轻松实现多设备切换-TT 曜越 G821飞行家无线三模键盘体验分享

2020-01-19 16:14:55 7点赞 5收藏 15评论

外设方面一直很喜欢无线的键盘鼠标,日常无线鼠标似乎发展的更快,各种造型、连接方式的都有。而无线键盘则可选的不多,当然这里主要指机械无线键盘。

先说说我的需求:

• 1、无线连接,2.4G或者蓝牙都可以,两者兼顾更好;

• 2、支持多设备连接,切换方式简单方便,切换逻辑清晰;

• 3、机械键盘原厂轴体最佳;

• 4、104键位>87键位,主要是日工作小键盘还是十分刚需的。

其实满足这些需要的无线机械键盘真的不多,最早用的F大的 69的minila和104的双模我也都尝试过,但是糟糕的多设备切换,和连接配对方式让我实在没法坚持。最近看到TT出的这款G821飞行家三模无线机械键盘发现,这些功能不就是我想要的,而且价格十分实惠,400+的价格一把104全键位的原厂轴体无线键盘看着就十“香”,最终还是没忍住入手了红轴版本。实际用了一段实际发现,和我需求十分贴合。多设备切换十分方便,是一款值得推荐的多模式无线机械键盘,这里也和大家分享一下我的使用感受。

本身G821这款键盘采用一体式掌托设计,所以包装就比一般键盘包装宽很多。正面可以看到键盘外观,红色的产品型号也是非常的醒目。

包装一次有TT 20周年的标志,一侧的红轴贴纸也表明了这款键盘采用原厂红轴设计。

产品包装背后主要是按键功能介绍,产品特色介绍。原厂轴体也是手感的保证。

附件方面漏拍了拔键器,其他主要是Type-C数据线、两节5号电池、2.4G接收器和说明书。

键盘采用标准104键位设计,尺寸为441.95 X 219.95 X 40.56mm,产品重约1408g,无线连接距离约10米。整体看上去大家就会感觉非常眼熟,因为和之前罗技的G613实在太像了,不过取消掉左侧游戏快捷键设计好评。毕竟我的小拇指并没有那么灵活。

Type-C数据线好评,相比老式的Micro-USB接口来讲,这个设计太方便了。红色的点缀也显得满不同的。

Type-C接口设计在键盘正中偏下位置,而且包了线,质感还蛮不错的。

键盘设计偏传统,黑灰色外观,左上角有TT的logo,整体设计中规中矩,标准键位也比较好上手。

主要的控制区域在键盘右侧上部,配置了2.4G无线和蓝牙连接的切换按键,游戏模式控制开关、静音键以及音量调节按键。

此外在键盘最右侧还可以看到开关按键,日常不使用的时候键盘自己是会进入待机状态的。另外使用的话敲击键盘也可以实现快速连接。

键盘底部分布了较多的脚贴设计。

可调节键盘高度的键盘支架,支架顶部也有缓震橡胶材质覆盖。

键盘采用两节5号电池供电设计,在电池仓一侧还设计了2.4G接收器收纳位置。日常我觉得采用可更换电池设计的键盘使用上会比内置锂电池的更方便,没电时及时更换即可。

我也不是没有无线机械键盘,但是在机械键盘的切换逻辑上实在太难了,需要记住一堆组合键才能完成配对,而且本身蓝牙还由于系统原因经常会断连,需要重新配对。各家厂商真的可以和TT这款G821学习一下。清晰的多模式切换关系,简单的蓝牙多设备切换都让我对这款键盘使用上十分满意。

固定的掌托真的体验如何?

