游戏外设 篇三十一:【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

2019-12-25 08:30:00 7点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:本人评测仅代表个人观点,希望给同样关注此产品的小伙伴带个路,可能解读不够专业,也可能做不到绝对的客观,毕竟对于同一件事物一万个人有一万种看法。但是可以让你在最短的时间内了解此产品的主要信息,如有不足欢迎批评指正,多谢大家的支持。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

近几年电竞行业的影响力可谓是与日俱增,从当年大众单纯的认为电竞游戏是一种休闲娱乐的方式,到如今凤毛麟角的职业战队选手们可以披挂上阵为国争光。电竞游戏逐渐被更多人认可和喜爱。甚至据说已经有专门的电竞专业课程,这样的好时代为什么当年没赶上........

咳咳,扯远了。那么要让自己在游戏战场里大杀四方,所向无敌,靠的是什么?当然是完美的意识和秀翻全场的技术。而作为玩家技术与游戏内发挥的互动连接者,外设就显得尤为重要。既然是互动,就一定是有来有回。之前给大家分享过微星GK50键盘和GM30鼠标,属于对游戏操作的输出设备,而今天带来的这款微星GH50电竞游戏耳机,则是对于游戏环境的重要感受设备。具体体验如何,一起感受一下。

包装外部设计:

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

微星GH50电竞游戏耳机的包装依然采用了极具标识性的红白配色,正面是品牌LOGO和产品型号介绍,背面则是耳机的主要特色功能展示,以及各类执行标准标识。通过外包装,用户可以对耳机有一个大致的了解。emmm,要是你英文够好的话。英文不好也没关系,可以看我的评测嘛,下面我会一一提到。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

打开外包装,耳机被固定在专门定制的瓦楞纸之中,瓦楞纸具备了良好的固定能力以及防护效果,无须担心运输过程中的磕碰情况。不过笔者认为,要是能改成珍珠棉或者海绵材质会更好,看起来好像会更“温柔”一些。

产品附件:

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

除了耳机本体以外,另有可拆卸麦克风一只、配套的音频控制单元、说明书一份以及定制的黑色便携耳机袋一个。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

耳机的连接线采用黑色编制线材,配备了抗干扰磁环和镀金接口,具有良好的防干扰和抗氧化能力。

通过线控单元还可以实现便捷的音量调节、开启重低音、切换7.1声道以及一键静音麦克风功能,十分实用。无论你是需要需要轻风细雨,还是动次打次,都可以瞬间搞定。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

还有这个这个黑色帆布袋也挺实用的,带到网吧装X必备有木有。黑色帆布挺有档次感的,而且印有微星的图案LOGO,黑白配色简洁帅气。

外部设计:

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

耳机整体外观设计较为圆润的设计风格,配色为黑灰搭配,表面做磨砂处理,视觉效果舒适且具备科技感。耳机灵敏度109dB,阻抗32Ω,连接方式为USB2.0接口。实测不含线材重量300g左右,作为一个看起来比较厚重的耳机,也算是轻量化设计了。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

微星GH50耳机虽然看起来是个全包大耳机,但是却支持折叠收纳,配合300g的重量,保证佩戴舒适度的同时也更方便收纳携带。真正实现装X如风,常伴吾身。

微星GH50电竞游戏耳机桌面效果展示

其他细节亮点:

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

耳机头梁的内侧为黑色皮革包裹海绵的设计,表面平整无褶皱无接缝。柔软度偏软,可以更好的贴合头顶曲线,减少压迫感。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

耳机支持尺寸调节,用户可以根据头围调节适合的尺寸,调节时有明显刻度感,调节完成后不易打滑。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

左右耳指示位于耳罩内侧,耳机的耳垫表面材料采用了比较柔软的可拆卸皮革材质,内部的海绵十分柔软,保证佩长时间佩戴时的舒适度。耳机的发音单元采用40mm钕磁铁驱动单元,支持虚拟7.1环绕立体声和低频振动系统,为游戏玩家带来最接近真实的临场体验。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

微星GH50电竞游戏耳机的耳罩外壳采用较为细腻的黑色磨砂表面处理,颗粒感明显比头梁部分的灰色表面要细致的多。龙图腾RGB可发光LOGO位于在两侧,黑灰色穿插搭配龙图腾LOGO,让耳机看起来内敛中侧漏了些许霸气的赶脚。并且耳机支持较小角度的纵向旋转,可以自然贴合用户的脸形。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

