2019年,我读过的10本值得推荐的书

2019-12-17 22:05:44 17点赞 33收藏 17评论

前言

其实,每年年初的时候都人模狗样地要“计划”一下这一年要实现的小目标,但是由于种种原因的影响,往往在年底被啪啪啪打脸,很多年初的小愿望都没有实现,比如每年年初很多人都会想今年要读多少本书,通过不断学习来提升自己,但是往往都是“买书如山崩,读书如抽丝”,买了一大堆书,但是看起来确实非常非常慢,甚至很多书买回来都没怎么读,我有些朋友买的书放了好几月都没有开封。眨眼间2019年就要结束了,我觉得很有必要总结一下今年读过的一些比较好看的书。

一、2019年我读过的几本值得推荐的好书

1、《摇滚不死:尼尔杨自传》

某天突然发现了这本尼尔杨自传,因为非常喜欢他的摇滚乐,所以看到这本书直接就买了这本书,尼尔杨是加拿大著名的摇滚乐手,更是进了摇滚名人堂的重量级摇滚乐手,而且他的作品传唱非常广泛,不但很励志而且歌曲非常有味道,很有深度和哲理性。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

这本自传包括他幼年的经历,以及自己组建活动的经历,包括他的一些爱好以及自己的感情和家人情况,这本书算是励志类的自传题书籍了,书籍读起来非常轻松,就跟听一场摇滚乐一样,可以了解这个男人背后所经历的事情,以及他为了音乐所做的努力。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

尼尔杨的一生非常坎坷,自己小的时候患有疾病,而且自己的孩子也患有脑瘫,但是他从来不被生活的压力所放弃努力,他不仅在音乐方面有着非常高的知名度,而且还在音乐硬件、环保汽车方面都有着自己的事业,更是在电影方面有至多的作品。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

如果你喜欢音乐,喜欢摇滚乐,喜欢看到这个老头对音乐的狂热梦想,那么这本书真的非常值得推荐给你,更值得珍藏。

【十点读书】 篇八十八:《摇滚不死:尼尔·杨自传》:即使双鬓斑白,也要摇滚到老我听到的第一首尼尔杨的歌曲是《westernhero》,这首歌的歌词非常好听,是他们乐队2016年在巴黎开演唱会的现场视频,当时就被尼尔杨的音乐吸引了,后来陆陆续续到网上看了很多他们的视频,包括他自导自演的电影,于是就被尼尔杨的音乐吸引了。在摇滚圈,尼尔杨并不单单是进了摇滚名人堂,尼尔杨在电影、新能andy1017| 24 评论7 收藏9查看详情摇滚不死:尼尔·杨自传45元京东去购买

2、《穿PRADA的女魔头》

第一次在多多上买书,居然还不错,当然价格也是非常感人的,这本书其实早就知道,毕竟在大学的时候看过电影《穿普拉达的女王》,感觉非常励志,所以对这本书也是相当喜欢。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

关于这本书里面讲述的故事其实大家都非常熟悉,毕竟很多人都看过原版电影。主人公不畏各种困难不断努力,确实给职场上的我们很多启发,她不断突破自己,适应时尚杂志的发展需求,即使失去了自己的男朋友她还是努力做好了自己的事业。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

这本书告诉我们的是,每个人可能在职场上都会经历一段无人帮助的时间,这一段时间都只能靠自己,无依无靠的日子往往需要你自己扛下来,但是只要你坚持下去,就能看到阳光明媚的日子,所以只要坚持不要放弃努力,你想要的生活总是会到来的。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

虽然很多我们初入职场的人不可能像女主那样运气好,但是我们和她的经历往往都是极为相似的,你在职场上要不断学习各种事情,学习生存之道,实现自己的成长,最终成功获得职场上成功。

【十点读书】 篇八十九:《穿PRADA的女魔头》:坚持到最后就是雨后天晴2006年,电影《穿普拉达的女王》上映,这部片长109分钟的励志电影,赢得了口碑和票房的双丰收,在豆瓣上也有8分的好评。影片讲述的是涉世未深的桑切丝来到了著名时尚杂志《RUNWAY》面试,凭借聪明伶俐的表现得到了主编普雷斯丽的特许,顺利担任她的第二助理。刚开始工作的时候,无论自己多么努力她都得不到赞andy1017| 27 评论14 收藏9查看详情穿普拉达的女王英文原版小说英文版书TheDevilWearsPrada60元京东去购买

