这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

2019-12-17 14:00:00 3点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:有情怀的人都送什么礼物?那种闪闪发光的钢笔应当是首选吧~

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

一转眼已经三十好几的人了,早就没有了靠纸笔传情的情调,但是收到派克这款“大都会上海”钢笔礼盒的时候还是心动了一下。也理解了为什么哥们儿和他女朋友之间,在如此快节奏的生活环境下,仍保持每个月还互通一封信这样的习惯。是不是矫情且不说,有一种感觉叫触景生情,绝对是真的。

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

可见书写并不只是书写本身,随着时间和自己的成长更多时候就变成了传情的工具,爱情亲情友情均适用。这时候礼盒的作用就凸显出来了,且不说设计,就配套本身这事儿已经和贴心俩字儿画了等号。否则你想想,收到一支心仪的钢笔却因为身边没有墨水不能及时体验的时候是多么着急~

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

派克IM系列本身就是都市白领人群自用的选择对象之一,加上礼盒套装这样一个元素,让友(ai)谊(qing)升华也就差一个手写明信片儿了吧!所以sir这一次重点的向卡纸的书写做了倾斜。

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

就钢笔本身而言,派克IM系列在近几年的流行程度上,丽雅这一系列的经典设计,熟悉书写的小伙伴儿应该都不陌生,虽然并没有采用豪华的镀金配置,但金属材质的搭配也气质十足。

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

整个笔身从笔从笔夹到笔基末端都使用了黄铜的金属件,配合黑色外观显得十分绅士华贵,对于初入社会的青年朋友使用,多了一层沉稳的气质。不锈钢的笔尖显得十分简洁,根部的PARKER字样见证了它的正统身份。

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

墨囊采用的传统的推拉设计,中规中矩。优点是能够轻松单手完成吸墨动作,且密封性较强,在sir以往不同形式墨囊的使用经历中,曾经遇到过,派克推拉墨囊和一次性墨囊几乎同时换墨,但几天后发现一次性那支出现干墨的情况。

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

排除墨水本身质量的差异,派克在密封方面的品质,确实稳定程度值得肯定。不过略有遗憾的是,礼盒虽然提供了两种颜色的墨水,却只有一支配套的墨囊,更换书写颜色的时候避免不了洗笔的过程。

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

好了,除了好看和礼盒本身的大气属性以外,sir最想跟大家分享的还是钢笔书写体验本身。IM丽雅系列,因为采用金属材质笔身的缘故,持握的质感上相对突出,习惯了日常签字笔的同学第一次使用,会明显感觉到运笔力度的差异。

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

不锈钢笔尖的设定,在我们常见的书写纸上获得的流畅不太一样,以普通的道林纸和A4纸为例相对会顺滑。F尖的粗细程度也比较容易驾驭,练字不久的朋友只要慢一点也能够轻松的划出笔锋。

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

不锈钢尖还有一个优势就是自身的硬度条件更好,在光滑卡纸表面书写的时候,想获得比较深入的书写效果也不用非常小心,放慢书写速度的同时加大持笔力度,很容易获得看起来粗细一致的笔迹效果。

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

配上明信片本身背后的暗格,保持字体大小,无论是黑色还是红色都能表达出浓浓的文艺气质。就书写而言,sir觉得无论是笔重还是握感都无可挑剔。

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

从一支钢笔的本质属性上说,练习和日常的意义大于外观本身,毕竟勤于书写才能发挥工具本身的最大价值。但不得不考虑的是,作为一个长期陪伴自己的贴身工具,钢笔本身的耐用性也不可忽略,所以金属且耐磨的表面材质更经得起时间的考验。

这个年代为什么还要写信?大概就是有一种感觉叫触景生情吧

在这个键盘成为输出主流的时代,钢笔已经超出了一种书写工具本身的意义。一支好笔,更多时候是一种情怀抑或是一种信物。配套一个优雅的礼盒,也更是朋(lian)友(ren)之间的一种信物,让生活变得更有情调这种事儿,就从一个精致又传情的礼盒开始吧。

派克(PARKER)IP系列IM磨砂黑金夹钢笔/墨水笔+大都会上海礼盒588元触景生情,没有之一的礼物。京东去购买

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

PARKER 派克 钢笔 威雅XL 纯黑丽雅金夹 F尖 灯塔联名礼盒

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒成人书写练字办公创意礼赠签字笔钢笔

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