出国游记 篇一:2019年加州一号公路自驾游

2019-08-18 19:36:17 7点赞 34收藏 11评论

追加修改(2019-08-18 21:35:21):
补一个一号公路景点推荐吧: 1. 盖蒂中心 藏品丰富 风景优美 推荐指数四星 2. 鸽子角灯塔 据说在这里运气好时可以看到鲸鱼 如果可以登塔的话这个景点可以上四星 推荐指数三星半 3. 17里湾 算是一号公路上的明星景点 在这里走走停停 每个停车点都想停下驻足欣赏风景 推荐指数五星 4. 赫斯特城堡 是圣西蒙的璀璨之星 在这里你可以体会到昔日报业大亨的奢华生活 推荐指数五星 5. 圣塔巴巴拉 西班牙风格小镇 建筑风格别具一格 推荐指数四星 以上 欢迎补充和建议~

起因

这篇文章算是对自己今年清明节假期去加州游玩的回顾吧 起因非常简单 因为18年年底在飞猪上刷到了上海往返洛杉矶的廉价机票 AA直飞才2000块大洋 这个价格刷新了我印象里中美往返机票的价格下限 果断出手买上两张 带上母上大人去看看加州好风景2019年加州一号公路自驾游 因为我自己2018年夏季时路过一趟加州 不过当时因为一号公路某些地方在修缮 所以就没考虑一号公路自驾 这次正好可以弥补下遗憾

游玩计划

先列出下游玩计划 给大家做个参考吧 原本罗列了更多项目 后来发现根本来不及2019年加州一号公路自驾游

第一天 从上海飞洛杉矶

第二天 洛杉矶市区一日游(圣莫妮卡海滩/星光大道/盖蒂中心/比弗利山庄/格里菲斯天文台)

第三天 驾车去旧金山(原本有金门大桥游船项目)

第四天 鸽子角灯塔/圣克鲁斯/蒙特雷

第五天 17里湾/卡梅尔/比克斯拜大桥/大瑟尔/海豹滩

第六天 赫斯特城堡/圣塔芭芭拉

第七天 奥特莱斯购物/马里布海滩

第八天 从洛杉矶往返上海

路线图路线图

前期准备

买好机票后就去Priceline上预订了租车和酒店 个人比较喜欢这家网站 因为有时候Express deals还挺划算的 再加上BOA travel credit card可以返现 所以成了我出行的首选网站 关于一号公路游玩方向的选择 看了不少攻略 都是推荐从旧金山出发 因为沿着这个方向行驶更靠近太平洋 景色更加优美 想在洛杉矶市区打卡网红景点 又考虑到洛杉矶城区驾车的拥挤程度 又在飞猪上买了一个洛杉矶市区一日游的行程 另外蒙特雷水族馆赫斯特城堡的门票可以提前在网上购买 省去了现场购票的麻烦 本来还想着圣迭戈看看航空母舰的 算了一下时间比较紧张 不得不放弃了 只能期望将来有机会再去加州了~

旅途行程

登机后又一次见到了AA的空乘大妈 倍感亲切2019年加州一号公路自驾游 其实我只是想安然无恙地下飞机 别无他求 波音787的经济舱腿部空间还行 带上降噪耳机和U型枕 拿出kindle 这十多个小时的越洋飞行我也就忍了 本来达到洛杉矶后还想着晚上出去溜达一下 不过双腿发软就直接去酒店睡觉了

第一天的行程因为是跟团游 所以一早就不得不出发去集合地点了 并不是四五十人的大巴团 而是七人的小团 一辆丰田MPV全部拉走 2019年加州一号公路自驾游 这一天的行程是圣莫妮卡海滩 星光大道 盖蒂中心 比弗利山庄和格里菲斯天文台 其实这些景点中我觉得更像是走马观花 网红景点就属于鸡肋 食之无味 弃之可惜 当然盖蒂中心还是值得推荐一下 是由美国石油大亨保罗·盖蒂捐款兴建 算是世界上最大的私人艺术博物馆了 可惜活动时间有限 在山上绕了一圈就得下山了

