12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

2019-12-17 13:59:28 1135点赞 8836收藏 762评论

这位北京业主空间一体精密订制的思路,一发出来就引起了值友们的关注互动

装修购买家具想做全屋定制,设计师重要吗?首先,定制还是订制?这两个词是有本质区别的,定制是甲方把基本确定的事情交给乙方去做去执行;而订制,甲乙双方互动过程比较多,甲方权力更大。和很多人想的不一样,觉得定制就是找个经验丰富的承包商,把东西甩给对方,给我出整体方案,我点头然后开做。这样做好的可能性比较低。和其他的东西不一样,装修购买家具,总和木匠小强| 73 评论63 收藏860查看详情空间一体精密订制,让客厅视觉空间直超50平这篇文章中我们介绍了北京业主的一个书房改造案例——半开放的设计可以增强空间的通透感而客厅本厅,业主疯狂地订制了一个超大沙发背景柜书柜由左右两大部分组成,左侧2.1米为推拉实木门展柜,右侧3.6米以金属玻璃门为主体积较大也给组装师傅带来了一定的挑战装好后效果初显同样设计了灯带灯带色温可以调节客厅书房与木匠小强| 1 评论8 收藏21查看详情

其实,这位业主订制的精彩远不止于此。

“空间一体订制,让儿童房多出一个衣帽间”

普通儿童房订制往往是这样的单件组合或部分整体订制

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

考虑到未来的二胎计划,儿童房要做长远打算,上下床除了更多床位,主要立体的结构非常受孩子攀爬的喜爱。约12平米的儿童房,相对来说面积较大,如何利用好这个空间让我颇费脑筋?最终,我提炼了这样几个关键词,并交给良禽:衣柜要大,有储物收纳,上下床,大一点的学习桌……

根据业主的需要,设计师大开脑洞采取空间一体思路,最终家具规划如下

先利用进门新风系统和空调吊顶空间

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

隔出一个小型的隐藏式衣帽间【1.5m*1.5m】外墙壁设计成展示柜,配上谷仓门好看又隐蔽

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

正面向外是谷仓门和书柜,里面设置了储物柜,还有开放式挂放衣柜

上下床紧挨衣帽间

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

儿童床本身极度简洁下面箱体储物更实用,上铺围栏加高更安全

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

与普通儿童床不同,楼梯柜单独设计与书桌在拐角结合,空间与家具完美融合

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

楼梯柜搭配书桌具备强大的分类收纳功能书桌面长1.8米,面下设三个抽屉

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

预设效果如下合理摆放安排后,留下大片活动空间

安装中

安装推拉谷仓门

搞定!进门场景是这样的

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

衣帽间果然隐藏得很好,谷仓门背后隐藏一个植物柜,可以摆放孩子的模型或玩具

白橡木搭配金属银把手超有质感

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

拉开谷仓门正对着的是储物柜&书柜,下面配备了四个大抽屉

直角相交转过来是挂放为主的开放衣柜

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

这是效果图,共三个挂衣区,日常穿搭绝对够用

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

上方和中间柜子开放设计,放置常用物品方便拿取;底部四组抽屉,叠放小件衣服很实用

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

衣帽间过来就是上下床【长2.0m,上宽1.0m/下宽1.2m】

一些细节

标准箱体设计增加储物空间

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

楼梯柜与书桌融合,空间匹配严丝合缝

爬梯7组抽屉+书桌3组抽屉,收纳无敌

书桌部分也拥有1.6m*0.55m超大可用范围

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

作为书桌或者工作台,都是一个合格的桌面

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

对了,还有墙角的带门吊柜,最大限度使用空间

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

整体来讲,家具安排紧凑实用却没有拥挤感

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

“主卧里的一柜一桌一体两用”

儿童房对面就是房子的主卧,这是空间安排

业主需要定制的是靠窗这面墙的家具

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

并不复杂,一柜一桌,却也都是“空间一体”。

先看飘窗储物柜【尺寸:长2.37m*宽0.35m*高2.40m】

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

左边高柜平开门、开放格、抽屉齐全,右边矮柜3组抽屉,收纳能力毋庸置疑

抬步拾阶上飘窗坐看风景更轻松

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

主卧飘窗采光好,搭配橡木更明亮

储物柜右边安排一个梳妆台

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

中间上翻设计,十字格完美隐藏瓶瓶罐罐

左右两边抽屉收纳其他小件儿

合上盖子梳妆台可以秒变书桌

整体搭配轻简不拥挤

12平米儿童房这样订就对了:上下床大书桌,还有一个衣帽间

感谢阅读,欢迎留言交流!

