DIY 篇一:教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

2020-01-08 14:29:46 12点赞 31收藏 9评论

【写作说明】:我家徐先森是个钢铁直男,最近怕我这个早更妇女得老年痴呆症,总是提醒我是时候动动手,动动脑,不要埋没了我这个当年村里才女的才华教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇 。于是提笔留个爪。教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

制作理由

(还有什么比自己做的更放心,更好玩的事吗教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

你是不是有一大堆的润唇膏,用了没几次就不见了。你是不是很少会用完一只润唇膏,因为太经用教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇 。你是不是纳闷为啥没有自己喜欢的味道出现在润唇膏里呢。

这都不是事,只要你get了这项技能教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

一次能做这么多,真是太崇拜自己了一次能做这么多,真是太崇拜自己了

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

讲真,我除了给我家徐11做点肉松、蛋挞、三色芋圆、珍珠奶茶里的珍珠、面包……给我家徐先森做点戚风蛋糕、熔岩蛋糕,再给他们织了几件羊绒衫,勾了几顶草帽外,我真的没做过啥diy了。

但上述这些项目里,除了徐11的比较好伺候,其他的有点费事。于是当前阵子看到这个自制润唇膏的方子时,我立马太惊讶于它的简单。因为精油家里有一堆(当然是食品级的精油才放心),立马某宝上淘宝了一些基础材料,然后浪漫主义的双鱼又怎能容忍自己的成果就赤裸裸的展现呢,必须好好包装一番。于是花了63.91买了部分原材料,38.93买了润唇膏管等工具,64.19买了各种包装。(教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇 果真包装成本不低啊)

制作过程

(铛铛铛,超级详细,超级简单的攻略来了,小板凳拿好了吗教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

▪️配方:

霍霍巴油(又名:荷荷巴油),白蜂蜡,椰子油,维生素E,口服精油

OMG,发现忘记把佛手柑放进集体照了OMG,发现忘记把佛手柑放进集体照了

▪️工具:

玻璃烧杯一个,玻璃搅拌棒,润唇膏管若干(一次需要9-10个)

▪️ 制作流程:

❶ 保卫精油稀释后,消毒手和工具

❷ 烧杯里加蜡5克+椰子油5克+霍霍巴油15克(1:1:3)

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

❸隔水加热至完全融化,稍微冷却,把唇膏管旋转底部

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

因为我天生怕火,所以第一次加热还正儿八经的放了个蒸包子的架子,后来发现根本不用,直接把杯子放水里就可以烧了。记住用上你的搅拌棒因为我天生怕火,所以第一次加热还正儿八经的放了个蒸包子的架子,后来发现根本不用,直接把杯子放水里就可以烧了。记住用上你的搅拌棒

排队站好等待喂饱的筒子们排队站好等待喂饱的筒子们

❹ 加3颗维生素E,或6滴(嫌弃太过滋润,可以再减2滴维E)

❺ 定香佛手柑精油1滴(必加),没药2滴,依兰依兰3滴,薰衣草3滴

没药:防腐作用

薰衣草:防紫外线作用

依兰依兰:这里就是自由发挥的地方教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇 ,你喜欢啥味道就可以尝试加什么味道的精油,依兰依兰有点知性的味道,徐11不喜欢,于是第二次我给她换成了她喜欢的野橘,甜甜的,但缺点就是味道不突出,所以需要多加点量,我加了5、6滴野橘。

❻ 烧杯放手心,不要太烫手就可以倒入管子,自然冷却1小时左右(据说也可放冰箱冷冻30分钟),成型完工。

技能提升小tips:防止洞洞:唇膏是直接倒的哈,第一次倒后留2MM的距离,等快要硬的时候再补倒一层,灌满,防止有洞出现

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

顶端预留一点空间,为了补救这个有漏洞的心顶端预留一点空间,为了补救这个有漏洞的心

碰到还没完工就硬了倒不出来了,别怕,回锅再加热就可以了碰到还没完工就硬了倒不出来了,别怕,回锅再加热就可以了

验收时刻

(当你拿起这款润唇膏,抹到你干燥无比的嘴唇上时,脑海里就跳出了这句歌词:恰是你的温柔)教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

这种算是成功的颜值了这种算是成功的颜值了

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

看看这完美的弧度,请忽略背后那些不够完美的它们吧看看这完美的弧度,请忽略背后那些不够完美的它们吧

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

挑出几只100分的,送给亲朋好友,瑕疵品就丢给了徐11和徐先森挑出几只100分的,送给亲朋好友,瑕疵品就丢给了徐11和徐先森

果真凡事靠包装果真凡事靠包装

我还是喜欢放张小卡片,写写祝福,矫情的人就是这样细腻我还是喜欢放张小卡片,写写祝福,矫情的人就是这样细腻

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

这蝴蝶结打的可还好?想我高中校裙背后的蝴蝶结打的那个叫溜啊这蝴蝶结打的可还好?想我高中校裙背后的蝴蝶结打的那个叫溜啊

好了,带着我的心意过新年了好了,带着我的心意过新年了

整个过程,你都会很愉悦,因为难度系数很低,然后一包装又会很漂亮。每一步都有你的心思在里面。我就喜欢用心准备的小礼物,而不是砸钱搞定。~~~~~~~~当然我想~还是因为~穷的关系吧教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

SKINVAPE 未来 修护润唇膏 10g

SKINVAPE 未来 修护润唇膏 10g

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LANEIGE 兰芝 夜间保湿修护唇膜

LA MER 海蓝之谜 保湿丰盈精华唇蜜 7ml(赠 润唇霜正装 9g)

NIVEA 妮维雅 润唇膏 天然型

NIVEA 妮维雅 润唇膏 天然型

WINONA 薇诺娜 柔润修护润唇膏 2.6g

WINONA 薇诺娜 柔润修护润唇膏 2.6g

CARSLAN 卡姿兰 彩色润唇膏

CARSLAN 卡姿兰 彩色润唇膏

LANEIGE 兰芝 保湿修护睡眠唇膜20g

LANEIGE 兰芝 保湿修护睡眠唇膜20g

Vaseline 凡士林 修护润唇膏3.5g清甜白桃 唇膏唇膜

HAMECO 韩美臣红樱桃变色唇膏1支

HAMECO 韩美臣红樱桃变色唇膏1支

健美创研 凡士林润唇膏

健美创研 凡士林润唇膏

CHANDO 自然堂 柔嫩润养护唇膏 1.8g

CHANDO 自然堂 柔嫩润养护唇膏 1.8g

HANBOLI 韩泊莉 补水润唇膏套盒 (洋甘菊水嫩养护润唇膏7g+蜂胶臻养呵护润唇膏7g+凡士林补水呵护润唇膏7g+玫瑰香氛补水润唇膏7g)