办公全能小助手联想thinkplus便携会议全向麦音箱

2022-06-13 19:39:07 1点赞 2收藏 0评论

使用感受

主要产品功能:

一、Think plus会记智能软件

三大核心功能(限时免费)

办公全能小助手联想thinkplus便携会议全向麦音箱

使用三大核心功能需要在电脑端安装专用的Think plus会记智能软件,有联想电脑的小朋友可以通过联想应用商店直接搜索thinkplus会记下载,其他品牌可通过说明书的下载链接下载,该软件目前只支持win10、win11系统,有点遗憾,希望后期可以增加,登入软件界面,可以看到界面设计简单明了左侧从上到下分别是用户管理、开始(录音、转写、翻译)功能、记录功能、应用设置。在连接方式方面官方提供两种连接方式USB及蓝牙模式,可同时连接电脑,但是只可“二选一”优先使用USB有线模式。

1、录音

1.1在录音功能方面,兼容性广支持市面上大部分常见会议软件录音比如微信、钉钉、腾讯会议、ZOOm等

办公全能小助手联想thinkplus便携会议全向麦音箱

1.2录音模式3种:可提供网络会议录音、音视频录音、麦克风录音

在实际测试录音功能上它的表现还是很惊人的,在比较嘈杂的环境测试下它依然能带来清晰的通话,得益于它拥有三大技术保障数字降噪算法、回声消除、双讲优化技术,能够准确的捕抓人声,消除杂音干扰还原更多声音细节,提供高质量通话效果。

在远距离测试通话时,远在3米多的半径范围内通话效果依然不俗,得益于360°的全向拾音加持专业级的会议设备,增强人声频率,通话质量洪亮清晰。

2、转写(推广期免费)

2.1 语音实时转写功能这个是本次的主打功能,对于一个经常开会的人来说在传统的方式来说需要录音笔或者其他录音设备及笔记记录,会后再根据录音的内容重新整理成稿,所耗费的时间成本是很高的,现在有了实时转写的功能可以实时记录会议纪要内容,让你不错过任何一个重点内容,一个小音箱帮你解决后顾之忧。在实际的测试中按我这个福建不标准的普通话来测试也能识别出八九十的准确率。

办公全能小助手联想thinkplus便携会议全向麦音箱

在测试在快语速转写上表现方面转写的准确率不是很高,但也表现的不错,基本表述的内容都在,毕竟也是新品,期待可以优化的更好

在记录转写的小细节上表现很人性化以“我方”的对话框形式输出,对输出不准确的内容可实时在线修改。录音输出的格式为WAV格式、内容为TXT文本

在转写查看本次的录音文件目录中其实已经默认导出我们需要的内容,我想是不是可以优化一下导出文本功能。

办公全能小助手联想thinkplus便携会议全向麦音箱

不足之处是转写的功能目前只支持中文,其他语种暂不支持,期待后期有更大的改进。

1.3翻译(限时免费)

在翻译功能模块官方目前支持中英日韩四国语言互译功能对于大部分外贸或者需要翻译的人员来说足够,当然希望可以支持更多的语种,吸引更多的潜在消费者来使用。在收费方面目前官方的报价是5元/小时的价格,与市场上的翻译价格对比这个价格绝对良心价。

在实际的测试过程中,不仅翻译速度快准确率还高达90%以上,可以与专业的翻译设备相媲美,当然在自带AI智能学习的帮助下,会不断提高翻译准确率。

二、 其他功能

2.1颜值

在设计语言方面ThinkPad一直以低调的黑红色贯穿在产品中,本音箱也是一样以银色的金属风加专业音响的蒙布设计低调的商务风格。

办公全能小助手联想thinkplus便携会议全向麦音箱

在音箱重量方面控制在110g,大小规格86mm*72mm*31.6mm拿在手机完全感觉不出它的存在,可轻松塞进口袋里,如果在四角表弄个挂绳更完美了。

2.2按键功能

音箱的正上方是一个圆形设计的功能键分别是加减键、智能键、一键静音键及环形的工作灯

办公全能小助手联想thinkplus便携会议全向麦音箱

还可根据自己的使用习惯自定义一键开启会议功能,马上进去工作状态。

办公全能小助手联想thinkplus便携会议全向麦音箱

2.3在电池方面官方提供了4小时超长续航及type-c接口为续航提供充沛的能量

2.4连接方式

拥有type-c和蓝牙两种连接方式可以自由选择,无需安装任何驱动,支持市面大部分主流沟通协作软件。

2.5 音乐功能

在播放音乐及通话的音质可以感受到清脆、响亮的人声,在音质方面马虎不得,得益于大功率的全频发生单元,放大每一个声音的细节、清晰还原音乐本色。

在几天的使用感受我觉得对于音箱三大功能方面它非常适合绝大部分上班族及学生党、老师需求人手必备一台,你身边的私人小助手、颜值高、一机多用,当然不足方面对于翻译支持的语种偏少,软件目前只支持window10、11,期待后期有更多的优化改进,吸引更多的潜在客户来使用。

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

【14点抢】联想电脑音响台式家用有线小型迷你音箱低音炮适用惠普

Lenovo 联想 KS3无线蓝牙音响重低音炮高音质大音量迷你小音箱

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 K3蓝牙音响2022款大音量大声低音炮便携小型迷你小音箱学生男

Lenovo 联想 DS102电脑音箱台式有线家用超重低音笔记本台式通用蓝牙音响

Lenovo 联想 异能者电脑炫彩音响无线蓝牙音箱户外家用 车载低音炮 便携式超长续航多功能送礼

Lenovo 联想 LA1530 多媒体音箱

Lenovo 联想 LA1530 多媒体音箱

Lenovo 联想 来酷DS111桌面麦克风音箱电脑用网课音响会议K歌录音语音聊天

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

Lenovo 联想 K3PRO无线蓝牙音箱升级版低音炮便携音响手机通用小钢炮新款

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 K3plus 真无线蓝牙音箱 迷你手机电脑家用户外小音响