3、《坚不可摧》

应该是看过同名电影,才找到这本书拿回来读的,因为这本书里面所发生的一切都是真实存在的,你可以认识到一个海豹突击队员从菜鸟到优秀士兵的成长过程,而这个人生轨迹和我们的人生又有着极为相似的部分,读起来也是比较有意思的。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

作者写这本书的原因就是,告诉你如何克服恐惧,如何让自己的内心更加强大,从而成为坚韧不拔的自己,他从一个普通的士兵到获得多项荣誉和奖励的优秀士兵、优秀军官,对他自己来说,他的人生是从艰苦的历程中一点一点积累起来的。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

这本书读起来非常轻松,故事性很强,也没有过多的说教和理论知识,似乎是一个老兵给你讲述自己在部队上经历的故事,娓娓道来,把那些艰苦的岁月一点一点给你呈现。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

【十点读书】 篇六十三:《坚不可摧》:如何培养你坚韧不拔的人生品格《坚不可摧:一名海豹突击队军士长的战地手记》这本书讲述的是资深海豹突击队员经历的故事。在这本书中,你可以了解到美国精锐军事力量大海豹突击队的人员架构、日常任务、训练过程以及作战细节、生活细节等方面的内容。并得到的很多人的支持和认可,可谓是一本启迪人生的优秀作品。这本书是作者凭借多年的特战指挥经历与经andy1017| 1 评论0 收藏7查看详情

坚不可摧:一名海豹突击队军士长的战地手记34.2元京东去购买

4、《记者之死》

有些荣誉太过沉重,以至于得到他的人无法承受。这本书讲述的是一个悲惨的新闻事件,一个记者的一篇报道影响了很多人的利益,报社也没有支持他,而是把他发配到一个偏远的地方算是冷处理,最终,在强大的舆论压力下,他被迫自杀身亡。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

同行的记者们其实都非常妒忌他,他抢到了这么大的新闻,所以他们觉得自己很没有面子,于是对他所做的正确的事情进行了污蔑,最终,说谎言的人多了,真实的事情也就成了谎言,但是时间最终证明了,有些事情总是对的,事实就是事实。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

我觉得这本书非常适合从事媒体行业的读者,他们会明白在这个残酷的世界中,如何找到生存之道,我们往往做正确的事情是需要很多因素影响的。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

【十点读书】 篇六十二:《记者之死》:中央情报局“涉毒”丑闻与“普利策奖”得主的悲歌加里·韦布是美国获得过普利策奖的记者,也是美国当代历史上争议最多、误解最深的记者。1996年他写出了自己人生重大的新闻故事《黑暗联盟》,他的这个系列报道支持中情局与全美的大爆炸之间的联系,因为他在调查总发现中央情报局涉及毒品贸易,所以就把这一桩丑闻爆料了出来。在报道发表之后,《洛杉矶时报》、《华盛顿andy1017| 2 评论2 收藏5查看详情记者之死:中央情报局“涉毒”丑闻与一位“普利策奖”得主的人生悲歌27.1元京东去购买

5、《为奴十二年》

其实,这本书同样是看了电影之后才买的,看完电影就想读一下原著,其实电影拍得非常好,也是相当感人的,完美的再现了那个特殊历史环境下,黑人所处的尴尬地位。当然主人公百折不了的精神还是非常可贵的,十二年的奴隶生涯最终还是结束了。他找回了属于自己应得的自由。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

对每一个人来说,自由是非常重要的,也是最为宝贵的,当然也有一些客观因素,男主人公自己会拉小提琴,得到了奴隶主的认可,但是在那个奴隶和牲口差不多一样不值钱的年代,能够得到一个比较好的奴隶主相对宽松的环境是非常难得的。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

其实,影片拍摄的也是挺好的,我是偶然看到这部影片的,当然作为众多反映黑人为自由而努力的影片之一,这部片子也是得到了较高的评价。当然影片中反映的内容毕竟有限,原著能够更好地帮你体现整个事件的来龙去脉。无论是电影还是原著书籍,我觉得都非常值得一看。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

【十点读书】 篇五十七:《为奴十二年》: 自由的救赎,人性的沦丧,都在这里《为奴十二载》是由史蒂夫·麦奎因导演的电影,这部电影相当励志也相当好看,因为这是根据所罗门·诺瑟普的自传体《为奴十二年》改编的,当时他从奴隶庄园逃出来的时候,便很快写了这本书并大获全胜,而根据原著改编的电影同样获得了奥斯卡和金球奖等众多奖项,《纽约客》评价该影片为有史以来描写美国奴隶制最伟大的影片。andy1017| 1 评论1 收藏6查看详情为奴十二年17.2元京东去购买

