三亚五天四晚旅游总结

2019-12-08 21:53:17 4点赞 17收藏 10评论

由于公司下半年比较清闲,且今年公司还没有搞过活动,于是部门决定来次五天四晚的旅行!然后由于我在部门里属于老员工,所以部门经理把这个组织旅游的重要任务交给了我!以前公司出去旅游,领导一般选择去爬山,去年去的张家界,前年去的黄山,前前年去的华山,爬山的话,女同事怨声载道,所以决定这次前往三亚,去看海,去晒太阳,去游泳,去免税店购物!

在同事的推荐下,选了中国旅行社,公司有30人去,独立组团,价格谈下来2920元一人,五天四晚,时间是2019年11月11日-15日!11月11号 长沙-三亚 HU7322 07:20-09:35,11月15号 三亚-长沙 HU7321 22:10-00:30+1,五天四晚充分利用,天黑出发,天黑回家!

双十一终于到了,0点天猫淘宝京东一场血拼后,已经1点了,由于7点20的飞机,旅行社决定要我们5点10分在公司集合,然后统一乘大巴前往机场,所以我得4点起床!同事们都起早贪黑的准时达到集合地点,我清点完人数,就出发了,虽然大家都很困,但是旅游的第一天,大家还是很兴奋!上午9点左右飞机就到了三亚,三亚天气不错,来之前天气预报说小雨或者阴天,但是来了之后发现,比天气预报的天气好很多,只是晚上会下雨,白天照样出太阳!

飞机上看到的南海观音雕塑飞机上看到的南海观音雕塑

飞机上看到的南海观音像只有一点点,好小!

到达三亚机场后,一个东北导游准时在机场等候我们,带领我们去坐旅行社的大巴前往酒店。酒店叫三亚湾十八渡蓝度假酒店,靠海,属海景房!4个晚上中有3个晚上在这里住,最后一天导游安排我们在亚龙湾石溪墅标间。

房间阳台的美景房间阳台的美景

第一天是自由活动,大家到酒店办理入住后,有的同事去了市中心游玩,有的同事则在酒店休息打游戏!我和几个同事则去附件的电影院,看了《决战中途岛》,电影院人非常少,我们几个包场看电影,附件的物价也挺贵,电影票价是50元,冰了的青椰子是15元一个,后面发现有些地方是15元两个,虽然不是冰了的!

第二天终于来了,早上还在下雨,等在酒店吃完早餐,雨就停了,太阳出来了,开始还在担心,下雨天不能去海边玩,现在觉得完全是多余的,导游说,三亚基本都是阵雨,来的快,去的快!同事们都带上了酒店的浴袍、浴巾、防晒霜、干粮等大包小包的,因为今天的行程是蜈支洲岛,是去海边浪!我们出发早,所以乘船上岛的时候人比较少,没排多久队,就上船了!由于天气不错,所以岛上景色很好,海水也很清澈!

三亚五天四晚旅游总结

岛上景点很多,玩的项目也多,岛上的所有项目都是自己另外出钱,并且旅行社的团费不包括当天的中饭。我去潜了一次水,30分钟,570元,由于我有点晕船,在水里呆了20分钟,就有点恶心想吐,就提前上岸了,我只潜到了水下5米,有的同事潜到了水底,也就8米左右!水里还是可以看到很多小鱼,但是抓不到!潜水是每人搭配一名教练!本来还想去玩摩托艇的,摩托艇150元一次,好像是15分钟,但是由于潜水完以后有点恶心想吐,就退票没去玩了!由于旅行社不包中餐,所以有的同事就自己带了干粮或者泡面,岛上有接开水的地方,带泡面挺不错的!

三亚五天四晚旅游总结

下午两点多,就开始返程了,返程排队的挺多,但是也挺快的,因为一艘船可以装很多人!返程后,导游带我们去了免税店,我对逛免税店没什么很大的兴趣,就在免税店里的必胜客吃了一下东西,睡了一下觉!晚上吃完旅行社准备的晚餐,就回酒店休息玩游戏了,玩一天还是挺累的!

第三天的行程是去亚龙湾热带天堂森林公园和亚龙湾玫瑰谷、帆船出海,两个景点都很大,都需要坐景区的电瓶车,还好不需要再出钱,都包在团费里面!首先是上午去了玫瑰谷,看玫瑰花,景色还是挺美的,但是玫瑰花也不是很大片。

三亚五天四晚旅游总结

除了导游以为,景区还会单独安排一位讲解员给我们讲解,全程在介绍玫瑰果的各种花,还挺风趣幽默,然后去了景区购物店,我买了几块肥皂!不知道好不好用,没用过!准备送给好基友!

