数码科技 篇八:394元买了一支笔,我竟然觉得很值

2020-01-08 21:50:44 3点赞 8收藏 0评论

前言:

这是一支令人难忘的笔,难忘二字,在这里其实是有两层含义,第一层的含义是来自这支笔的价格,官方售价是488元,这个价位买一支笔和配套的本子,价格让人难忘;第二层含义则是来自这款笔的功能,也是本次测评着重讲的功能,使用配套的笔记本,连接印象App后,可以即时同步笔所记录的功能,上传到云端,随时随地进行查看,让你想忘也忘不了,所以难忘。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

那么,这到底是一款怎样的产品呢,印象团队在传统的纸笔记录工具上又有哪些脑洞,咱们接着往下看。

认识:

绿色透明塑料壳包裹着黑色的纸质包装,

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

黑色加上绿色的搭配,让人眼前一亮,黑加绿的配色也是小二哥我最喜欢的配色之一,一眼大爱。

纸盒的开合方式是类似于书本的翻页方式,翻开后,相关产品便映入眼帘。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

一个笔记本,一支笔,3根可更换的笔芯以及一根电源线,便是整个包装的内容。笔记本和笔是本产品的重点,让人难忘的秘诀也是埋藏在里面,到底是怎样的一种“难忘”科技,接下来且听我来一一揭秘。

(1)笔

整只笔同样采用的是墨色加绿色的配色,十分的轻盈,笔的末端是充电插口和复位孔,

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

同时还有一个LED显示灯,拔出笔套显示灯随即亮起,

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

与官方app匹配后,即可开始工作,具体的我将在后一节进行详细说明。所采用的笔芯与传统的笔有点不同,要短,且是直接从鼻尖部分直接插入,笔尖的部分据官方介绍还内嵌了一个摄像头,能够记录笔尖在配套笔记本上的运动轨迹,从而达到书写内容同步上传的效果。

(2)笔记本

笔记本外壳采用是皮质材料,

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

内部的纸张通过图片我们可以看到,并不是纯白色的,而是呈现灰色,实际上,这里面别有洞天,笔记本佩戴的书签则揭露了这一切。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

原来,在放大1000倍之后,我们可以看到灰色是由于其在微观状态下是由一个个小点组成,宏观状态下则造成了灰色的效果。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

整个印象笔的记录原理则是当笔芯从这些小圆点上划过的时候,笔尖的摄像头便会感应到,再通过内部处理器处理,便会模拟出等效的绘画路径,从而达到记录效果。

体验:

下载好印象笔记App,拔开笔帽,使其开机,注册账号,点击链接EverPEN,然后新建笔记本,即可完成绑定工作。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

在这里有一点需要提一下,印象笔记账号有4个级别分别是免费、标准、高级以及专业账号,连接笔时,如果选择免费账号是连接不上的,因为根本不会跳转出连接的画面,不知道是官方bug,还是潜在摆设,不同级别的账号对应着不同权限,这点咱不做过多的探讨。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

随本附赠了一个月的高级账号,在设置里面进行激活便可以,以下便以高级账号的角度来给各位看官阐述一下这款EverPen的相关功能。

印象笔记App功能比较多,EverPen只是众多功能中的一种。小二哥我会先从EverPen的角度来进行相关体验,其次再讲一下App的其他功能。

(1)EverPen

将EverPen与App进行连接配对后,直接可以在笔记本上书写,App上就可以同步传输。书写的内容还可以支持整个书写的轨迹动作1倍到10倍的自定义速度播放。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

也可以支持下载,以照片的形式进行保存,有点意思的是App记录是能够记录所书写的页面的,一开始小二哥我百思不得其解,但细细一想,有可能每页的码点是不一样的,要不然是说不通的。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

蓝牙连接后,书写的内容可以同步上传,当没有连接App时,书写的内容会先离线存储在笔内,连接后会自动同步上传到App当中,同时会自动清空印象笔中已上传的离线数据。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

将手写文本保存为笔记后,还可以将其转化成可编辑的文本,具体原理是App会自动识别手写文本中的内容并转化为可编辑文本,通过测试发现,当书写字体整洁时,基本可以达到完全识别,个别潦草的字会存在识别障碍,中文、英文是可以识别的,韩文是不行的。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

同时将手写文本保存为笔记时,只能一页一页的保存,不能同时保存两页的内容;同一页的内容,再次书写时,上次书写的内容是同步保存到App中的,续接书写保存后,保存的内容是累计的。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

这种将书写内容同步上传到App中的操作,在一些不太方便使用电脑的场合是非常便捷的,比如说,设计师突然灵光一闪,立马将脑海中的作品画下来、写下来,及时保存下来吗,毕竟灵感这东西来的快去的疾。

从EverPen工作原理的角度出发,我相信您也知道,当书写在其它白纸上时,同步传输的功能是无效的,必须搭配相应的笔记本才能够使用,二者是相互捆绑的。

(2)Others

大致玩了一下印象App,发现EverPen的同步上传功能只是其众多功能中的一种,其给我的印象更像是一个高级版的便签工具,为什么这么说呢,且看:

其支持文字识别、拍照、附件、录音、提醒、手写、文字笔记等记录方式,单独成立笔记后还可以在该笔记内部添加录音、相册、文件以及视频等文件,对原内容进行进一步的丰富,也可继续进行手写、拍照、文字识别以及录音等二次创作。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

生成的笔记内容也可以共享给其他人,使得多人可以对同一份文档进行操作,用来收集统计人员信息是再好不过的了。

除了以上这种方法共享笔记外,还可以通过创建空间,添加空间成员,可以让多人同时在线编辑同一份笔记,让效率最大化。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

以上笔记的功能实测是可以免费试用的,但是要想获得更高的权限和空间存储量,仍需要购买高阶一些的账号。

(3)小结

如果你看了本文章,感觉EverPen的功能日常使用并不是很频繁,但是有时候需要一些团队协作项目,可以考虑试一下官方App;如果你想体验一些新科技,用来把玩把玩,EverPen可以入手试一下,前提是你能够接受这个价钱。

总结:

简单的体验了一下,作为EverPen作为一款新型特色的产品,能够给人带来视觉和操作两方面的双重体验,新年伊始,也给小二哥我开了个好头,希望新的一年你和我都能在各方各面顺顺利利。作为一款这种“黑科技”产品,小二哥我认为有3大优点:

(1)将智能硬件与笔相互融合,创意十足;

(2)将书写内容通过在线和离线两种功能上传,重要内容随时备份;

(3)印象App功能众多,总有一款满足你的需求。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

同时,在使用过程中,小二哥我也发现了一些问题,比如说:

(1)EverPen连接时必须购买付费账号,否则连接不了;

(2)笔芯的书写流畅度、舒适度有待高;

(3)笔和笔记本是配套使用,期待官方的2.0版本,能够让EverPen在白纸也能够随心所欲的记录。

394元买了一支笔,我竟然觉得很值

OK,本次关于Everpen就到这里,感谢您的阅读,希望对您有些许帮助,咱们下次再见,拜拜~