我的常用app分享

2019-12-16 13:58:17 13点赞 26收藏 8评论

创作立场声明:本文是写我常用的app,加上我的使用理解和经验总结,不包含app使用说明,欢迎大家交流。

前言

智能手机的大范围应用,几乎人手一台,每个人都有自己的使用偏好,对于每个app都有属于自己的理解,今天我也来分享一下我这些年来常驻我手机的app。本文就简单写写,简单谈谈我对于常驻app的使用和感触,如果深入写使用说明,感觉每个app就可以写一篇。我就不浪费大家时间,争取通过简单的几句话,写清楚。

正文

什么值得买

晒个主页证明我确实在使用晒个主页证明我确实在使用

这个不是为了拍什么值得买的马屁,自从在12年接触后就一直使用,从最开始的简单看价格,找优惠,到现在的看有些文章,学习相关知识,感谢各位大佬。每天无数次点开。

中羽在线

我的常用app分享

中羽在线超人气优质羽毛球社区www.badmintoncn.com去看看

中羽在线网(BadmintonCN.com)是国内第一羽毛球互动门户,羽毛球网站,包括羽毛球球迷论坛,羽毛球教学视频,羽毛球比赛规则,比赛视频,新闻资讯,技术讨论,球星资料,羽毛球器材装备库,羽毛球俱乐部,球友博客等栏目,拥有专业丰富的羽毛球资讯和火爆的球迷互动社区。

作为一个羽毛球爱好者,听得最多的,使用最多的就是这个网站,学技术,找它;涨知识,找它;买装备,找它;卖装备,找它。说再多,就是一句话,你是羽毛球爱好者,初学者,大佬,都可以下载使用。

MBA智库

我的常用app分享

MBA智库——管理者专业学习成长平台MBA智库,专注于经济管理领域的学习成长平台www.mbalib.com去看看

MBA智库专注于经济管理领域知识的分享.包括企业管理市场营销管理咨询人力资源战略管理、MBA案例、财务会计广告品牌经济金融法律、博弈论等....

创办于2006年,是全球最大最专业的中文经管百科。MBA智库网站是经济、管理行业的综合服务商,是从事企业管理工作人员专业媒体集合平台。主要为中国各企业管理人员和各大院校的企业管理学生提供管理资讯及技术服务。MBA智库是较为专业的百科式数据库。

通过app可以学到很多知识,属于学习型的app。学习、百科、每日一词、早报等,让你了解更多的专业名词,了解最新资讯,增加自己见闻,平时没事就刷刷,随时学习充电。

下厨房

我的常用app分享

由于时间关系,不能经常做饭,不一定做的很好吃,但是至少要会点,对于和妹子沟通是一个加分项。通过app我能够学习到更多菜的做法;当我不知道做什么菜时候,点开app,结合自己的能力,寻找适合自己做的菜单;当家里还有什么食材的时候,通过app,找到相应食材做法。

Cad看图

我的常用app分享

CAD快速看图是由广联达软件股份有限公司自主研发的快速查看CAD图纸的工具,有Android版、iOS版和PC版。软件可以对CAD图纸进行查看、标记、测距、照相和录音等功能。通过拷贝、邮件发送等传输方式将图纸发送到设备,即可在工地现场离线使用。

由于工作需要,有时候需要简单的查看CAD图纸,手机作为最普及移动终端,快速看图给了我便利,在第一时间查看图纸,第一时间找出最重要的参数。

office lens

我的常用app分享

平时工作需要,随时要求上传扫描件之类,以前总是老实的去用办公室的扫描机去扫描,后来知道了有类似app。这是通过站内其他大佬介绍下载的,以前用的其他扫描软件,但是要求注册会员,购买vip之类。这款能够免费把图片文字内容进行识别,还可以和onenote联动,方便用户体验;对于斜面照片,也能通过算法,很好的识别扫描。

全历史

我的常用app分享

一个很有意思的app,对于了解历史,了解文学,了解文化,十分有帮助。通过历史地图,可以看到以时间轴线为标准的,同一时间下地球上各个区域的历史,想了解哪里点哪里。AB路径,可以通过任意输入两点,获取他们之间的联系。通过全画作,可以找到各个时期,各个地方的不同画家所做的画作,里面包含作品介绍、创作时间、流派、收藏地点、风格流派、以及对于画作的意义进行分析,对于画作色彩,主题的讲解。简单的学习了解,有利于在文艺范面前加分

维基百科

我的常用app分享

维基百科(英语:Wikipedia,/ˌwɪkᵻˈpiːdiə/ 或 /ˌwɪkiˈpiːdiə/)是一个网络百科全书项目。特点是自由内容、自由编辑。它是全球网络上最大且最受大众欢迎的参考工具书,名列全球十大最受欢迎的网站。维基百科由非营利组织维基媒体基金会负责营运。

通过该app可以了解各种名词,多语言多版本,同时用户对于非保护词组,可以进行修改。对于增长见闻,了解世界更有帮助。不过最近有个问题,感觉服务器不是很稳定,经常出错,不知道是我手机问题,还是其他。

抽屉

我的常用app分享

这个app应该是我手机里面最早的,比什么值得买都还早。我不下载微博,不用今日头条,看新闻也许慢一步,但是满足我的使用要求,有一群奇葩的网友在下面发表自己的言论,很有意思,大家最大的爱好就是怼管理员,当然也有很多人被关黑屋。有很热的某省网友给管理员快递井盖事件。

幕布

文章头图用幕布,虽然不是很好看,但是一目了然,让大家第一时间知道我推荐的app。文章头图用幕布,虽然不是很好看,但是一目了然,让大家第一时间知道我推荐的app。

也是通过其他大佬推荐,接触的app,然后在日常工作生活中都应用到,现在大妈文章写提纲,做思维导图,做ppt之类列提纲都是用幕布。还有其他,但是幕布够用了。

1. 通常情况下的视频app、通信app、购物app之类都是大家经常使用的,这里就不进行介绍。

2. 一千个读者就有一千个哈姆雷特,每一个使用者对于app都有自己的认识,当然这里只是代表我个人的观点。

3. 类似app还有很多,我只是用了这个,我觉得满足我要求了,如果有更好的,希望大家多交流,给我推荐。