广松木工儿童拼接床新生婴儿加宽床平接大床透气防撞加高护栏宝宝床 网纱160*60三护栏+乳胶椰棕床垫 不带储物

顾家家居(KUKA)床垫席梦思乳胶床垫椰棕床垫软用两用深睡垫M0088D 1.5*2.0M

Serta 舒达 床垫

Serta 舒达 床垫

m&z 掌上明珠家居 床垫

m&z 掌上明珠家居 床垫

康朴乐康朴乐柏拉图PRO升级款儿童学习椅可升降背部可调节 柏拉图椅 PRO【莫兰迪蓝】

亿家之主哆啦A梦儿童拼接床加宽床拼接床边男女孩婴儿床拼接大床大人可睡 叮当猫网纱款+可冲洗婴儿4D床垫 180*100cm

亿家之主哆啦A梦儿童拼接床加宽床拼接床边男女孩婴儿床拼接大床大人可睡 叮当猫网纱款+可冲洗婴儿4D床垫 200*80cm

爱家智造【可调节升降】全榉木拼接床儿童床加高护栏加宽延边床边宝宝床 方柱款+9cm床垫【侧面可升降】 150*60*40【前三十名抢】

花王奶油风实木儿童床简约小清新白色主卧少女公主床 66#1.8米单床 1800mm*2000mm 【奶油风】单床

2088元起

儿童学习彩虹椅可升降学习矫正坐姿坐椅家用多功能可调节写字椅子

进口塔拉雷乳胶 分段式双独袋弹簧 抗菌防螨面料家用床垫 星曜 床垫+夜猫子音乐枕(一对) 150*200*31cm

林氏家居 现代简约儿童床卧室单人小床家具TBC025-A普通床,1.5m*2.0m 【白色】儿童床(不含床垫) 1500mm*2000mm

2059元起

广松木工儿童床实木软包拼接床奶油储物床实木加宽床边床拼床宝宝小床 三边护栏200*80+乳胶椰棕床垫 不带储物

顾家家居(KUKA)乳胶椰棕床垫三区弹簧床垫撑腰垫·深睡1号送9055生态牛皮床1.8米 买撑腰垫送生态牛皮床1.8

喜临门3cm塔拉雷乳胶 分段式双独袋弹簧 抗菌防螨面料家用床垫 星曜 床垫+夜猫子音乐枕(一对) 1.8米*2米*31cm

源氏木语实木儿童衣柜组合简约小户型衣橱卧室家用收纳柜 1.18米三门衣柜+0.5米单列衣柜

• 置顶 故意不写价格~写了就没人看了

五万多,算上衣帽间

太贵了。。。

• 置顶 这是我见过的实用性最强的儿童房方案!不足之处,书柜略显不足。不过这套房子的空间够,今后若孩子确实书很多,直接在床对面竖书柜完事,牺牲美感换取扩展空间。总之,大赞!本月打赏非你莫属

感谢您的支持哈 [笑]

其实不太实用。。。

• 置顶 我姐也想定制儿童房,问了一下当地的5万左右还是密度板,这个白橡木起码得翻一番!我去……

这个就是五万多,我们工厂到家,性价比是比较好的

如果能直接找到工厂,价格起码对折,还能自己买好板材

• 就是这个木匠小强,本来看他知乎感觉还不错,想找他定个书桌。结果知乎叫我直接找淘宝,淘宝客服爱搭不理,我说三句回我一句“哦”,“知道了”。嫌我活小就直说不接!

我们淘宝一般是没有常在客服的,订制都是留联系人微信沟通,如果有怠慢真的不好意思。您知乎上私信我吧

以小见大,劝退

• 嗯。。设计没少费心思,钱也没少花,但还是不实用啊。。
    老老实实的榻榻米加床头衣柜,地下做书桌+书柜,既不压迫空间,各个功能用起来也更方便,孩子床上地下随便撒欢不好吗。。

翻了下上篇,书房基本就是这么做的,比儿童房强多了呀。是设计师在找存在感,还是单纯就是不想撞车呢

客户自己的订制需要,可能不适合您,我们根据需要订制

作者的意思是卖的贵不是我的问题,是你自己的问题

• 儿童房靠窗那一片看着不太安全,吊柜容易撞头,拿东西就半个台阶要探着身子去够,小朋友会顺着楼梯走到书桌上,窗户就在旁边,掉下去的风险很大

如果您仔细看这些都不是问题,另外窗户是有金刚网的。

• 文章说是儿童用的房间,低年龄段的亲子需求比较多,比如晚上陪念故事书,夜里冷热盖被子,孩子生病了需要陪睡...年幼孩子睡上下床真的给大人找麻烦。等稍微长大些,不同性别肯定要分房,就算同性别,也有可能独立性增强,不愿意睡一起。所以还是分房睡比较好,卧室不够就换房,没钱换不起...那你生什么二胎啊!

