二狗的好物分享 篇十一:懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

2019-11-13 15:06:01 9点赞 9收藏 19评论

前言:

HI,大家好,我是二狗。作为一个懒癌晚期的快乐肥宅,家里面的清洁工具不少。扫地机器人吸尘器、电动拖把都有,智能化和电动化的产品给我们的生活带来了极大的方便。现在这些小伙伴已经可以很好的完成灰尘清扫这类工作,但是拖地方面一直没有找到合适的解决方案。这次体验的洒哇地咔手持自动拖地机给我留下了不错的体验感受,一起来来感受下吧。

开箱&体验:

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

严格意义上来说这是我的第二款洒哇地咔拖地产品,老款购买时间较长,和传统拖把相比各有优劣,虽然解决了不少痛点但是很多性能上有所不足。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

新款的洒哇地咔手持自动拖地机采用的无线充电设计,白色的设计风格简约大气。这款拖地机也采用的比较方便运输的组合式结构,使用前需要将机身和手柄进行组装。随机配件不多,除了主机外包含说明书、底座和充电器。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

手柄握持舒适度不错,不过和硕大的机身相比,手柄的手把设计偏向,对于大手的用户来说友好度不算很好。手柄握持位置也采用的塑料材质,较容易清洁,不过舒适度和稳定性不如硅胶材质。正面有一个圆形的开关按键,触控感不错,长按可开机。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

使用前需要将手柄和机身进行连接,组装较为简单,按住限位柱后对准卡入指定位置即可,正常安装可以听到锁扣声。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

铝制连接杆下方是一个一体化的水箱,包含污水箱和净水箱。一体化水箱采用的是卡扣设计,每次使用需要对污水箱进行处理,整个操作还算简单。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

水箱体积不算小,400ml清水箱+250ml污水箱设计,日常家用清洁够用。水箱采用的半透明设计,可以清晰分辨出箱内的剩下的水量情况。取出水箱可以看到机身的支撑塑料件和其他部件,塑料件比较厚实,可以提供较好的支撑性能。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

拆卸和安装比较简单,按住对应扣手即可进行操作。一体式水箱倒污水装清水可以一次完成,拖地时污水不会接触到滚刷,杜绝二次污染的发生,设计上还是很人性化的。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

这款拖地机和普通的家用无线吸尘器有些相似,可以看到两个清洁用滚刷,滚刷分成左右两只。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

使用的时候通过手臂调节方位,拖地机可以自如的进行角度调节,操作简单不费力。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

滚刷的上部包含一个过滤收纳装置,使用的时候需要定期打开滚刷盖进行清理,保证拖地机的干净卫生。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

滚刷盖的安装和拆卸比较简单,双手配合更方便一些。初次使用按钮有点偏紧,多安装几次后就比较正常咯。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

滚筒严格区分左右,厂家细心的使用了不用颜色配件进行区分,安装的时候注意不要弄错。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

刷头更换和安装比较简单,大家可以参考上面的动图。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

颜值还是很高的,机身通体以白色为主,部分位置采用了灰色设计,整体的简约风格和不同的家居风格都能完美契合。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

刷头滚动的力量还是很足的,毕竟拖力的大小是决定了拖地效果的重要因素。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

亚光的塑料外壳,相比亮面的设计更容易打理。白色比较耐看,机器脏了也很很明显的发现。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

机身正面可以看到水箱的数量情况,直观性不错。随机附带的一个收纳性的塑料底座,可以安放机身和滚筒,实用性较强。同时这个底座可以配合进行自清洁操作,彻底解放双手实用性还不错。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

拖地机拖地十分轻便方便,只需自己控制好方向,拖把会自动前进进行工作。出水效果保持不错,出水均匀也不会感觉到水量很大, 如果能自行选择出水量档位调节的话会更加方便。擦污与自清洁洁同时进行,不同水箱分别完成清水输出和污水的回收,确保地面湿润同时回收清洁产生的污水。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

拖地机边缘采用了齐平的设计,可以方便的进行延边贴地清扫。应对家中的边角和死角十分方便。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

LED电量显示,有三档电池容量显示。充电的时候电量灯会闪烁进行提示,显示效果比较直观。测试的时候发现充电口不太方便拔插,不太清楚是设计原因还是个体差异。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

工作的时候感觉噪音不算大,使用噪音计测试噪音在60分贝左右,噪音控制表现还算不错。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

比较有意思的是这款产品采用了滚筒自清洁的的设计,每次工作完毕后,在随附赠的底座加入100ml干净的清水,然后打开拖地机让其运行三分钟进行自清洁。清洁完毕后将滚动放到底座专门设定的位置晾干即可。这个设计还是很方便的,自清洁免去了动手的烦恼,对懒人来说十分友好。

懒人新福利,洒哇地咔手持自动拖地机体验评测

拖地机使用对清洁高度有一定要求,扫地机器人能去的床底、沙发底部等较为低矮的位置,拖地机不是方便的进行清理,这些位置建议单独进行清洁。

评测总结:

洒哇地咔手持自动拖地机改变了我对自动拖地产品的不少看法,使用方便轻松,同时清洁能力不错,作为懒人来说自清洁功能十分实用。当然在一些细节上还是有较大提升空间,比如手柄握持感的提升、充电插口连接优化、出水量自定义控制等等。

SWDK 洒哇地咔 SWDK-D260 电动拖把 白色

SWDK 洒哇地咔 SWDK-W1 无线手持擦地机

SWDK 洒哇地咔 SWDK-W1 无线手持擦地机

SWDK 洒哇地咔 DK600 洗地机

SWDK 洒哇地咔 DK600 洗地机

洒哇地咔(SWDK)无线小米粒手持床上家用除螨虫尊享款吸尘器除螨仪KC101 Pro

小米有品 洒哇地咔持久续航强劲吸力吸尘器无线手持吸尘器除螨仪 粉色

洒哇地咔(SWDK)除螨仪KC202无线手持家用吸尘器

洒哇地咔(SWDK)除螨仪KC202无线手持家用吸尘器

SWDK 洒哇地咔 DD1 电动拖把

SWDK 洒哇地咔 DD1 电动拖把

小米有品洒哇地咔高频拍打强力吸劲双重过滤紫外线净螨除螨吸尘器 KC301白色 1件/箱紫外线杀菌 配套过滤套装 3只/套

洒哇地咔(SWDK)无线小米粒手持床上家用除螨虫尊时尚款吸尘器除螨仪KC101

小米有品洒哇地咔无线除螨仪家用床上紫外线除螨吸尘器除螨虫神器

洒哇地咔(SWDK)除螨仪滤网配件KC101系列配套滤芯滤网1组3个装

小米有品洒哇地咔高频拍打强力吸劲双重过滤紫外线净螨除螨吸尘器 KC301白色 1件/箱 白色

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测