乐妈碎碎念 篇二十:看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

2019-12-31 14:47:46 23点赞 19收藏 23评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

2019年伊始,乐妈给各位送上了2019年各大童书出版社的新书预告↓

乐妈碎碎念 篇三:看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好~我是专业看童书,业余搞心理的乐妈。2019年刚开始,各家童书出版社就迫不及待的放大招——放出他们19年将要出版童书的书单。有的出版社比较谨慎低调,只放了4、5个mi乐然妈妈| 60 评论48 收藏486查看详情

眨眼又到年末了,2019年豆瓣年度十大图书已经公布,京东的图书大数据也出来了。

据统一,在京东的平台,儿童文学、绘本、科普/百科三大细分品类的成交额同比增速超过童书整体增速,导致这三个细分品类在童书成交额中的占比逐年提升。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

三大细分品类中,成交额同比增速最高的是科普/百科,将近40%;

它跟儿童文学和绘本的成交额差距持续缩小——科普/百科成交额在2018年是儿童文学书的一半,2019年已占六成。

而童书细分品类里,卖的top3的,是儿童文学、绘本、科普百科。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

2019年童书三大细分品类在整体成交额中占比玩具书品类值得关注:

玩具书品类在童书细分品类成交额排名从2017年的12名提升到2019年的第9名。2018年玩具书的成交额同比增速超过100%;2019年 同比增速虽然回落,但也保持着高增速。

紧挨着年底,各家童书出版社又开始放大招——2020年童书出版书单。

结合着京东这份数据,乐妈将pick出大海里的金砂,给大家分享那些儿童文学、绘本、科普百科和玩具中的好童书吧看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

一、天地出版社

1、《全景探秘3D立体书》系列

全景探秘3D立体书(全3册)297元当当去购买

《全景探秘3D立体书》真的太酷了,一套有3册,包括轰炸机、战斗机(1)和(2)。

啥也不说先上个视频你感受下这套书的霸气:

战斗机歼-20、战斗机F-22"猛禽"、战斗机歼-15、战斗机歼-16、战斗机歼-10……都是专属于男人的浪漫(不要激动,我一个都不认识)

看着爱人一开始还一板一眼的陪着孩子读(玩)着,到后面他已全然投入到书中的ar技术,鹅子问东问西他也自顾自的读看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

这本立体军事科普读物,精选了历史上世界著名的战机(爱人说的看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待 ),360°全视角观摩世界著名战机。

书中还将战机中的重要部位清晰地标注出来,配上了详细的说明(真的不懂男人的浪漫),让小读者欣赏和了解战机的各重要部位,增强了图书的知识性。而且,书中还有按比例缩小的仿真模型,具有很强的真实感。

这套书还提供了可以手动折叠、移动的战机纸模,知识性和游戏性兼备。

这套书仅推荐给对军事感兴趣的大小读者,了解和掌握当今世界著名战机的情况(其实我也不懂了解有什么用),不过你们喜欢就好看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

其实我对这套书并不感冒,鉴于爱人和鹅子疯狂为这本书打call,(且爱人因为这套书好好陪孩子玩),所以我是口嫌体直的把这套书放在第一位了,哈哈。

欢迎各位对这类书感兴趣的大佬们留言区分享一下你们喜欢的理由。

2、《我发现一只死鸟》

我发现一只死鸟55.7元当当去购买

之前乐妈读过很多死亡相关的童书,已经pick过一批好书了:

乐妈育儿 篇十:如何用有爱的方式,给孩子讲述生死—关于死亡的童书书单大家好~我是专业读童书,业余搞心理的乐妈~最近忙疯了,抱歉有段时间没更新啦,想念乐妈的朋友,可以看看近期发布的几篇文章哦~不过马上就到可以休息的清明假期,终于缓口气~清明假期例牌又是要扫墓,或者带着孩子缅怀祖辈,也有朋友对于死亡,是不敢跟孩子直接谈论的。那我们怎么给孩子讲述我们都不一定敢轻易触碰的生乐然妈妈| 117 评论84 收藏948查看详情

但不得不说,这本书真的很值得推荐。

孩子经常问我们关于生离死别的问题,一般绘本,都是通过故事的形式,很温柔的告诉3-6岁的孩子,离去的亲友以别的方式陪伴我们,但对于6+的孩子,这种形式会略显虚假。

这本书会强调从孩子身边的小事入手,一只死掉的小虫子,甚至可以是一片落叶,它们都是孩子们最好的观察对象,教孩子通过自己的体验,去了解生死。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

比如说,我们发现的小虫子,它为什么会死,它是怎么死掉的,在它死后会发生什么事?

