DIY 篇一:教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

2020-01-08 14:29:46 9点赞 16收藏 9评论

【写作说明】:我家徐先森是个钢铁直男,最近怕我这个早更妇女得老年痴呆症,总是提醒我是时候动动手,动动脑,不要埋没了我这个当年村里才女的才华教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇 。于是提笔留个爪。教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

制作理由

(还有什么比自己做的更放心,更好玩的事吗教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇 )

你是不是有一大堆的润唇膏,用了没几次就不见了。你是不是很少会用完一只润唇膏,因为太经用教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇 。你是不是纳闷为啥没有自己喜欢的味道出现在润唇膏里呢。

这都不是事,只要你get了这项技能教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

一次能做这么多,真是太崇拜自己了一次能做这么多,真是太崇拜自己了

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

讲真,我除了给我家徐11做点肉松、蛋挞、三色芋圆、珍珠奶茶里的珍珠、面包……给我家徐先森做点戚风蛋糕、熔岩蛋糕,再给他们织了几件羊绒衫,勾了几顶草帽外,我真的没做过啥diy了。

但上述这些项目里,除了徐11的比较好伺候后,其他的有点费事。于是当前阵子看到这个自制润唇膏的方子时,我立马太惊讶于它的简单。因为精油家里有一堆(当然是食品级的精油才放心),立马某宝上淘宝了一些基础材料,然后浪漫主义的双鱼又怎能容忍自己的成果就赤裸裸的展现呢,必须好好包装一番。于是花了63.91买了部分原材料,38.93买了润唇膏管等工具,64.19买了各种包装。(教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇 果真包装成本不低啊)

制作过程

(铛铛铛,超级详细,超级简单的攻略来了,小板凳拿好了吗教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇 )

▪️配方:

霍霍巴油(又名:荷荷巴油),白蜂蜡,椰子油,维生素E,口服精油

OMG,发现忘记把佛手柑放进集体照了OMG,发现忘记把佛手柑放进集体照了

▪️工具:

玻璃烧杯一个,玻璃搅拌棒,润唇膏管若干(一次需要9-10个)

▪️ 制作流程:

❶ 保卫精油稀释后,消毒手和工具

❷ 烧杯里加蜡5克+椰子油5克+霍霍巴油15克(1:1:3)

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

❸隔水加热至完全融化,稍微冷却,把唇膏管旋转底部

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

因为我天生怕火,所以第一次加热还正儿八经的放了个蒸包子的架子,后来发现根本不用,直接把杯子放水里就可以烧了。记住用上你的搅拌棒因为我天生怕火,所以第一次加热还正儿八经的放了个蒸包子的架子,后来发现根本不用,直接把杯子放水里就可以烧了。记住用上你的搅拌棒

排队站好等待喂饱的筒子们排队站好等待喂饱的筒子们

❹ 加3颗维生素E,或6滴(嫌弃太过滋润,可以再减2滴维E)

❺ 定香佛手柑精油1滴(必加),没药2滴,依兰依兰3滴,薰衣草3滴

没药:防腐作用

薰衣草:防紫外线作用

依兰依兰:这里就是自由发挥的地方教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇 ,你喜欢啥味道就可以尝试加什么味道的精油,依兰依兰有点知性的味道,徐11不喜欢,于是第二次我给她换成了她喜欢的野橘,甜甜的,但缺点就是味道不突出,所以需要多加点量,我加了5、6滴野橘。

❻ 烧杯放手心,不要太烫手就可以倒入管子,自然冷却1小时左右(据说也可放冰箱冷冻30分钟),成型完工。

技能提升小tips:防止洞洞:唇膏是直接倒的哈,第一次倒后留2MM的距离,等快要硬的时候再补倒一层,灌满,防止有洞出现

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

顶端预留一点空间,为了补救这个有漏洞的心顶端预留一点空间,为了补救这个有漏洞的心

碰到还没完工就硬了倒不出来了,别怕,回锅再加热就可以了碰到还没完工就硬了倒不出来了,别怕,回锅再加热就可以了

验收时刻

(当你拿起这款润唇膏,抹到你干燥无比的嘴唇上时,脑海里就跳出了这句歌词:恰是你的温柔)教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