耳机配备了支持拆卸的单指向麦克风。麦克风支持一定程度的弯折,方便声音收纳。笔者实际测试了一下,声音清晰无底噪无杂音,音质还是不错的。团战第一个被秒的时候,又可以愉快的甩锅指点江山了。

驱动:

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

耳机的驱动软件依然可以通过微星官网下载,与其他微星外设产品通用。不过耳机的驱动设定部分要比鼠标键盘看起来丰富得多,而且目前驱动软件汉化程度已经完全可以满足日常使用了。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

通过驱动软件第一层可以分别调节耳机左右声道以及麦克风的音量大小。不过这个最.是个什么鬼,不应该是最小才对吗?程序员老哥,强迫症不易,帮个忙修复一下吧。

二级界面可以调节采样率和自定义均衡器,看起来比较专业,不过按照笔者的习惯是不去动这两个位置的,就笔者这微软系统板载声卡的水平采样率的上限已经被定住了。而均衡器这东西一旦动了音乐最原始的味道就变了。有需要的小伙伴还是可以根据听音喜好调节一下的。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

通过第二层Xear效果选项,可以调节环绕音效模式的相关设定,根据用户的需求修改更适合自己听感的空间音效,从而在听音乐或看电影时获得最舒适的空间感。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

麦克风调节部分,除了常见的音量和音频采样率的设定以外,还增加了魔音设置。实际测试了一下,说实话并没有网上那种专业变声器那么梦幻,而是更接近于《蒙面唱将猜猜猜》上蒙面嘉宾的那种变频掩饰音,还是挺有意思的,开黑的时候整蛊用也不错。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

而耳机两侧的LOGO灯依然可以利用软件自带的神秘之光进行调节,软件内置了多种灯效模式。并支持与其他微星硬件外设产品联动灯效,十分酷炫。

微星GH50电竞游戏耳机部分灯效展示

使用测试:

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

作为以电竞游戏为主打的游戏耳机,能否在实战中为游戏提供帮助肯定是最重要的。测试游戏为《英雄联盟》和《CS:GO》。实际游戏过程中,凭借耳机良好的解析度和声场渲染能力,整个游戏环境音效十分真实,身边队友切枪换子弹的声音、时远时近的脚步声与枪声,不时从远处传来的烟雾弹和炸弹的音效,完整的烘托出残酷的战场应有的紧张气氛。通过耳机的声场定位能力,敌人与队友的枪声和脚步声均能通过耳机良好的声场定位能力感知得到,而这时候需要做的,就只是苟在中门听对面什么时候有人往里冲就行了,遇到没有搜点习惯的小白,进来一个死一个,轻松加愉快。但为什么要测试《英雄联盟》呢,难道是凑数用?当然不是,暴雪电影厂拳头音乐坊你以为是开玩笑的吗?英雄联盟的场景音效可不是盖的,尤其是现在增加了元素属性的环境音效,代入感十足有木有。

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

虽然是专门主打游戏的耳机,但偶尔听听音乐或者玩游戏的时候放个战歌什么的还是免不了的。测试音乐采用的是94现场版《加州旅馆》,实测音质效果清晰自然,无杂音无底噪,解析力和层次感表现优秀,各类乐器的声音细节清晰可辨,声场效果也不错,不过开启7.1环绕立体音以后,虽然声场环绕效果更好,但是会损失部分声音细节,用户要根据实际需求选择开启。而重低音调节功能就很明显了,一切换到低音震动效果以后,动次打次的赶脚瞬间加倍。这个一键切换低音震动功能可以说是战歌和鬼畜音乐必备神器有木有。

综合评价

【风烛】临场体验·震撼无间-微星GH50电竞游戏耳机简评

综上所述,这款微星GH50电竞游戏耳机具有内敛兼具霸气的外观设计,比较细致的细节设计处理,丰富的驱动软件设定以及十分优秀的游戏影音临场感体验,并支持与微星其他硬件外设联动灯效,打造独一无二的桌面风景。不过话说酒香也怕巷子深,虽然有微星的信仰加成,实际体验感受也很不错,但是初涉外设产品类别,这种中高端产品要被更多的玩家接受还是需要一定时间和宣传的。期待微星可以继续稳扎稳打,推出更多优秀的外设产品供我们玩家们选择。还有配件方面,毕竟几百大元的音频产品了,放着小红龙这么好的动漫元素竟然不送个信仰贴纸或者钥匙扣神马的,略显遗憾的说。

MSI微星GH50头戴式7.1声道游戏耳机台式电脑吃鸡降噪耳麦听声辨位529元天猫精选去购买