随着观察的深入,孩子会逐渐了解到,死亡不是一个结果,而是周始往复形成了一个生命的循环。

一如树叶,一年四季春生夏长秋收冬藏,是一个自然的变化,这就是“生命周期”。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

有了这样的理解,对孩子来说,好像死亡也不是什么可怕的事了。

3、《汪汪队立大功拼音认读故事书》

适读年龄:5-7岁

汪汪队立大功拼音认读故事书(全10册)141.5元当当去购买

前几天跟孩子逛书店,不知道为啥孩子就盯上这套书,非要缠着我买!!看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

买回家我才发现,原来这孩子是迷上认字了!加上汪汪队的魅力加持看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待 自己拿着书就一遍一遍的自学起来了。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

这套书把《汪汪队立大功》里比较精选的故事挑选了出来,“玩具安全”“宠物安全”“高空救援”等经典安全救援主题,深得孩子欢心,既可以学拼音汉字,又学到安全小知识,还能培养孩子独立阅读的能力,特别适合准备上小学的大班孩子和小学低年级的孩子~

二、果麦

1、《口袋神探》

期待已久的一本书,终于出版了。

乐然一直喜欢听凯叔的故事,《口袋神探》更是听了一遍又一遍,看到这套出书了,乐然激动的不得了,非缠着我买。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

三年级男孩小波,一个不破案不罢休的小神探(莫名有股柯南范儿),和外星人鸡飞飞结成侦探联盟,通过思考、调查、研究和推理,破解身边一系列神秘案件。

故事里中间穿插学校学习的大纲知识点,涉及生命科学、物质科学、地球和宇宙科学、技术与工程等不同科学领域,并将这些科学知识和侦探故事巧妙地融合在一起,然孩子跟着小波和鸡飞飞,一起观察、发现、推理、破案,既有趣味性,有能提高孩子的逻辑能力。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

马上就放假了~如果你家孩子也有一颗名侦探柯南的心,这本书特别适合孩子假期的时候进行阅读~

2、《凯叔·神奇图书馆:海洋X计划》

适读年龄:6-12岁

凯叔·神奇图书馆:海洋X计划(全4册,中国版神奇校车,海中霸主来袭+虎鲸大反击+科学小组的危机+南极秘境)154.8元当当去购买

发现这套书是一次去3年级的外甥女家里,如饥似渴的读,我翻了一下,发现这套书用超乎想象的冒险故事,带孩子上天入地,看自然奇观,探科学奥秘。

凯糊涂老师发明了神奇的仿生衣,吴天天等科学小组成员们穿着它可以变成各种拟态生物。与此同时,科学小组受到汪汪洋博士的委托,去建立一份包含了众多海洋生物的海洋X档案,凯糊涂老师把这次行动命名为--海洋X计划。在神秘、危险、美丽的大海中,科学小组都遇见了哪些神奇的海洋生物,他们又发生了什么惊险的故事呢?

四个小伙伴,一位凯糊涂老师,一艘百变神书飞船,外加一只萌萌的括括猫,他们四小只上天入地,横跨时空,穿越山和大海,一起纵横地球大洋,开展冒险计划。光从故事简介看,就知道这是孩子们会喜欢的探险故事!

三、天略

1、《玛德琳在白宫》

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

玛德琳什么的最可爱了~玛德琳有11个小女孩伙伴和克拉维尔小姐,住在巴黎的一所老房子里,发生了好多小故事。她机智勇敢,不怕大老虎,也不怕做阑尾炎手术,跟着马戏团去冒险,又在圣诞夜坐着飞毯飞上了天…还用自己独特的方式教育了隔壁的坏小子,积极又乐观,可爱又明媚,真挚又温暖的。看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

2、《有小鸟哟》

适读年龄:0-3岁

这回玛德琳来到美国华盛顿特区的白宫,拜访一位孤独的新朋友——小蜡烛。但玛德琳不知道的是,还有一位神秘的朋友偷偷跟她一同达到白宫,十分好奇玛德琳的这回会发生什么事~在线催更这回玛德琳来到美国华盛顿特区的白宫,拜访一位孤独的新朋友——小蜡烛。但玛德琳不知道的是,还有一位神秘的朋友偷偷跟她一同达到白宫,十分好奇玛德琳的这回会发生什么事~在线催这回玛德琳来到美国华盛顿特区的白宫,拜访一位孤独的新朋友——小蜡烛。但玛德琳不知道的是,还有一位神秘的朋友偷偷跟她一同达到白宫,十分好奇玛德琳的这回会发生什么事~在线催更更

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

这本书虽然没有找到内页图,但是封面线条简单又可爱的画风,一下抓住了我,

有好多小鸟哟。啾啾,啾啾,大家都来了。

蛋蛋,蛋蛋,有好多蛋蛋哟。

大家一起来散步吧。哒哒、哒哒,去哪里?