6、《米》,苏童

大学的时候,读了很多苏童的小说,我觉得苏童的小说一直都是非常有诗歌意境的,《我的帝王生涯》等好多书都是我极为喜欢的,甚至我还买回来不少苏童的小说。怎么说呢,苏童的小说虽然写的都是香椿树街的故事,虽然是上个世纪四五十年代的事情,但是我觉得他的小说不论是啥时候,都会给人耳目一新的感觉。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

这本小说写的是发生在很早的一个故事,关于故事梗概在我的读书笔记里面有详细的叙述,这里就不展开了,大米代表了人性的善良的一面,那些晶莹透明的大米一旦和人性的丑恶结合起来,他们就变得无比可怕,这也体现在五龙对欲望和权力的向往后的变态。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

其实,人性最初都是善良的,但是当他们掌握一定的权势之后,他们就变得可怕,变得贪婪,变得狰狞,我想这就是这本书里面所要表达的吧。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

【十点读书】 篇六十七:《米》:苏童笔下写尽的人性丑恶欲望真正喜欢上苏童是我大学的时候,那时候我沉迷于阅读他的各种各样的小说,《妻妾成群》、《河岸》、《红粉》这些小说都是他非常不错的作品,尤其是我很喜欢《河岸》,他笔下的香椿树街真的是把小市民的各种想法都淋漓尽致地展现了出来。那条河常年飘着上游来的垃圾、避孕套,然后小孩粘在房顶,拿着一根长长的竹竿,读他的文andy1017| 4 评论1 收藏13查看详情米:茅盾文学奖得主苏童长篇小说代表作.41.5元京东去购买

7、《追风筝的人》

那句“为你千千万万遍”我想很多人都非常熟知,这句直击内心的话语曾经让多少人落泪,让多少人感动,这本书以阿富汗以背景,在大多数人的眼里,阿富汗是一个常年内战的国家,那里的人们生活不安定,民不聊生,但是《追风筝的人》讲述的是一个充满温情的故事。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

童年的时光总是让我们难以忘记,无论我们长大后成了什么样的人,过着什么样的生活,但是我们宝贵童年的事情是一辈子不能忘记的,尤其是兄弟之间那些互相帮助、相依为命的宝贵生活使我们一生的记忆,这部小说也有同名改编的电影,虽然没有原著读起来令人动容,但是同样可圈可点。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

世界上民族是有区别的,国家是有界限的,但是你一定相信亲情都是一样的,兄弟之情都是一样的,有些东西是不分人种不分国界的,这本书也带你呈现一个你记忆里面完全不同的阿富汗。所以非常值得珍藏和阅读,也是一本在国际上有着非常高评价的作品。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

【十点读书】 篇三十九:为你,千千万万遍:《追风筝的人》告诉我们的……说实话,这本书是很早读过的一本非常温暖感人的小说了,读完之后又断断续续看过几次,每一次看到这本书的时候都是无限的感动和温暖,以及人性深处那些温暖的部分总是让我感动。小说通过阿米尔故事的讲述,告诉我们在人们认为战乱的阿富汗地区也会有感动人心的故事发生着。而那句“为你,千千万万遍”也成了很多读者最为喜欢andy1017| 15 评论34 收藏14查看详情追风筝的人(2018版)35.6元京东去购买

8、《岛上书店》

这是一本讲述两个陌生人之间发生在战争年代关于书籍的故事,更是全球喜欢读书的人们最为喜欢的一个书店,在这里发生的故事成了他们心中的圣地,这个书店在某种意义上来说更是某种精神或者符号的象征,那些热爱书籍的人们互相理解,互相欣赏。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

一本非常精致的书,一个让人无数次感动的故事,这些事情就发生在过去的那个世纪,抛开故事不说,如今的年轻人能够有多少还能够坚持读书呢,那些妆容精致的女孩子,花在美食和服饰、化妆品甚至奢侈品上面的时间和金钱,和花在读书和买书上面的时间和金钱又有着什么样的比例呢?