三亚五天四晚旅游总结

中午在亚龙湾一家餐厅吃完团队餐以后,就去了热带天堂森林公园,公园山脚下很多卖水果的小摊,不管哪种水果哪个小摊,都是10块钱一盒,有芒果、火龙果、哈密瓜、菠萝蜜等水果,分量也足,尤其是菠萝蜜,超级甜,我们基本上山下山都买了一些在路上吃,都是切好装盒的!

热带天堂森林公园是一座很高的山,需要坐电瓶车,乘车上山过程中,面对下山的电瓶车,有一种很奇特的打招呼方式,那就是我们说“嘿”,对面电瓶车就会回复“哈”,虽然有点傻,但还是挺有趣!上山后,大部分人直接去了玻璃栈道,98一个人,不知道有没有公园的工作人员有没有限制在玻璃栈道上面的时间,但是导游只给了我们1个半小时的时间!玻璃栈道景色不错,风也很大,有一个同事的帽子被吹下山了!

统一穿鞋套上玻璃栈道

三亚五天四晚旅游总结

玩完玻璃栈道,去看了沧海楼和非诚勿扰那个小房子

三亚五天四晚旅游总结

没怎么在山上逛,导游就带着我们下山,马不停蹄去下一个项目-帆船出海!就是坐帆船出海游玩1个多小时,7个人一艘船,然后给我们拍个抖音小视频!

三亚五天四晚旅游总结

第三天的行程比较多,所以回去以后大家都挺累的。第四天也是两个大景点,一个是天涯海角,一个是南山文化旅游区。没有电瓶车可以坐了,都需要步行!

天涯海角比较无聊,就几块石头,然后去购物点买东西,不过景区的自愿者导游还是挺不错的,给我们介绍的挺仔细,还教我们拍了一张照片,如下:

三亚五天四晚旅游总结

景区的讲解员说是中间的那颗珠子,要落在海中间那两块剪刀一样的石头中间,然后用这个坐手机壁纸,就能升官发财!!!我信了,大家都去拍了这张照片!去完海角天涯,下午去南山,导游给我们中午安排了斋饭吃素,为下午的旅游做准备!虽然不好吃,但还是得吃,不然肚子饿!

南山景区排队上去抱佛脚的人很多,景区游览的人,老年人很多!从景区门口一路走到观音下面,还是挺远的,走了20多分钟!

三亚五天四晚旅游总结

抱完佛脚,就是去购物点了,每个景区都有购物点,观音这里也不列外!这里不推荐我们买什么观音雕像或者饰品,竟然推荐我们买咖啡和椰汁粉!逛完酒店,导游就带我们去酒店了,今晚换了一家酒店,住别墅区,但不是住别墅,住的是别墅里面一栋高楼里面的标间,比较尴尬,但是别墅区环境还是挺好的!

三亚五天四晚旅游总结

亚龙湾别墅区外国人也挺多,海滩也比较漂亮,物价也还行!由于亚龙湾是在东边,所以很多同事在最后一天,也就是第五天的早上很早起床去海边看了日出!

三亚五天四晚旅游总结

第五天是自由活动,中午12点退房,航班是晚上10点的飞机,所以白天大部分同事就在海滩或者麦当劳度过了,比较无聊!晚上12点多到长沙,这次旅游就结束了,从天黑到天黑,大家都累坏了,还好回去以后是个周末,可以在家好好休息,不用上班!

回来以后,有美好的回忆,但也有几个吐槽的地方,主要有以下三点:

1:购物点太多:基本上每天都有购物点,每个景点导游都带我们去购物点,然后还有导游在车上的推销,导游在大巴车上用各种人生大道理教导我们,要我们学会感恩,要我们学会简单相信他,不要质疑她,我们不买他的东西就是不知道感恩,我们买少了,也会说我们不知道感恩!

2:没按行程走:去旅游之前,湖南这边的旅行社和我们说蜈支洲到是玩一整天,可是下午2点就要我们离岛去免税店,本来免税店是安排在最后一天最后一个行程的!另外,本来还安排去海鲜市场买东西的,也取消不去了!

3:导游讲解很少:不知道是不是我出去旅游少了,咱们这位导游基本只在车上和我们聊一下,下车以后就不会给我们讲解了,下车以后就只有两件事:一是告诉我们几点必须集合,二是推荐我们买景区的游玩项目!整个旅行期间给我们讲解三亚的文化和景区的介绍是很少的!在车上基本是向我们推销她的芒果干、海苔,或者要我们猜她在三亚的房子多少钱买的,现在多少钱,或者要我们猜她手链多少钱买的!

在同事们的吐槽下,我投诉了导游,最终旅行社给我们寄了两箱水果,一箱火龙果一箱芒果!!!还是挺不错的!找旅行社出去旅游有好的方面,也有坏的方面,只要自己提前把功课做好,那肯会物有所值!