前轮转向控制、两个后轮独立的差速器设计、电机转轴、3D图纸的直观、还要付出耐心与细心。对于孩子的亲子教育来说,是一款能够开阔思路,锻炼动手能力的好积木。

附图:零件总览图

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

那一抹绝迹红尘。。。。放一张官宣图。。。。

来说说缺点与改进建议:

没有积木分类!!分类包没有编号!!建议可以有分类包编号,并且有零件分类表做对比,这样可以在用户自己分类时及时发现是否缺件,残件。(当然残件的概率很小)及时联系客服进行补件。

ps:打开包装第一件事是,电机和舵机连接电池盒,连接手机APP测试是否完好,然后给电池盒充电。因为电机类故障服务有时间限制。三包保修期,如图所示:

这个能寓教于乐的公路赛车有点不一样哦

本文完,谢谢您的观看,文中部分图片来源于网络,侵权删。欢迎您的点赞、打赏、关注、提出您的建议。我是一爱拼积木的DCL2501.

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 QND02IQI 千年榫营造积木 祈年殿 天坛纪念版

Xiaomi 小米 ZJPS03IQI 指尖积木 Plus Plus Plus

Xiaomi 小米 官方旗舰店木星前夜系列智能积木捍卫者发射器仿真结构

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 QND01IQI 千年榫营造积木 祈年殿 白色

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

MI 小米 赛车系列 YYSQC01IQI 智能积木 越野四驱车 白色

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

MI 小米 BHR6568CN 定制积木冰箱贴 积木版铁蛋

MI 小米 BHR6568CN 定制积木冰箱贴 积木版铁蛋

Xiaomi 小米 动物乐园

Xiaomi 小米 动物乐园

Xiaomi 小米 木星黎明系列 XJXL07IQI 拓荒者工程车

Xiaomi 小米 QNSTX65AIQI 重檐亭

Xiaomi 小米 QNSTX65AIQI 重檐亭