“图图”陪你读书了 篇五:轻松缓解幼升小,用幽默的故事帮助孩子顺利跨入小学

2019-11-11 16:36:42 17点赞 15收藏 23评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~

轻松缓解幼升小,用幽默的故事帮助孩子顺利跨入小学

孩子三岁入幼儿园,从开始的分离焦虑、生活习惯全面塑造,小顽童渐渐长大,然而三年的时光转瞬即逝,家长那颗心随着幼升小又一次跌跌撞撞,各种不确定和焦虑接踵而来。

轻松缓解幼升小,用幽默的故事帮助孩子顺利跨入小学

今年我身边好几个同事的孩子都上小学了,每天告诉我们的信息就是如何如何跟孩子斗智斗勇,怎么帮他们辅导作业~吓得我惴惴不安。

轻松缓解幼升小,用幽默的故事帮助孩子顺利跨入小学

小学生活真的那么可怕吗?我觉得有必要在儿子还有一年半时间进入小学之前好好的给自己心理建设一下,下面这套漫画,就是我最近读过的很适合小朋友了解一年级生活的一套漫画,群体针对的是7-10岁,故事挺真实的,我也可以提前让孩子知道小学生活究竟是怎么回事。

《小豆豆成长漫画 一年级的小豆豆》

出版社:天地出版社

作者:狐狸姐姐

狐狸姐姐是谁?来看看她的介绍

一年级的小豆豆

小豆豆成长漫画一年级的小豆豆(京东专享,全6册,随书超值赠送2本漫画速写本)100元京东去购买

一年级的小朵朵

七色狐注音读物:一年级的小朵朵(注音版)17.8元京东去购买

因为我们家是男生,所以选择的也是小豆豆系列。

书籍简介

《一年级的小豆豆》全套有六本书,故事的主人公就是刚刚当上一年级小学生的男生黄豆豆,还有他的爸爸妈妈、好朋友和同学之间发生的捧腹的故事。

孩子们进入一年级,意味着他们开始走出家庭、走入学校,一大堆未知又新奇的事将会扑面而来。新朋友来了,他们要如何相处?遇到不喜欢的同桌,他们要怎么办?如何才能学好像绕口令一样的国学课?……很多很多的问题等着他们去探索和解决。

本系列六册图书,精选一年级的小学生黄豆豆近百个趣味成长小故事,并用更受孩子们欢迎的漫画呈现出来。通过这些幽默可爱、充满欢乐的故事,作者为一年级的孩子们提供了一份成长的说明书:成长总会遇到各种各样的小烦恼,而快乐的天性是应对这些烦恼*好的力量。小豆豆就像是成长中陪伴你的朋友,他和你一起挖掘快乐的天性,铸成成长的铠甲,用幽默和快乐去赶跑成长中的烦恼,让成长充满阳光的正能量。

轻松缓解幼升小,用幽默的故事帮助孩子顺利跨入小学

话说,看这孩子的发型怎么那么像柯南呢~~

针对人群:

6岁之前:让孩子知道上小学也是很好玩的,打消他们的恐惧感

6岁之后:孩子会有深深的共鸣,这真是一本好玩的,发生在身边的故事书

下面来直观的感受一下这本书是什么风格:

轻松缓解幼升小,用幽默的故事帮助孩子顺利跨入小学

从布局来看,画面很清晰的,没有那种密密麻麻的紧张感,很适合6,7岁的孩子看,大大的漫画还有适量的文字,作为桥梁书还是很合适的。

轻松缓解幼升小,用幽默的故事帮助孩子顺利跨入小学

小豆豆在爸爸妈妈的鼓励下含着眼泪踏入了小学,哦会不会到时候我们也是这种心情?

轻松缓解幼升小,用幽默的故事帮助孩子顺利跨入小学

哈哈哈,这个描述老师的外貌的也是很真实了,还说老师长得像灰太狼,真是调皮的孩子!

轻松缓解幼升小,用幽默的故事帮助孩子顺利跨入小学

emmm,哈哈哈哈哈,这些孩子上了学就把想妈妈远远的抛在脑后了。

轻松缓解幼升小,用幽默的故事帮助孩子顺利跨入小学

作为安静的小女生,我当然是不喜欢体育课,但是男孩子真的跟我们不一样,所以看看这些书能好好的了解自己的孩子,到时候沟通起来也不会产生冲突~

读后感

根据媒体报道,幼升小家长的焦虑指数逐年攀升,我觉得除了各种WL商家的渲染,还有自媒体的火上浇油,家长更多的是对孩子未来的失控导致的焦虑,当然,我也是其中一员,但是回到眼下,面对自己的孩子,我觉得跟他们形成良好的沟通,更能解决问题,前提就是要多多的了解他们。

当然,书嘛,肯定是好玩才吸引孩子,这套书风格跟神探狗狗倒是挺相似的,希望更多要上小学的孩子能读到ta。