2019年,我读过的10本值得推荐的书

读书不仅仅是改变我们的内心世界,更重要的是让你的灵魂更加充实,让你看待这个世界能够有应有的视角,能够以智慧的眼光看待这个世界发生的事情。所以,不论你多忙,都应该放下手机,认真地读完一本书,你会发现,五年,十年之后,你的积累不是别人能够相媲美的。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

【十点读书】 篇三十七:《岛上书店》:没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界经营者一家维多利亚风格书店的A·J弄丢了价值连城的绝版书帖木儿,这本书是他本来计划要卖掉作为下半辈子花费的书。他刻板且顽固,在妻子意外身亡之后陷入无限的悲痛并不能自拔,整天靠速冻食品和酒精度日。一天一个装有两个月弃婴玛雅的包裹被丢到了他的书店旁,他不得不照顾起了这个意外到来的小生命,而玛雅的到来也打andy1017| 13 评论21 收藏9查看详情岛上书店麦田里的守望者译者翻译现代当代文学外国小说正版17.5元京东去购买

9、《伊豆的舞女》

川端康成作为日本获得过诺贝尔文学奖的著名作家,有着很多非常优秀的作品,而且作品更是得到广大中国读者们的喜欢,根据同名小说改编的电影更是6次被搬上了荧幕,电影中的男女主角也最终走进了婚姻的殿堂,这部小说描写的是学生时期纯真的爱情。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

学生时期,每个人对爱情的理解和定义往往都是朦胧而不现实的,但是那时候的爱情往往是最为美好的,不涉及更多的私念,不会有太多的物质。正是因为爱情缺少物质作为支撑的基础,所以学生时代的爱情往往很难有一个美好的结局。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

小说描写的很好,给你讲述了一个真实的爱情故事,当我们翻开这本书的时候,更多的是对往日里我们曾经经历的爱情的一个回忆吧,有些时候,你会发现很多事情其实结果并不重要,重要的是我们曾经经历过,我们曾经拥有过世间最为美好的事物。

【十点读书】 篇三十六:《伊豆的舞女》:静谧与繁华之间纯真的爱情作为日本第一位获得诺贝尔文学奖的作家,川端康成的《伊豆的舞女》在文学界有着相当的名气,这部描写学生时代纯真爱情的小说,曾经6次被搬上银幕,而主演电影的男女主角也最终步入了婚姻的殿堂,算是对现实中那些无法兑现的爱情承诺的一个安慰。在很多文学作品当中,那些完美的爱情似乎并不容易成为现实中的爱情,而有时候andy1017| 12 评论16 收藏9查看详情伊豆的舞女川端康成小说全集诺贝尔文学奖得主24.5元京东去购买

10、《解忧杂货店》

东野圭吾的推理小说想必很多人非常熟悉吧,我觉得他的书写的非常有自己的特色,推理的内容也很温情,《解忧杂货店》是他最为知名的著作之一吧,也是在国内有着极高销量的作品之一。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

在你年少的时候,一定对这个世界有着诸多的烦恼,一定有很多困惑需要别人帮助你解开,就像青春期的迷茫一样,我们总是要尝试着寻找到出口,找到问题的答案,我们不知道什么是正确的,我们不知道那一条道路才是最终带领我们到出口的。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

这本书讲述的是人和人之间最为温暖的事物,同东野圭吾之前大多数揭露人性丑恶的小说不一样,这本小说展现给读者们的是最为美好的事物。讲述的是人和人之间温馨的事情。如果你喜欢轻松一点的文学,那么这本书一定非常适合你阅读。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

【十点读书】 篇三十三:《解忧杂货店》:你选择的,都是人生必经之路作为东野圭吾最为出名的一部小说,《解忧杂货店》有着非常高的知名度,东野圭吾的推理小说得到了很多中国读者的认可,我读的他的第一本作品就是《解忧杂货店》,当时这本书在国内很热,以致于自己跟风就买回来一口气读完。其实第一次读这本书的时候有一些感动,后来读的时候才会有了和第一次不一样的一些感受。小说中讲述的andy1017| 13 评论16 收藏11查看详情东野圭吾:解忧杂货店39.5元京东去购买

二、2020年关于读书的一些想法

其实,总的来说今年还是读了一些书,至少还算是一个及格的程度吧。最近也买了一些诗歌方面的书籍,毕竟自己最喜欢的写作题材还是诗歌,读一些往年的优秀作品也是非常有必要的,也买了《贫穷的本质》,目前这本书还没有读完,读完之后我会在站内写一篇文章,跟大家分享读书的信息。

2019年,我读过的10本值得推荐的书

2020年,还是期望自己能够多读一些书,能够做一些自己喜欢的事情,更重要的是做一些能够提升自己的事情,不要把时间浪费在那些没有多大价值的事情上面,只要坚持下去,相信学习就是对自己最好的投资。