2018-06-18 17:13:26 125点赞 901收藏 169评论

这周终于收到了移民局让我递交护照的邮件,兴奋之余决定写篇原创来记录整个申请过程,希望可以帮到更多人~

申请原因

因为之前在色魔张大妈原创看过别人有关加拿大EE新政下如何申请枫叶卡的帖子,自己就跟风了解了一下,接着17年趁着暑假自己一个人去了加拿大东部四城转了一圈,那时正好是加拿大建国150周年,近距离感受到了加拿大的美丽与包容,所以回来后就认真琢磨如何申请的事情,毕竟如果将来在美国留不下来至少可以去美国后花园待待,在这里无耻地贴上自己写的加东自由行原创游记,下次估计会去温哥华和班夫~

申请过程

大家可以参考另一篇有关加拿大EE申请的原创,里面详细介绍了如何EE筛选机制以及评分机制,作者人非常好,在得知我的情况后加了我微信,并给了我很多无私帮助加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡! ,再次特别致谢

简单说下自己的情况,未婚单身狗,国内+美帝双硕士,有两到三年国内工作经验,没有雅思成绩。

雅思考试

获得申请资格首先你得有雅思G类成绩,在美帝这种托福满天飞的地方也还是有雅思考试考点的,于是去年抽空去了波士顿考了一次G类雅思,成绩一般,如下图所示。听力测试刚开始的时候我有点走神,有几题根本不知道该写啥,想着这下得跪,中午考完出来时已经准备点首《凉凉》送给自己了。在downtown吃完龙虾卷后抖擞精神,迎接下午的口语测试部分。雅思跟托福口语测试不同,是人跟人对话的形势,感觉比较适合我,再加上考官是位友善的白人大妈我居然超水平发挥,拿到了7加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡!,这样顺利拿到67分通过第一关。

雅思成绩单雅思成绩单

申请省提名

拿到成绩还没开心几天结果发现自己进了池子后连400分都不到,如果按照正常流程根本不会被邀请,一般被邀请的人都需要440分以上,这个大家可以参考以往邀请分数来评估,感觉自己又掉进坑里了加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡! ,自己没有雅思7分的配偶,没有加拿大教育背景,也没有雅思8777的实力,上网摸索了一下,发现了另一条新大陆,省提名加分了解一下!

加拿大省提名技术移民,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即provincial nominee program。不同省份对申请人的要求不一样,但是大部分是对申请者的年龄,学历,职业,工作经验,语言能力,适应能力这些情况来判断。并且有一定的配额。一旦获得省提名立即会在EE打分系统里加上600分,这样下次邀请时妥妥会有你的加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡! 。自己研究了一下决定走NS省,一来这个省份要求不高,二来据说这个省份审核比较快,不过有个问题,这个省提名配额需要抢加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡!。在TB上找了一家代抢名额的店铺,6000软妹币成交,毕竟这种事不是我个人能力可以hold住的,所以这钱该花还得花。真的很巧,下单后不久17年10.10NS省移民局发布消息会开放一批新省提名配额,一个晚上的煎熬等待后卖家通知我成功地抢到了配额加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡! ,当时心里那个开心,不过后面就一直没消息了,我也就一直没在意这件事,结果差点误了大事加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡! 。结果17年12.18当我正在挣扎期末复习和回国的时候那个卖家在旺旺上给我留言说NS省移民局让我补交材料,12.19是最后期限,问我有没有响应。这什么情况加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡! 看了下邮件立马开始撰写回复邮件,主要就是说明你为何要申请移民NS省,未来定居计划和对于NS省的了解,我在谷歌/维基百科/NS省移民局官网搜索一番后在最后期限之前回复了邮件,然后就顺利拿到了省提名文件函。