语言简短便于宝宝咿呀学语,选取的视角都是婴幼儿期所熟悉的物事,配合找一找、摸一摸、敲一敲等亲子互动环节,一下解决了0~3岁宝宝认知大小、颜色、形状、数量,培养宝宝的观察力与想象力,自用送人两相宜~

3、《螳螂日记》《蓝色知更鸟日记》

适读年龄:3-6岁

《螳螂日记》28.9元京东去购买《蓝色知更鸟日记》28.9元京东去购买

绝大部分动物科普,都是从人类视角切入。

这两本动物科普绘本很特别,是由一只螳螂和一只蓝色知更鸟“写下”的日常日记,通过他们的眼睛,我们看到了一个跟我们往常看到的所不同的世界。

“5月17日:今天,我出生啦!这是一个阳光明媚的美好春日!”这只螳螂和她的大约150个兄弟姐妹出生在一个灌木丛中。

她在日记里记下她吃什么:小到蚜虫、苍蝇、蚊子、蚱蜢,大到青蛙、老鼠和鸟儿,她都吃。她甚至会吃掉兄弟姐妹!她有躲避敌人的酷招儿:伪装成一片叶子或者一根小树枝。她把短暂生命中的主要经历都写在了日记里。

而蓝色知更鸟在日记中记录了她生命的第一年。一开始她依赖妈妈、不愿离家。终于,她学会了飞!……从无助的雏鸟到成鸟,翻开她的日记,跟随她的视角近距离观察鸟类的成长。

这本书十分适合向孩子们介绍他们周围世界,还可以作为自然科学的补充,培养孩子们对自然的热爱。

不得不提的是,这本书的插画美呆,通过唯美的画面,我们跟着作者近距离观察鸟类的成长、行为(包括季节性迁徙)、饮食、栖息地和面临的危险等,丰富的信息通过一个动物的视角娓娓道来,轻松有趣。

四、飓风社

1、《暴风雨之夜》(全七册)

适读年龄:4-8岁

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

飓风社的绘本都是温暖又直击人心。

暴风雨之夜,山羊咩和野狼咔嘣阴差阳错地躲进同一个黑暗的山间小屋。

尽管他俩是自然界的天敌,然鹅相谈甚欢。狼和羊的秘密被族群发现,它们决定去寻找传说中狼和羊和平相处的乐土。

然而,族群的追捕、狂风暴雪的侵袭,无数艰难险阻,狼和羊这条路,并不好走……

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

一则新颖的童话讲述一个古老的梦想:生命与生命之间的同情、友爱、和平。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

看到蔡康永的评论,更是戳心了:

咩常常在哭……到了翡翠森林的时候,它就哭着说,“咔嘣我们已经找到翡翠森林了,为什么找不到你呢?”那时我就落泪了。

——蔡康永,台湾知名节目主持人

嗯,看到这里我也落泪了,是啊,有的人,走着走着,就走丢了。。

2、《吉普和康提》

适读年龄:4-8岁

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

只要在一起,就没有战胜不了的困难!

这位作者,也是另外2套我特别喜欢的绘本《烟囱之城》《八音盒世界》又一部温暖戳心的新作!(飓风社真的经常出戳心制作)

烟囱之城39.1元当当去购买八音盒世界34.75元当当去购买

作者用笔触缜密细致又浪漫,超精细的黑白线条,令人惊叹的黑白手绘,描绘了一个关于空中帝国的少年和森林王国红发少女的浪漫传说。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

故事讲述700年后的地球,空中帝国的人们生老病死,世代接续,他们坚信“只有空中帝国适合人类居住”。但是,少年康帕内拉却在望远镜里发现了5000米之下的森林,还有一个吹笛子的红发少女。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

很多年后,康帕内拉来到森林里,得到一个神奇八音盒。他想找到一个魔法,让世界连接。这个故事是不是很有天空之城的赶脚~

一个大跨度的时间轴又引人入胜的绘本史诗,像一部气势磅礴的科幻大片,让人神往又期待~

五、未小读

1、《每天一个冷知识》

适读年龄:5-12岁

每天一个冷知识(365个你不知道的世界趣闻)44元当当去购买

你听说过这些事吗~

入门级:鹦鹉鱼吗在睡觉前,会用黏液给自己做一件厚厚的“睡衣”来保护自己。看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

进阶级:拿破仑的妻子养了一只宠物猩猩~看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

骨灰级:古罗马人会用尿来清洁牙齿和洗衣服吗看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待 看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

所有这些让人冷掉大牙的奇闻趣事,都在《每天一个冷知识》中按日期一一呈现,365个每天不重样!