其实用了一段时间感觉还是可以接受的吧。本身我用掌托完全是看心情,买过皮质掌托,感觉柔软但是缺乏高度支持。木制掌托由于材质特殊,用起来更像是一种逼格的产品。而现在的G821预装了掌托,有一个问题必然需要用户来面对,首先键盘体积增加了,如果桌面空间局促这样的设计必然不是十分合适。另外掌托的高度并不一定适合所有用户,比如会影响部分用户体验。其实我觉得如果后期推出一把可拆卸掌托的升级版也许会可以卖的更好。

键盘本身支持两个高度调节,我是觉得在使用支撑把键盘部分升起后。掌托才用起来更加舒服一些,这主要还是个人使用习惯的问题吧。具体建议各位先尝试一下,这个掌托有一定弧度,手掌的位置会更好与键盘持平。具体还是看各位手掌的长度以及使用习惯吧。

侧面看我的输入习惯大概是这样的,如果手掌放的较低手指距离F键位置会略远,键盘选择第2阶高度的时候我会觉得比较舒服,可能是符合我日常的人体工学设计了吧。

本身选择红轴日常不论是办公还是游戏都还是十分畅快的,另外对于延迟问题来讲,我觉得可能2.4G相比蓝牙更适合游戏体验,当然对我这样的菜鸟来讲。无线最重要!

轴体方面,目前樱桃家的主流轴体都是可选的。我是十分推荐红轴和青轴了,红轴按键声音小但也不缺乏手感,青轴则段落感更强,直观的与薄膜键盘拉开差异。但是如果你在公司或者家里没有单独书房的话还是推荐红轴了。

用户比较关系的大件方面,G821采用卫星轴设计。可以很好的保证大件的按键反馈。当然注意是G821是一款内置钢板设计的机械键盘,手感和F大更像。整体按键反馈都不错。PBT材质键帽,镭雕工艺日常不易褪色。

Cherry MX红轴 大键特写。

连接方式:

本身支持2.4G和蓝牙两种连接模式,2.4G适配器插入主机就可以自动连接,不需要额外设置。另外蓝牙模式通过长按蓝牙键来实现配对,一般内置蓝牙的电脑就可以直接连接了。

蓝牙连接支持三设备切换,方便可以在PC和移动设备间切换。在需要大量输入的时候键盘的效率更高些。

另外发现,通过键盘还可以实现对安卓手机的一些快捷操作。像是多任务切换的快捷键就和pc的一样ALT+TAB就行。还是十分方便的。

整体来讲这款键盘我还是十分满意的,一直也在寻找这样的多模式无线机械键盘。我的需求主要是无线、机械键盘、原厂轴体这样。无线是排第一位的,然后对于无线我还要求多设备切换逻辑清晰,可以方便一键切换或者像是可以搭配Fn组合键简单实现。这样的需要可以说TT的这款G821都是完全满足的。另外就是延迟了,本身2.4G无线连接实际体验延迟几乎感受不到,蓝牙部分连接各种移动设备,多设备切换方便。无线体验上真的很满意。

说会键盘本身,标准104键位设计,满足大部分用户需求。2.4G模式和蓝牙模式切换有单独按键设计。另外还有游戏模式切换键、音量控制键这样的快捷键,日常使用方便。外观上,预制了掌托导致这款键盘本身体积略大,如果桌面比较局促的话上手之前要充分考虑一下。不知道未来是不是会考虑推出87键位的选择呢?这好的无线连接体验真的不要浪费了。

TT曜越G821德国原厂Cherry青轴无线2.4G蓝牙有线多模电竞机械键盘(樱桃轴/三模连接/PBT键帽/手托)619元京东去购买看百科

Thermaltake 曜越 G821 德国原厂Cherry无线2.4G蓝牙有线多模电竞机械键盘(樱桃轴、无光版、黑色)

Thermaltake 曜越 樱桃Cherry MX背光机械键盘 银轴

Tt Thermaltake Level 20 RGB 青轴 银色 电竞机械键盘

Tt Thermaltake Level 20 GT RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光

Logitech 罗技 G613 无线机械游戏键盘 Romer-G轴

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Akko 艾酷 3108 v2 世界巡回系列 富士山樱花 机械键盘 (国产粉轴)

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

CHERRY 樱桃 MX-BOARD 3.0S 机械键盘 Cherry黑轴

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