省提名文件函省提名文件函

EE系统邀请和审核

拿到省提名后我的总分就有900多分了,顺利在17年年底被邀请,然后我就开始了自己的花式作死加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡! ,因为我在美国待了超过六个月以上,所以按照移民局的要求我必须递交一份FBI开具的无犯罪记录证明。我年底回国吃喝玩乐去了,等到开学前回美国时已经是一月底了。上网一看才知道FBI开具无犯罪记录耗时巨长,有可能超出申请的最后截至期限,大家可以参考FBI官网网站,邮寄材料办理无犯罪记录需要14到16周,还不包含邮寄时间在内,FBI这个效率也是低得可怕,没办法还是硬着头皮给FBI邮寄了材料,然后左等右等在申请递交材料最后期限前还是没能等来这该死的无犯罪记录证明,于是我自作聪明地用了一份麻州开具的无犯罪记录证明凑数,想着以后可以再补交。事实说明这根本是条不归路!!!3.14递交申请,3.21就直接被退回了申请,理由是材料不全,缺少FBI开具的无犯罪记录证明加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡! ,因为EE新政下移民局为了确保审批效率会对你的材料完整度做初步校验,一旦不符合又没有解释信就会被直接退回。

申请退回通知申请退回通知

其实我后来发现根本不需要走邮寄材料这么费时费力的方法,FBI现在已经提供了电子化办理无犯罪记录的方法,你只需要提前登记好信息并付款,然后邮寄出你的指纹卡到FBI总部,然后就能收到电子版无犯罪记录证明了,整个过程不超过一周,怪就怪自己当初眼瞎,没有在那个网址上多停留一会儿加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡!

那个晚上感觉整个人都感觉不好了,连夜重新在EE系统里建立了一个新档案,然后给NS省移民局写信说明情况,请求他们重新为我加分。好在这个省提名是有半年有效期的,所以一番折腾后我在EE系统里的分数又恢复了,然后今年3.22第二次被邀请,4.13重新递交了材料,然后又是漫长的等待。。。转眼间到了夏天,自己留在美国开始申请OPT。今年美国工作不好找,很多公司连新的H1B都不提供了,只愿意接受H1B transfer,面了Uber ATG也是铩羽而归,整个人真是丧到不行。某天早上醒来翻阅邮件时却意外收获了加拿大移民局的邮件,让我邮寄护照完成最后一步。

PPR通知邮件PPR通知邮件

因为我人在美国所以可以自己邮寄材料去移民局,当天就兴冲冲地去拍了照片,然后随材料和护照邮寄去了加拿大,移民局处理完毕后就会返还护照和材料大礼包,等拿到这些就可以正式登录加拿大了加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡! ,因为我体检是今年一月份做的,所以必须在一年内登录,否则体检结果无效。看了下整个过程,自己AOR是4.13,PPR是6.14,两个月就走完了整个申请流程,堪称神速加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡! ,还在等PPR的同志们请继续耐心等待。

申请状态查询申请状态查询

反思

整个流程完成后自己总结了以下几点:

1. 早做准备,因为整个过程从准备材料,备考雅思,递交材料都要提前做好准备,我是17年就完成了WES学历认证,17年底回国时办了国内的无犯罪记录证明和公证,尽量确保材料完整性。而且省提名的职业列表也是在不断更新中,我当时申请的NS省2822这个职业现在就已经从列表中被删除了加拿大移民开启EE新政!400分以下不能拿到枫叶卡?教你如何通过省提名的方式逆袭枫叶卡! ,所以下定决心就赶紧行动吧!