是的,根据业主需要订制

你这个没钱就不生二胎的理念哪里来的?***

• 我个人觉得很多人对儿童房设计的观念都有误区,认为一步到位塞得满满当当就是成功。其实儿童住的房间,重要的是光源充足,配色平和,家具小巧好搬动,收纳系统方便有趣,利于培养孩子的良好生活习惯,如果墙壁有足够空白,供孩子发挥天马行空的想象力就更完美了。
    儿童家具方面,最值得花大价钱投资的,就是一个好床垫,跟孩子长期的睡眠质量和脊椎发育休戚相关。有多余的钱,不如买更大面积的户型。因为家具会贬值,房产会升值,跟男买房女装修谁亏谁赚是一个道理。

您说的很多东西是矛盾的,业主这样定制思路就是立体储物封闭储物,然后尽量多的留房间的空间出来。如果您仔细看就知道整体还留了很大的活动空间。

嗯看得出,这个设计方案针对用户需求尽力满足很不错,缺憾说到底还是儿童房间太小,空间纵向布局过度导致逼仄感强烈,长期居住心理视觉难免压抑。我承认你的产品是高品质的精品,但有孩房主们应该根据自家房屋条件和生活需求谨慎选置。

• 仔细想了想,除了花哨 新鲜。实用性真不如普通老模式设计。

如果是普通样式,可能又会说,没啥新鲜的,有什么好看的

真难做人啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 就是觉得很多转角是直的,太尖锐,例如下床里面的置物架,梯子,对小孩来说,非常不友好。若是成品儿童双人床,妥妥的不达标产品

都是打磨了r角了

没人说那个把手容易撞到吗。。。PS,担心甲醛和有机物挥发

• 能说下是哪个品牌吗 坐下来大概多钱

纯橡木,目测小十万

良禽佳木,这一套五万多

• 北京有网点吗?给个联系方式 [邪恶] [邪恶]

北京有展厅,您看我简介搜索公众号就可以联系

• 真的很好看,是我喜欢的类型,但是贵啊,其实也不算特别贵吧,不过还是最想知道是用什么软件画的,想学着自己动手

软件是SketchUp 草图大师

谢谢,紫薯布丁,真的挺喜欢的风格,不过暖气片上方放桌子ok吗?我家装暖气的时候,说最好附近不要放东西

• 没考虑2胎千万别买上下床,上床基本落灰

孩子喜欢,这是不能否认的

没有二胎,上下床,小孩确实喜欢爬上爬下。从3岁开始就这样,亲戚家2个孩子10岁了,来我家玩也喜欢爬。上面我们放了一些被子冬天衣服什么的。

• 不错挺好的,实木定制,有些喷子估计是触犯利益了!!!坐标徐州可以免费量房设计吗

可以的,南通有工厂,华东江浙沪都是包邮区

18505281212 微信

• 喷子真多,有自己想法好好说话,阴阳怪气儿的,实在不喜欢点xx不行吗……对装修有所启发!希望多发点!

谢谢您,哎

• 这个木匠格局太小了,就这样生意居然还不错,真是好行业啊

我们生意好是因为我们没有二心,真材实料好工艺,绝对没有坏心眼用差东西。不过,我们确实没有专门的客服接待工作。有做的不到的地方,给业主道歉了

• 这污染得有多重,每个7,8年味道散不掉把,另外,这不压抑吗?

我们的家具都是大板直拼没有辅料的,没有齿接板没有贴皮夹心料,松木泡桐这类的都不用。没有油漆,使用德国原装进口的木蜡油。拼板乳胶也用的德国汉高。总体环保性,真的是很好,业主为了小朋友,肯定愿意选择更好的,到我们展厅和工厂都考察了

先去了解下油漆、半开放式喷涂清漆、木蜡油的区别再来发表意见。

• 木料太多了,很容易甲醛超标

家具只打木蜡油的,很环保

这个就只能一厢情愿了,家长自己决定,愿赌服输

• 一个上下铺吹了半篇文,一个卖货的把自己吹那么高大上干啥,搞笑

卖货很丢人吗?

你太难了,我半夜刷帖子给你鸣不平…我可能有病哈哈