自己动手做维修 篇七:不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

2019-12-07 15:11:05 8点赞 29收藏 4评论

本文来自 #神优化宝典# 征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情<

前段时间改装了一个短的酷毙灯,效果是没有问题,但是相对于我安装的位置,明显太短了些,这次趁着飞利浦搞活动1.2m的酷毙灯15.9元入手改造,之前因为种种原因没有在短款上实现的操作,这次可以开干了,哈哈不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯 。。。

产品评测 篇十一:Diy 改装酷毙灯 —— 4.9元的ScreenBar本文来自#神优化宝典#征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情AntonioKN| 105 评论73 收藏476查看详情

短款十分适合放在显示器上,改造很简单,成本也很低

飞利浦酷毙灯 ——

给我发的17年的库存,怪不得搞活动,不管了,灯好用就行。所有配件跟灯管

灯管参数

改装开始

1. 首先肯定是拿到准备安装的位置脑子过一遍效果图及安装图。

因为有了上一个ScreenBar改装的经验,内部和外部怎么改装就有成熟的方案了。研究了一下发现没有办法拆外壳,只能暴力拆卸,可能会损坏,只能用美工胶纸把不需要喷的地方挡起来(灯罩

2. 喷色外壳和顶部支架

全黑方案,顶部支架还是用支付宝的收款码立牌底座,这个是真的很完美

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

全部喷完,顺便烤了一下不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯 ,底座的钢琴烤漆效果完美

3. 加装易微联wifi模块

这个是易微联公测的时候弄回来的,9.9两个不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯 ,一直没有找到合适的设备接入,就沉箱底了,好不容易找出来。这个模块安装很简单,接入火线零线就ok,但是usb供电的用不了

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

开始接线,捅进去上紧螺丝,搞定收工不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯 。。。

4. 易微联联网测试、天猫精灵语音控制

联网很简单,手机下载易微联app,根据操作匹配即可,不到一分钟搞定

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

搞定,已经可以通过手机app控制开关了。因为易微联的账号我已经绑定了天猫精灵,直接打开天猫精灵app,就可以看到我刚才添加的灯条,直接通过语音控制来进行开关。为了方便区分其它灯,我改名为阅读灯

5. 固定顶部支架及安装

自带的海绵双面胶太厚,安装支架会有一道缝隙,拿出我之前存货的少薄一些的海绵双面胶,在凹槽中心的位置贴上三个。

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

目测双面胶顶部里凹槽边缘1mm的距离,直接出动热胶枪,在三个双面胶上,分别点了三团胶,将支架安装上,严丝合缝,完美

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

为什么有突出部分的朝上,因为我觉得这个地方可以放点东西,这个就当挡板了。剩下的就是固定在墙上

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

开灯效果:正面添加的半透明黑色防晒膜(就是窗上贴的隐私膜,白天看不进来的那种,之前铁窗剩下的一些,派上用场了不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯 ),直接透光,关灯模式下全黑,看不到白色灯罩

从底部看灯罩

6.  固定易微联模块

改色的时候忘记把模块外壳喷成黑色了,哎,那只能随缘了,什么时候想起来再说吧

不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

上面有一个状态指示灯,晚上碍眼,可以通过易微联app关掉

短款长款对比

语音控制

除了灯条和易微联模块是我买的,其它的材料应该属于杂物二次开发,所以实际成本20。

可惜灯条没找到2m的,最长单根1.2m,其它都需要拼接了,但是价格也贵。接下来折腾什么呢,开始折腾桌面加装usb3.0、type-c、aux-out、读卡器,成本还可以,就是需要自己动手焊接,现在估算成本应该在30元左右。最贵的成本应该就是铝条和翻盖了,如果不设计成翻盖,洒水怎么办不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

感兴趣的关注我,预计中旬出成品,临过年又开始加班了不折腾不少年 —— 改装飞利浦酷毙灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Dyson 戴森 Lightcycle CD05 智能感应台灯

明基(BenQ)WiT护眼台灯 工作学习LED台灯 儿童学生护眼灯无极调光(破晓金)

nvc-lighting 雷士照明 EXTT9029 LED护眼台灯 (20W、白色)

Drlite 爱德华医生 天使之光 台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光 台灯

雷士(NVC)台灯国AA级无蓝光危害双光源全自然光谱护眼台灯工作阅读触控调光儿童学生学习台灯

美的(Midea) 美式金属长臂LED台灯 学生学习工作阅读台灯 赠球泡

Duration Power 久量 led台灯 (3-8W(含))

Yassrean/雅视力 led台灯 C11 白色 4W

Yassrean/雅视力 led台灯 C11 白色 4W

FSL 佛山照明 节能灯 85W 日光色

FSL 佛山照明 节能灯 85W 日光色

FSL 佛山照明 节能灯螺口 E27大功率36W 白光日光色

雷士(NVC)台灯led酷毙灯 大学生宿舍书桌磁吸台灯 学习阅读长条灯管8W无极调光3档调色学习灯无蓝光危害

好视力led可充电台灯夹子 床头灯夹式 大学生宿舍阅读学习灯 usb大容量超长续航1800毫安

Panasonic 松下 致醒系列 HHLT0614 LED台灯 13W

雷士(NVC)无蓝光危害LED触控三档调光1800毫安可充电学生学习阅读无频闪夹子台灯 写字灯宿舍卧室床头灯

EYESPRO 孩视宝 VL225B 智能双效台灯 白色+黑色