2019-08-03 22:20:00 2点赞 4收藏 7评论

很开心自己能get这次的AudioSense T260耳机众测。相比众多的耳机发烧友,我自我定位——我更像是:一个声音的使用者。

我拿到这台耳机之后,进行了开箱、主观听音以及部分录影中的监听工作。具体体验如何我先卖个关子。

一:开箱

惯例要有值到了的胶带。

取出包装盒,包装盒正面是耳机的商品图,很漂亮。

背面是耳机单元结构图以及耳机的参数信息。作为一款进阶向的专业耳机,将参数标注到外包装是不错的展示方式平价高性能双动铁-傲胜AudioSense T260耳机半月使用体验

打开耳机包装,看到耳机本体及收纳盒。因为T260采用了可换线的设计,我们看到耳机单元是独立放置的。

取出包装中的全部内容物,包括:收纳盒、耳机单元、说明书及保卡。

收纳盒打开,内容物包括:原装线缆、线夹、三副大小不同的可替换耳塞、一副耳挂。

耳机本体:

耳机本体正如宣传图那样,采用了全透明的设计。可以观察到内部结构。

但由于正面采用不规则多边形纹路设计,所以正面并拍不出来啥平价高性能双动铁-傲胜AudioSense T260耳机半月使用体验 ,侧面大家看看就好。

结构图还是参考资料图吧。结构还是很分明的,和大多多单元动铁耳机的结构比较类似。

耳机本体方面,我认为略显遗憾的:

1:标配包装内没配记忆泡棉耳塞,不过相信耳机玩家并不缺这玩意儿吧。

2:耳机发声孔没有防尘网(实在拍不出来……),如果你或者环境,不太干净的话,可能会进灰尘。

线缆方面:

采用主线编织,分线光面的设计,主线一般会接触裤兜或书包中的播放器,需要一定的耐磨度。分线光面,与侧脸接触触感更为柔和。这个设计可谓兼顾耐磨和舒适。是比较不错的设计。加之可换线的设计,这个原配线我个人觉得还是比较不错的。

线控方面:

标准三键。音量±键负责音乐和通话时的声音大小。

音乐时:中键单击——播放/暂停,中键双击——下一首,中键三击——上一首

通话时:单击——接听,长按2s——拒接/挂机

也是比较常见的设计。按键触感比较不错。

二:耳机使用

我全程使用的是雅思特R1+蓝牙耳放搭配AudioSense T260使用。

这个级别的耳机使用之前还是推荐煲机一下的。具体来讲,直接某易云音乐搜“煲机”歌单即可,亲学会了么~

差不多结合耳放四次续航耗尽就可以啦~平价高性能双动铁-傲胜AudioSense T260耳机半月使用体验

1:佩戴感受

双单元的AudioSense T260个头并不大,其紧贴耳廓的设计,能够在保障佩戴牢靠的同时,带来一定的被动隔音效果。

实际在嘈杂环境中,我也仅需要开到30%的音量,外界噪音就几乎不构成打扰。

2:听音

作为一款标榜监听级耳机的产品,AudioSense T260采用了美国Knowles CI-22955 +ED-29689的双动铁单元设计,这套组合,是一套比较经典的组合。其中CI-22955负责地坪,ED-29689负责中高频。

实际我本人使用这套系统听的依然是一些rock&roll的普通音质摇滚以及日常的流行人声。

T260解析个人觉得比较不错,素质高,层次感清晰,声场不能说很大,但也足以让你感受到宏观乐场的气势。声音高中低频衔接上比较舒服,没有受制于单元分工的影响。高频延升听起来则非常地舒服。

3:视频录制监听

高规格的耳机,除了享受音乐之外,我也尝试在一些需要声音细节的场合使用Ta。

视频录制中使用无线mic收音时,一方面需要监听受访者的声音(没录上就歇菜了),另一方面需要注意环境底噪是否过大(完全无底噪的环境是不存在的,除非录影棚),以防后期无法处理。

我尝试使用T260监了一次一个小拍摄。T260对于低频环境底噪的反馈可以说是比较准确了。无论是受访间隙被无线mic放大的环境噪声或是人声中的底噪,都有着鲜明的呈现。对于实际收音细节的表现至少满足了我这个级别的vedioer。

三:总结

拿到AudioSense T260耳机的第一感觉便是专注,从外包装到产品细节,都一丝不苟的对待,不输国外千元级产品的做工。

耳机本体方面:透明外形集合异形多边形外表面设计,戴在耳朵上既亮眼又不夸张。耳机内侧面轮廓与耳朵贴合度不错,既舒适又有不错的隔音效果缺憾个人认为:没有标配记忆泡棉耳塞会影响追求极致隔音效果的听友,耳机发声孔没有防尘网则会对长期使用后耳机内的洁净度有影响。

听音方面:得益于Knowles CI-22955 +ED-29689的双动铁单元设计,三频均有不错的表现,对得起ta的价位。顺太好,层次清晰,声音听起来比较舒服。作为监听使用时,能够收获不错的现场细节,给收音工作提供良好的硬件保障。

总体来讲,AudioSense T260是一款既有颜值,又有实力,符合其售价的双单元动铁耳机了