这种算是成功的颜值了这种算是成功的颜值了

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

看看这完美的弧度,请忽略背后那些不够完美的它们吧看看这完美的弧度,请忽略背后那些不够完美的它们吧

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

挑出几只100分的,送给亲朋好友,瑕疵品就丢给了徐11和徐先森挑出几只100分的,送给亲朋好友,瑕疵品就丢给了徐11和徐先森

果真凡事靠包装果真凡事靠包装

我还是喜欢放张小卡片,写写祝福,矫情的人就是这样细腻我还是喜欢放张小卡片,写写祝福,矫情的人就是这样细腻

教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

这蝴蝶结打的可还好?想我高中校裙背后的蝴蝶结打的那个叫溜啊这蝴蝶结打的可还好?想我高中校裙背后的蝴蝶结打的那个叫溜啊

好了,带着我的心意过新年了好了,带着我的心意过新年了

整个过程,你都会很愉悦,因为难度系数很低,然后一包装又会很漂亮。每一步都有你的心思在里面。我就喜欢用心准备的小礼物,而不是砸钱搞定。~~~~~~~~当然我想~还是因为~穷的关系吧教你轻松get一项diy技能:满满都是维E感的自制润唇

Vaseline 凡士林 润唇膏 7g

Vaseline 凡士林 润唇膏 7g

Vaseline 凡士林 经典修护润唇膏(玫瑰花蕾)7g

Vaseline 凡士林 经典修护润唇膏(玫瑰花蕾)7g

URIAGE 依泉 日夜修护润唇膏2支装

URIAGE 依泉 日夜修护润唇膏2支装

雪玲妃(SNEFE)草莓果冻睡眠唇膜20g(唇蜜唇膏 草莓味 滋润护唇 防干燥脱皮)(新老包装随机发货)

澳洲lucas papaw番木瓜膏75g 唇膜润唇膏万用膏婴儿 卢卡斯/卢卡氏防伪新品包装随机

澳洲lucas papaw番木瓜膏15g 唇膜润唇膏万用膏婴儿 卢卡斯/卢卡氏防伪新品包装随机

DHC(蝶翠诗)橄榄护唇膏礼盒 1.5gx2 润唇膏保湿滋润补水改善唇部干燥(迪士尼长发公主+茉莉公主)

Blistex 碧唇 小蓝罐修复润唇膏 7g

Blistex 碧唇 小蓝罐修复润唇膏 7g

DHC(蝶翠诗)橄榄护唇膏预售专享礼盒 1.5gx2 润唇膏保湿滋润补水改善干燥(迪士尼仙蒂公主+爱丽儿公主)

美国进口 Blistex/百蕾适/碧唇 唇部精华乳 8.5g 平滑唇肌 滋润保湿

曼秀雷敦 什果冰润唇膏小小草莓3.5g(温和滋润 倍加呵护 保护双唇 儿童护唇膏)新老包装 随机发货

曼秀雷敦 高保湿润唇膏-无香料4.5g(补水滋润 修护干裂双唇 润唇膏女无色无香料)新老包装随机发

URIAGE 依泉 特润滋润唇膏 4g

URIAGE 依泉 特润滋润唇膏 4g

肌肤之食植物天然滋养唇膜(樱桃型)10g(补水保湿 去角质 去死皮 淡化唇纹 男女润唇膏)

妮维雅(NIVEA)天然型润唇膏双支装4.8g*2(唇部保湿 口红前打底)

HomeFacialPro HFP 神经酰胺修护润唇膏长效滋润防干裂保湿舒缓双唇男女适用