洛杉矶市区洛杉矶市区

第二天的行程里本来还安排了游览金门大桥的环节 我连乘船游览金门大桥的票都在TB预定好了 结果我还是低估了租车行顾客的数量 等我拿到车准备出发时已经十点多了2019年加州一号公路自驾游 沿着内陆从洛杉矶去旧金山开了我六个多小时 毕竟中途还得休息加午餐 直接导致金门大桥游玩计划报销 另外不得不吐槽下湾区的下班晚高峰 谷歌地图上红黄相间 走走停停 五点过后反而内心淡定了 至少跟同学约的饭局可以按照计划进行 到了酒店收拾一下后就去拜会FB大佬和他妹纸了 晚上在Palo Alto在日料店蹭了顿晚饭 饭局上不得不感叹下人生无常 去年夏天自己毕业时还在努力找美国工作 现在已经回国大半年了 大佬跟我本科一个学校 保研去了清华 博士读的是UC伯克利 毕业后去了FB 大概人和人之间的差距就是这样慢慢拉开的吧2019年加州一号公路自驾游 吃完饭大佬又贴心地把我送回了酒店 嘻嘻 下次回国我请客

第三天就正式开始游玩一号公路了 考验车技的时候到了2019年加州一号公路自驾游 发动我们的五菱宏光上秋名山 哦 不对不对 串戏了2019年加州一号公路自驾游 不得不说18年四月的加州气候反常 一向缺水的加州居然阴雨绵绵 在山林之间穿行时雾气腾腾 仿佛仙境一般 不得不在白天开启车灯 缓缓前行 很快就达到了第一站鸽子角灯塔 此塔建造于1871年 高14米 是现存最高的灯塔之一 虽然据说还在使用之中 可惜看告示牌貌似在进行维修 所以无法登塔 在附近看了看 听听海水拍打岸边的声音 感受下海风拂面的凉意 吹够海风后就马不停蹄地去了圣克鲁斯海滩 不过因为下雨的缘故 所以海滩上空无一人 原本热闹的海滩异常平静 带着我妈去码头溜达了一下 没想到在码头尽头居然看见了休憩中的海豹 估计这些海豹宝宝们也是过来躲雨的吧2019年加州一号公路自驾游 这天的最后一站是蒙特雷水族馆 在水族馆附近绕着开了好久 愣是没有找到免费的停车位 只好交钱去了收费停车场 估计是到的时候比较迟了 检票的小姐姐还热心提醒我距离闭馆只剩下一个小时了 可以明天再过来参观 明天嘛?我明天都不知道在哪了 一个小时就一个小时吧 正好有幸看到了最后一场潜水员讲解也算值回票价了吧

鸽子角灯塔鸽子角灯塔

蒙特雷水族馆蒙特雷水族馆

第四天开车去了17里湾 这是一段需要付费的游览路线 但是请相信我 风景绝对物超所值 连我妈都称赞美景独好 一路上走走停停 17里湾行程结束后就达到了卡梅尔 把车停在镇上 步行去卡梅尔海滩 漫步在海滩上 晒晒阳光 吹吹海风 这一天接下来的行程都是在一号公路上欣赏风景了 强烈推荐下海豹滩 在那里你可以看见横七竖八躺在沙滩上的海豹们 反正我这辈子是头一次见到如此多的海豹聚集在一起 晚上住宿在赫斯特城堡附近 方便第二天游览 因为要解决晚餐问题所以问了酒店前台小哥是否有推荐 结果小哥就推荐了一家当地人常去的网红餐厅 叫Sea Chest Oyster Bar 因为就餐的人实在太多 所以就在餐厅外面的海滩上等着 没想到正好看见了日落的美景