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

内容涵盖建筑学、地质学、医学、民俗文化等这,为孩子补充课堂以外的有趣的知识~幽默有趣的文字,读起来轻松无压力。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

这本书帮助孩子知道别人不知道的事情,帮助孩子增强自信,与其他孩子打开话题、展开交流的契机,秒变大家心目中的“博学小红人”,满足孩子的“小小虚荣心”~

2、《人是什么呀?动物们的人类观察笔记》

适读年龄:5-12岁

人是什么呀?动物们的人类观察笔记(让孩子从不同动物的眼中认识自己)37.9元当当去购买

这本书的书名就很有意思——是动物们对人类的观察。

故事的开始,是动物们在动物学校学习,猫头鹰老师布置了一个作业,让大家写一篇“人类观察笔记”,今天就是大家交作业的时候了。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

通过动物学员们上交的作业,孩子们可以了解到人类的身体特征、历史文化等各种知识,是一本为小朋友量身定做的人类学科普绘本。

这本书一开始,就全方位地介绍了人类的特点,包括人的个体特点、发展史和人在整个生态环境中的作用。

紧接着,从动物的角度切入,把人和动物进行对比,不仅让我们了解了人是如何,也了解了常见的动物是如何。因为是从动物的角度介绍人。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

这个方式,很适合培养孩子的科学思维,并养成孩子对书世界观察的好习惯~

六、浪花朵朵

1、《战斗的恐龙》

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

这本书是鹅子最爱的《恐龙大冒险》的续集。黑川光广特别擅长制作孩子们永恒热爱的恐龙系列童书:

恐龙大冒险74.9元当当去购买

新一集《战斗的恐龙》,三角龙小角和他的同伴们为了保卫绿意盎然的新天地,又开始一轮与肉食性恐龙战斗的故事。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

还是熟悉的恐龙故事+恐龙科普+趣味游戏的配方,在线等新书上线哇

2、《舔一舔》《闻一闻》《嚼一嚼》

适读年龄:0-3岁

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

这套可爱的硬纸板书,也是同款续作:

幼儿互动认知玩具书:小脑袋(30种可爱的小动物,多种有趣的互动小机关)290.7元当当去购买

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

推一推,长颈鹿脑袋动呀动;

拉一拉,小老虎的眼睛眨呀眨;

摸一摸,小兔子的耳朵毛茸茸……

艾玛~太可爱了~~书里都是用仿真触摸材料制作而成的,所以0-3岁的小朋友,足不出户,就可以触摸羊驼的脑袋;绒顶柽柳猴的头发;小兔的耳朵;猞猁的舌头;

动动小手,推拉小机关,河马的大嘴一开一合,大象的鼻子一上一下,促进孩子触觉视觉和小手的灵活性的发育,锻炼宝宝手眼协调,一套不可多得的玩具书,同款新书值得期待~

七、博集

1、《绝境探险生存攻略》

绝境探险生存攻略(套装10册)75元当当去购买

在黄沙漫天的沙漠王国寻找传说中的神秘绿洲……

在危机四伏的海底世界寻找沉船残骸中的无价钻石……

在冰天雪地的北极极点查询失踪已久的飞艇的下落……

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

这些脑洞的大的刺激冒险之旅,经过作者的巧思妙想,通通容在了这套书中。安全实用的户外生存探险技巧便可get到!

跌宕起伏的故事情节,惊险刺激的探险任务,那感觉就像小时候我读《鲁滨逊漂流记》那份欲罢不能~

更别提家里那两男人——鹅子和乐然爸爸读的停不下来,目测是一套告别丧偶式育儿的利器~

八、未来小镇

1、《姆明》系列

适读年龄:2-6岁

姆明经典绘本系列(套装共9册)118.7元当当去购买姆明互动机关书套装(全8册)300.2元当当去购买姆明谷探索指南31.1元当当去购买姆明贴贴画画游戏书(套装共4册)53.7元当当去购买

《姆明经典绘本系列》整套下来有9本,涵盖3-6岁孩子成长烦恼的方方面面,从恐惧到害怕,从交友到分离,每本的主题都是我们希望孩子去理解和拥有的品质:分享、友情、爱、勇敢、思念、梦想、自然、理解和善良。

姆明就如一位熟悉的小伙伴,通过温馨的小故事,告诉小朋友们这些问题的解决方案。

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

超爱姆明~未来小镇围绕姆明,还开发了很多贴纸书、互动机关书、探索指南、立体书~

看未来小镇的趋势,接下来还会有很多可爱的姆明周边图书哇~

看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

嘻嘻~这么多好看的书,与我们一同渡过2019年最后一天~期待部分暂没问世的图书快快出版~~

最后祝大家2020年新年快乐!

好啦~今天又到这里啦~~ 看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

你们的收藏/评论/点赞是我最大的更新动力~ 看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待

笔芯~~下次见~ 看完N家童书出版社2020新书预告,这些童书值得期待