2. 尽量DIY,现在咨询很发达,很多事情谷歌后就能了解,真的涉及具体操作事项可以网上找有类似经历的人寻求帮助,我除了抢省提名配额时找了TB卖家,其他部分都是自己完成的,虽然自己犯过错,不过好在及时做了弥补,而且自己在这整个过程中也学到了不少新知识,以后自己开个留学移民中介算了,也可能是自己当初申请美国研究生时就已经DIY了,所以给了自己更多信心。

3. 不少人都会担心通过省提名拿到枫叶卡的人迁徙会不会受到影响,而且现在没人到期要去更新枫叶卡,所以并不知晓通过省提名拿到枫叶卡的人如果迁移去其他省份会不会有不良影响。我的建议是可以走联邦的话还是尽量走联邦,省提名可能是个大坑。IRCC网站上有一个相关回答供大家参考

省提名项目迁移回答省提名项目迁移回答

Yes, you can. As a permanent resident, you have the right to live, work or study anywhere in Canada. However, if you became a permanent resident through the Provincial Nominee Program, the province that nominated you has chosen you to bring skills to their province.

按照我的理解拿到枫叶卡后是可以自由迁徙的,毕竟考虑到NS省没啥工作机会,税收又高,但是毕竟你是通过该省提名拿到了枫叶卡,你应该为该省做出相应贡献。估计在你更新枫叶卡的时候应该要做出相应补偿,至于这个补偿到底是什么,我现在也不好说。

收到IRCC邮件我就开始着手准备相关材料,按照邮件上列出的材料邮寄去IRCC,主要包括以下材料: 1. 护照原件; 2. 两张70*50mm的正面照片; 3. 填写完成的附件; 4. 已经创建好的UPS标签; 因为我现在还在美国所以可以自己邮寄材料去加拿大,移民局处理完成后就会把护照和相关材料返还我,当然这个邮费需要我来支付,所以我预先去UPS官网打印了一个邮寄标签一起邮寄。 我是6.15从麻州邮寄出,不久后移民局网站就更新了信息,显示我的护照信息有效,接着6.29就收到了回信,信封里面打开是两封确认信函,一份登陆指导书和护照原件,护照上就多了一页移民签证,下次入境靠着这个签证就可以办理登陆手续啦~ 我是18年一月份体检的,所以必须在19年一月份前登录,否则过期作废,公司正好会把入职培训安排在今年秋季,所以我就借机登陆拿枫叶卡啦~~~ 最后希望各位还在等PPR的同志都能尽快如愿!

以上就是全部内容,感谢阅览,祝大家生活美满,工作开心,学习顺利~

会员年卡+京东PLUS年卡

黄金心意2年卡

黄金心意2年卡

爱奇艺VIP黄金年卡+京东Plus会员年卡

爱奇艺VIP黄金年卡+京东Plus会员年卡

• 你们啊,大西洋省份和草原省份都被你们搞死了,当然也可以说被人权宪章***,个个都走这些省提名,然后登陆后两天就跑,都溜到多伦多和温哥华,给多少提名都留不住人。 [喷血]

是的 通过NS省份走省提名最后又没留下我感觉对NS省的 不过我将来就业可能会去蒙特利尔 所以从长远来看还是好好工作 积极纳税对加拿大贡献更大一些

嘿嘿,我当年也在halifax的,欢迎回来为旅游业做贡献。

• 我也有NZ的PR,08年到那里打工,雅思6.5,IT码农,国内一线重本,现回国家族房地产开发,还是国外自由生活好,国内赚钱是用生命换来的

嘿嘿 我曾经在澳洲佩斯待过一阵子 澳新环境棒呆了 就是阳光太猛烈 天天出门得摸防晒 另外就是工作机会不多 转去做电工又没经验 [不说话]

• 羡慕,想去,哎 [哭泣]

亲 你这个ID有点意思呀 [傻笑]

所以要来一发吗 [邪恶]

• 越来越多有机会拿到加国绿卡的80后海归选择放弃绿卡,回归祖国,我一个同学,只要在魁北克住上三年,就是加拿大人,可却偏偏放弃,最近的邻居40公里,DOWNTOWN 满街10元店人最多,都是信绿教的黑人小伙。哪也不如中国,只有中国适合中国人。