17里湾17里湾

比克斯拜大桥比克斯拜大桥

落日余晖落日余晖

第五天主要是游览赫斯特城堡 因为提前在网上预订了团队参观 一早就去了游客中心等待 然后乘坐游览车沿着蜿蜒的山路来到城堡入口处 圣西蒙的迷人岗以及周围的大片山丘都属于当年的报业大亨赫斯特大佬 大家可以度娘这位大佬的生平 这种景点我推荐是参加跟团游 虽然门票是25刀一张 含税后差不多33刀 不过有讲解的话方便你更容易了解这座城堡的兴衰史 因为赫斯特一生酷爱收藏艺术品 所以城堡内的家具、挂毯、绘画、雕塑、壁炉、天花板、楼梯,甚至整个房间都是艺术珍品 反正屌丝我被震撼到了2019年加州一号公路自驾游 这座城堡在赫斯特在世时就是边设计边施工 所以在赫斯特去世后后人无力维护就在1957年捐赠给加州政府了 然后就有了现在的赫斯特城堡国家公园 参观完后就一路疾驰去了圣塔芭芭拉 圣塔芭芭拉算是全加州房价最高的地区之一 也是度假胜地 因为曾是西班牙殖民地 所以当地建筑很有西班牙风格 当地的县法院可以免费参观 去到顶部可以俯瞰整个圣塔芭芭拉的景色 县法院结束参观后又了斯特恩码头溜达了一圈 可能是这几天海滩阳光看得太多了 导致产生了免疫 拍照留念后就撤了

赫斯特城堡赫斯特城堡

圣塔巴巴拉圣塔巴巴拉

最后一天就去了Camarillo Premium Outlets 选择这家奥特莱斯的原因很简单 因为正好位于回洛杉矶的路上2019年加州一号公路自驾游 因为我平时海淘比较多 所以对于在奥特莱斯扫货兴趣不大 主要是陪着母上大人买买买 我妈对于鞋子兴趣比较大 在crocs和clarks总共剁手了五双鞋 我对于加州奥特莱斯兴趣不大的另一个原因是税高 买条diesel的牛仔裤120多刀还被税了 完全没有在免税州剁手的快感2019年加州一号公路自驾游 扫货完成后在回洛杉矶的路上又路过了马里布海滩 最终晚上回到酒店 收拾下行李 第二天早上班机回国

马里布海滩马里布海滩

本来回国后就打算更新游记的 结果懒癌发作直到最近才动笔 有些记忆都已经模糊了 照片也是手机里现找的 拍的不好大家凑合看看吧2019年加州一号公路自驾游

一定要提前规划好路线和时间 这次由于在租车行耽误了过多时间 导致旧金山市区的游船行程泡汤 还没任何退款 我想着如果自己提前一晚取车估计就没类似的问题了 另外想去的景点最好提前检查下车程 避免行程过于紧张 因为我妈陪我同行 所以我没有安排得非常紧凑 毕竟就我一个司机2019年加州一号公路自驾游

加油时记得用谷歌地图查询下附近加油站的价格再去 反正我加过3.6的 也加过4.12的 真是一把辛酸泪 我们MA反正是没这么贵的油

作为大众点评的Lv6我还是推荐使用它 而非yelp 反正我在yelp踩过雷

总算实现了一号公路自驾 弥补了遗憾 美国驾照2022.5就过期了 所以趁着过期前再多玩几次吧 如果以后拼团人多一些就可以考虑租辆房车了 下次打算去西雅图/温哥华/班夫自驾游 有人有兴趣嘛?一起呗2019年加州一号公路自驾游

自拍自拍

• CA只要是B签就能直接用国内的驾照啊<长期居留的肯定不行>,翻译件都不需要啊 [高兴]

谢谢亲告知 然而我还是想找机会回去更新驾照 毕竟驾照在美国可以当身份证用 [得意]

• 写得太棒了阿杰!

谢谢超哥 期待你的大作 [献花]

• 老哥沿途订的酒店分享一下,也是带母上,多一天正好去看航母,4月底出行有什么要注意的吗,碎银附上

希望你母上能开车 以下是酒店列表 希望对你有帮助 预祝玩得开心
    1. 洛杉矶 Renaissance by Marriott Los Angeles Airport Hotel
    2. 旧金山 Courtyard by Marriott Newark Silicon Valley
    3. 蒙特雷 Best Western Beach Dunes Inn
    4. 圣西蒙 Quality Inn near Hearst Castle
    5. 文图拉 La Quinta Inn & Suites by Wyndham Ventura
    6. 洛杉矶 Crowne Plaza Los Angeles International Airport
    加州天气一向不错 提前看下天气预报准备合适的衣物就好

感谢回复,母上开车是不可能会开车的 [喜极而泣] ,全靠我一个人硬钢

• 1号公路不是关闭了吗?

去年七月底就通了

• 今年春节17mail 大风去了两次 都没有成功。。 想看看照片来着。。

• 洛杉矶到旧金山内陆只要开6个小时?