一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

2019-08-03 15:36:00 2点赞 14收藏 4评论

创作立场声明:产品来自送测,图文保证客观中立。

选择用什么样的杯具喝是个问题吗?

我觉得那不是个事,我听过最有趣的酒事是两个爱酒之人,用酒瓶盖当酒杯,轮流喝,最后把酒喝完,深刻的表达了喝酒要慢喝的精髓。

我呢,受美剧影响,买过一些子弹杯,然而我喝酒的感觉总与剧中的感觉差的十万八千里。我也看到过日韩剧中主人公的举杯直饮,然而我总找不到他们那种感觉。

之前有幸在什么值得买评测过谷小酒,感谢张大妈,因为那次评测,让我有机会能再次测试谷小酒的酒器。

42度谷小酒,三十年老酒鬼告诉你这酒好不好喝?谷小酒为何酒?我身边的人都不知道,更没有听说过。在我看来,谷小酒就是一款互联网产品,只针对线上营销和销售。我最早是在朋友圈看到谷小酒的营销,那时谷小酒就邀请各行业KOL分发,接着谷小酒米粒概念高度白酒在米家有品开始众筹,最后超额完成目标,与此同时,42度浓香型谷小酒开始发售,有微醺版和缤纷版两种(除马兰虾| 8 评论30 收藏4查看详情

开箱晒图

一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

谷小酒酒器含1个分酒器,6个酒杯,均为陶瓷材质,设计有白色和黑色两种版本,我这款是黑色版。

细节图赏

一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

酒器表面均采用磨砂处理,虽不光亮,但也能反射光泽。杯具底部都标识了品牌形象的名称「谷」,分酒器则能看出「谷小酒」完整的名称。

看到「谷」,我联想到是「囧」,感觉形象设计还有待优化。

一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

分酒器的造型是仿「谷粒」设计,正如谷小酒推出的谷粒酒,单从外观造型上看,还是蛮好看的。

一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

远处的是「谷粒酒」。

一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

酒杯内部工艺效果,流露出陶瓷的温润感。

一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

酒杯底座,可惜没有落款,我觉得应该把酒杯侧边的「谷」落在底座上。

容量

一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

实测分酒器的容量约为250ml,可连续倒12杯小酒。相当于半斤酒分12次喝,感觉好多呀。

一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

虽然分酒器的前端设计了嘴沿,但是慢慢倒酒的时候,酒仍然会顺着瓶身流出来,把速度加快点可以避免这种情况。

一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

手持酒杯倒酒,调整好角度,也不容易滴漏。

一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

就该倒几分满呢?如果倒图中这么满的话,最多连续倒11杯半。

一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

酒杯略小,基本上就是一口干的情形,试想喝12口就喝了半斤酒,速度其实也不慢了,分两次喝完应该刚刚好。

一饮而下的快感,小口杯的妙处,谷小酒酒器套装晒图分享

酒杯质量是不错的,造型、材质都很好,就是品牌标识过于张扬,我觉得酒杯上的标识可以藏在酒杯底部,至少可以吸引一部分「洁癖」消费者。

最后,酒虽然好喝,但不要贪杯哦!

廣田硝子 日式和风 HO-2501 手工玻璃酒器套装

廣田硝子 日式和风 HO-2501 手工玻璃酒器套装

Menu 啤酒泡沫机

Menu 啤酒泡沫机

MENU新款 让红酒呼吸醒酒器

MENU新款 让红酒呼吸醒酒器

Riedel Amadeo彩虹竖琴 全球限量50把 收藏级醒酒器

STANLEY 史丹利 Adventure SS Shot Glass Set 户外酒杯套装

RONA 洛娜 酒具套装 (醒酒器、红酒杯) 700ML 3件套

EDELITA 意德丽塔 水晶红酒杯 6支350ml红酒杯+1500ml醒酒器

HIROTA GLASS 廣田硝子 2554-TKG 手工玻璃酒杯酒瓶提篮套裝

WMF 福腾宝 Taverno 醒酒器 附2只酒杯

WMF 福腾宝 Taverno 醒酒器 附2只酒杯