是的 你说的没有错 无论在哪我都以是个中国人而自豪 不过很多时候也有多无奈与彷徨 我在魔都工作的时候悲观地发现我可能辛苦一辈子靠工资也买不起房子 更别提其他消费 在帝都出差的时候绝望地发现自己的敏感性体质导致喉咙无法忍受雾霾长期的侵入 所以我离职去了美国读书 现在每天听说英语很烦人 好在生活还算惬意 学习打工健身 而且我现在还是单身 没有孩子 如果将来有了孩子我只是希望他或者她有一个选择在哪生活的机会罢了 我会尊重他或者她的决定 最后我从来没奢求过改变世界 只是想改变自己 [高兴]

你应该是很久没回来了,党的意志战胜一切,空气已经好多了,所以工厂都搬离了。改变不改变是个人想法,往外走的比以前少了这是事实

• 加拿大的土著原住民血统多么宝贵啊啊啊

去过魁北克城一个博物馆 里面有介绍因纽特人历史 感觉也是后面才逐步被重视和保护的 只能说时代还是在进步的吧~

• LZ,能加下你的微信吗?

估计直接写微信留言会被删 你可以查看下我过去的留言 我有留过邮箱的

楼主,能否留个联系方式……做了四年建筑设计,有点累,可能快猝死了,想出去看看……这是我的小企鹅邮箱626678194@qq.com

• 一个人在加拿大会特别特别寂寞

不光是寂寞 还有报税的问题 [倒地] 得赶紧找伴侣了

• NB.......我就只敢想想

哈哈 心动不如行动呀 [呲牙]

• 题图是渥太华的国会山

没错 [赞一个] 是我去年去加拿大参观国会山时拍的

• “枫叶国是法语国家,法语国家,法语国家”,不是我说的。咱没有双硕,单博啥的,就想问一下有没有搬砖技术移民政策。 [大囧] [大囧]

应该说法语和英语并重吧 即使在魁省这样的法语区靠着英语也能应付 亲可以参考下EE下面的紧缺职业列表哈~

楼主可以留一下联系方式吗?我也正考虑移民加国,希望能给点儿建议,谢谢🙏

• 本人也在🇺🇸毕业 想请教几个问题 方便联系方式给一个吗

看下我之前的留言吧 应该有的

• 同是省提名。感觉就是本科毕业+英文6级+三年工作经验+合资格职业就符合条件。剩下就是运气了。

此言得之~

• 只要没签过 consent form的,住哪里随意。landing 还是到 NS 小住一段,意愿有了,之后因为种种原因,享受了自由迁徙权。没毛病

天呐 传奇般的东哥居然给我留言了 [得意] 多谢指教 哈利法克斯风景不错 打算过去待一阵子再转去安省或者魁省

阿东哥是BC大拿

• 恭喜🎊,我是去年7月收到安省意向邀请,11月提交材料,今年2月收到省提名,4月收到ppr,准备9月短登一次了

哈哈 恭喜呦 我是打算今年短登 我先去帝都工作一段时间 然后争取调回公司加拿大总部再长登

稳👍我拖家带口还得重新找工作

• 四月刚拿到

厉害呀 [赞] 是联邦还是省份呢?

• 恭喜楼主了,此生一大憾事就是移不了民。

谢谢亲 移民这种事几年前我也就是想想 现在能办下来也有点小惊讶呢 [装大款]

• 我进来就是想说。作为一个公有制国家的公民,希望移民越多越好,分蛋糕的越少越好

好的 先滚为敬 [邪恶]

[抽烟] 我就想问问现在你分到了啥,买不起房吃不起粮,买点东西还担心有没有问题

• 写的很贫民,看到雅思开始250咯

哈哈 博君一笑也不错 [龇牙]

• 我也在等贴签了。同是NS省,所以你是短登过了么?什么时候长登?

计划是今年短登 现在在找加拿大的工作 找到了就长登

• 可以WeChat咨询你一下吗,我最近也在走这个,有些问题想咨询一下楼楼

没问题呀 你可以看下我之前的留言