有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

2019-09-18 11:40:00 1点赞 2收藏 1评论

感谢张大妈让我有幸“补位”参加这次的众测活动,拿到这次的众测商品时别人还误以为是买了把大砍刀,这么一说我还真觉得有点像,配上大妈家的招牌胶带,有种尚方宝刀在手的沉重感 有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

先来了解一下品牌,Hatley是加拿大一家儿童品牌,最早是以农场动物图案的围裙起家,随后致力于女士服装儿童服装睡衣、雨衣等产品,每件商品都会带来温馨,高品质等特点,目前产品销往全球。Hatley的使命是以对生态负责的方式为整个家庭创造有趣、精心设计的自然风格的服装和礼品

目前Hatley并未正式进入中国,除了在官网海淘外,还可以通过天猫国际选购少量的Hatley产品。Hatley作为发力于儿童服装用品的品牌,童心童趣贯穿于产品的设计理念,其中遇水变色的雨衣深受小朋友的喜爱。这次众测的产品是否延续了Hatley的品质,让我来一探究竟。

拆开包装请出这次的主角,一把伞,是的,就是一把伞,没有包装盒,只有透明包装袋

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

反正包装也是要扔的,没有包装盒还省去了繁琐的“开箱”

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

雨伞的魔术贴绑带上系着唯一能证明产品身份的标牌,但我似乎只关注到了“Made in China”,走向世界的中国制造随时溜达回国已屡见不鲜有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

这把儿童雨伞的开合比较方便,直接将伞撑向上推到顶,伞就能被撑起并固定住;稍用力向下一拉即可将伞收起合上,因此,对小朋友还是比较友好的,当然,对于我家不到一岁半的小朋友来说,独立操作没有可能。

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

当我撑开伞的那一刻耳边传来豆胖“哇欧”的感叹声,伞面上五颜六色的花蝴蝶着实把小家伙吸引住了,盯看了十几秒后就走上前去摸伞面上的蝴蝶,接着就伸手要抓伞,看来这色彩鲜艳、充满童趣的伞面对于小朋友还是极具吸引力的。

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

伞面采用聚酯纤维材质,不易起皱,有助于图案的整洁,材质良好的耐光耐热性使它不怕紫外线的照射,雨天遮雨,晴天遮阳。

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

在查看雨伞伞面时,我注意到伞面与伞骨的接触处针眼较大,大雨情况下肯定会有少量漏雨情况的发生有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

伞头和把手采用木质结构,光滑圆润手感不错,木质把手也不用担心打滑的可能,伞头的圆头设计可以避免发生小朋友拿伞“戳戳戳”伤到人的危险事件。

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

由于小朋友还小,没有抓伞把手的意识,总是习惯抓伞杆或者伞面,所以拿伞时总是这样shen儿

这样shen儿

或者这样shen儿

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

官方宣称伞杆采用不锈钢材质,但居然可以用吸铁石吸住有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测 ,伞骨连结处突出的铁丝用塑料管包住,避免了划伤,但顶部的铁丝居然生锈了,是的,生锈了,作为一把雨伞,竟然还没用就生锈了,而且可以看到,锈蚀的如此严重,因漂洋过海长途跋涉而生锈?这是把雨伞好吗?居然会怕水?对于以高品质产品著称的品牌,我着实无法说服自己接受这一事实。

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

随后我发现不止这一处出现锈蚀现象,若干根伞骨摸上去并不光滑,有生锈的痕迹,尤其以下面这根最为明显,我翻看了一下其他值友的测试报告,居然也存在类似的生锈问题,看来我这并非个例,对此还是需要官方引起重视的。

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

圆球形的伞珠圆润光滑,个头也比较大,另一端的尾部也比较长,与伞面牢牢固定在一起,不用担心伞珠脱落,漏出伞骨划伤小朋友。

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

作为一款儿童用雨伞,236g的重量还是蛮轻的,小朋友自己打(拿有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测 )伞毫无压力。

有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测

对于儿童用品,父母最关心的首先是安全性,Hatley的这把雨伞自始至终秉承着这一原则,处处考虑儿童安全,这点值得认可,可爱的图案,鲜艳的色彩也着实讨人喜欢。但伞骨生锈、伞面漏雨这些问题对于一把雨伞来说属于致命伤,作为以高品质著称的品牌,出现这样的问题着实不应该,再结合目前优惠时段天猫国际99元的价格,究竟还会有多少家长会买单呢?Hatley这把雨伞,我只能说:颜值讨喜,价格偏高,用料与做工没有诚意,希望Hatley不要因为一把小小的雨伞砸了自己的招牌,还没在中国市场站稳脚就摔跟头。有颜价高但料不足——Hatley A13雨伞遮阳伞评测