新品评测 篇五十六:qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

2020-01-19 16:14:47 4点赞 3收藏 0评论

在这个行业之间都没有壁垒,上游供应链透明的时代,很多产品难免同质化,很多品牌都可以随时做出一个品类,这导致产品的质量和体验变得参差不齐。就拿耳机这个品类来说,现在就连很多手机厂商都加入到这个行业当中,让这个市场的竞争也变得异常激烈,不过我个人还是觉得,真的要选耳机还是选专业做音频类硬件的公司更靠谱,即便是小公司只要它足够专业,那也是更值得信任的!

qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

我最近就入手了一款qdc耳机,qdc品牌创立于2015年,是由深圳市其力实业有限公司和著名的专业网站音频应用联合创办的高端音频品牌,是深圳市其力音频应用有限公司旗下的品牌,至今为止推出了无数产品,并且已经在行业内有一定的名气了,拥有不少的受众!而我入手的则是旗下的旗舰系列产品——qdc天王星耳机,一款兼具颜值和实力的耳机,让我们一起来了解一下吧!

一、时尚时尚最时尚的耳机,qdc天王星耳机这设计用心

如果你是非常喜欢听歌的用户,那么耳机基本就是不离身的工具,所以耳机的颜值一定很重要,它的存在将直接影响别人对你的判断。先说一下,我这次拿到的是qdc天王星标配+蓝牙线双线版,首先从外包装上来讲,qdc耳机就表现出比较用心了,共有两个包装盒,一个是无线蓝牙接收器,一个是有线qdc天王星耳机。后者明显是这次的主角,紫色的主色调非常显眼,代表着贵族一般的高贵,正面上方则显露出了耳机外观,可以看到专属的星空面板设计,右下角还有品牌名称的露出,左边则为耳机的名称。整体的设计给人感觉就是非常有奢侈品的时尚感,还是非常不错的,符合其高端定制的风格!

qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

而打开所有的包装,我可以看到非常充足的配件,包含了qdc天王星耳机、定制收纳盒、耳帽、耳刷、蓝牙蓝牙接收器、耳机充电线以及包装袋等。这大概是我用过的配件最多、最齐全的耳机了,一般配件耳帽、收纳盒就差不多了,qdc天王星耳机这样做也就预示着这款耳机确实非常用心,而且用途也不那么单一。

qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

上面配件中我们看到了“蓝牙接收器”,这意味着这款耳机还可以进行蓝牙连接,想要将你手上的qdc天王星有线耳机变成蓝牙耳机只需要两步:①拆下耳腔体部分;②连接蓝牙接收器。这样你的qdc天王星有线耳机就实现了“变身”,做到一物两用,方便根据场景需求进行改变,做到不单一的体验。

qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

看完了这个有趣的“变身”,让我们专注到qdc天王星有线耳机上。qdc天王星耳机设计上非常有特色,先说说腔体部分,其采用的是全新的透明设计以及星空面板设计——仿佛在向用户传递一个信息:你见过天王星吗?看这个唯美的画面,它就在那里等你!

qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

耳机线材采用的是和qdc双子座耳机(qdc的万元定制耳机)同款GE4C高端线材,有效提高声音的分离度和低频能量,以达到降低失真与信号损耗,带来丰富的声音细节。而腔体和线材是可以分离的,这也就意味着线材可以进行更换,更贴心的设计,也是qdc耳机的一个传统优势!qdc天王星采用的依然是3.5mm的耳机接口设计,不过好在市面上Type-C接口的手机基本都配备了转接头,也有些手机还支持3.5mm耳机接口,使用起来也方便!

qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

而让我感觉到比较贴心的地方还有两处,一个是多种颜色的耳塞的配备,还有双层耳塞供大家选择,大家可以根据个性化需求进行搭配,怎么潮怎么玩;一个是耳刷的配备,必将是要经常塞耳朵里面的东西,难免不了需要清理,而耳刷就解决了我们这个清理的烦恼,清理起来更方便、快捷了!

qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

二、佩戴舒适,软硬件奠定扎实功底

对于一款耳机而言,外观是用户对其第一眼印象,而在实际体验中,在感受其声音表现之前,其佩戴体验也是很关键的,它决定了用户长期的一个体验的良好与否。在这方面qdc天王星耳机有自己的想法,在设计上它采用了耳挂式设计,并且外壳的形状是经过上千副耳印资料智能合成,以达到符合人体工学的设计,让腔体和耳朵内测可以紧密贴合,保证佩戴更牢固且舒适,同时也达到了一定的隔音降噪的效果,可谓是一举两得。而在耳帽部分,大家还可以根据需求选择更换双层耳帽,以达到符合你要求的佩戴舒适感!

qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

除了我们肉眼可看到的,qdc天王星耳机在内部的软硬件技术上也是花了不少心思。qdc天王星耳机采用了定制动圈单元——一枚复合材料10nm振膜动圈单元、定制动铁单元——利用动铁单元高瞬态、高解析力、低失真等优势,与定制动圈单元形成互补,以达到三频拥有均衡的表现。

qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

而前面提到的和双子座同款GE4C高端线材,也是可以达到提高声音的分离度和低频能量的作用;还有专利声学腔体的设计,可以确保声音一致性。软件方面就是耳机的调教了,这也是一款耳机至关重要的部分,qdc天王星耳机采用了qdc独有的调音技术,做到了低频下潜深,中频声音扎实,高频延伸性好,为三频均衡的表现奠定了基础。

三、三频均衡,睡前试听差点上瘾了

好的耳机最神奇的地方在于它可以给你更沉浸的体验,让你有种身临其境的感受,让你享受其中,耳机的好坏,一首歌就可以区别出来了,而耳机三频等多方面表现能打多少分,几首歌便可以体现出来。

qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

对于qdc天王星耳机而言,它的低频、人声(中频)、声场、细节、层次感以及高频表现将决定它的高度。低频方面,测试最适合用的歌曲就是有鼓点的音乐,《渡口》在音乐开头就运用了大量的鼓点元素,我们可以明显感受到鼓点带来的震撼,下潜深度足够,而且不会出现割裂感,延续性比较好,低频表现出色;人声方面,我选择了《ONE I LOVE》,这是一首从头至尾都是由纯净人声完成的歌曲,使用qdc天王星耳机听这首歌,可以感受到身临其境的现场听音体验,人声的清澈、空灵感得到了体验,即便是歌手咽口水的声音都可以清晰辨识,而在多重人声交织的时候,也可以有一定的区分度,人声(中频)和层次感都做得比较不错。

qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

声场方面,我们选择了《加州旅馆》的现场版,多种乐器、歌手的声音、观众的呐喊声以及观众的掌声等多种复杂的声音交织在一起,最能检验一款耳机声场和细节的表现了,在音乐到1分20秒的时候,多种乐器、掌声、口哨声以及观众的呐喊声都出现了,但是却没有出现混乱,带上qdc天王星便可以清晰分辨每一种声音,而且音乐的声音没有被其他声音覆盖,主次分明,仿佛站在了一个上帝视角感受现场的热情,声场表现以及细节(解析力)表现都比较令人满意。高频方面,我选择了经典的歌曲《偏偏喜欢你》,在高频出现的部分,声音有穿透力,但是不会出现刺耳的声音,延展性不错,高频表现足以满足用户的需求!

qdc天王星耳机评测:华而不实,还是内外兼修?

当然了,文章开头设计部分已经讲过了这款耳机是可以“变身”为蓝牙耳机的,我也是体验了一下蓝牙耳机的声音表现,毕竟腔体的软硬件基础摆在那里,加上蓝牙耳机的便捷性,总体的体验也还是不错的。

写在最后

好的耳机会让你的耳朵怀孕,好的耳机会是你的闲暇时光的好伴侣,好的耳机会帮你消除孤独感。qdc天王星耳机就是这样一副耳机吧,虽然是定位入门级圈铁耳机,但是处处看得到qdc品牌的用心,从定制圈铁到唯美设计,从专业调校到优秀体验,千元的价格段能够有如此表现,真的是让人没办法拒绝,用一句话总结:这是一款用户在千元入门圈铁耳机中可盲狙的耳机!当然了,还是建议大家选购标准版+蓝牙双线版,一物两用更方便!

对于这款耳机你有什么看法或者还有啥想了解的,欢迎大家在评论区留言!

QDC qdc 8Pro 耳机单边8动铁发声单元 静电发烧友HiFi舞台监听歌手乐手鼓手吉他手贝斯手耳塞 8 Pro 单边8动铁发声单元 版

qdc 8Pro 耳机单边8动铁发声单元 静电发烧友HiFi舞台监听歌手乐手鼓手吉他手贝斯手耳塞 8 Pro 单边8动铁发声单元 标准版

qdc 新旗舰ANOLE变色龙V14 V6 专业级HIFI耳机舞台监听主直播有线定制耳返静电动铁混合

qdc Anole V14 入耳式挂耳式动铁有线耳机 变色龙 3.5mm

qdc 变色龙 V14 私模定制版 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

QDC qdc SUPERIOR Make Your Music 一单元全新单动圈耳机发烧友直播主播耳返入耳式降噪运动音乐 qdc SUPERIOR 钨钢黑

qdc Neptune海王星 1单元 公模版 入耳式动铁有线耳机 蓝色 3.5mm

qdc FUSION 五单元圈铁入耳式耳机

qdc FUSION 五单元圈铁入耳式耳机

qdc studio8 耳机 (动铁、入耳式)

qdc studio8 耳机 (动铁、入耳式)

FOLK 动圈动铁平板3单元HiFi耳机 联名款

FOLK 动圈动铁平板3单元HiFi耳机 联名款

QDC qdc SUPERIOR Make Your Music 一单元全新单动圈耳机发烧友直播主播耳返入耳式降噪运动音乐 qdc SUPERIOR 朱砂红

qdc Anole VX 标准版 入耳式动铁有线耳机 白色 3.5mm

qdc Studio 4单元 公模版 入耳动铁有线耳机 红绿双色 3.5mm

QDC变色龙v3ANOLE三单元动铁耳机QDC V3入耳式HIFI专属定制私模LOGO刻字耳返可换线发烧高音质有线

qdc 天王星 入耳式耳塞式有线耳机

qdc 天王星 入耳式耳塞式有线耳机