关注度远不如思域,保值率为这辆“中国特供车”证言!

2019-09-11 14:09:36 13点赞 5收藏 21评论

本田在全世界都有很多粉丝,旗下拥有多款广受欢迎的产品,像雅阁、思域等车型在全球都很畅销,不过在很多地区,本田也会根据当地消费者的需求推出特供车型,比如在中国就推出了一款很畅销的特供车型—凌派。今天大值子就跟大家聊一聊这款关注度远不如思域的特供车。

特供车型凌派深受中国消费者喜欢

凌派在2013年推出市场,2017年销量突破50万辆,截稿时粗略统计凌派销量已经突破70万辆,一款专门为中国市场量身定制的车型6年时间销量破70万辆,可以说是巨大的成功。就算是与同门师兄思域比也不遑多让,所以后来东风本田也强烈要求生产一款姐妹车型亨域。

关注度远不如思域,保值率为这辆“中国特供车”证言!

目前在售的全新凌派自上市以来月均销量都破万,甚至有个别月份的销量能达到2万辆,虽然凌派搭载的是有争议的1.0T三缸的发动机,但这似乎并不影响它的市场表现。

车主怎么评价这款车?

广州车主

买凌派第一是信得过本田的品牌,第二就是这款车的空间真的非常大,三个人坐后排也不会觉得挤,甚至觉得跟雅阁的后排空间有得比。

关注度远不如思域,保值率为这辆“中国特供车”证言!

全新凌派的颜值比老款好看的多,更有运动感,虽然我是30多岁的人,但是心态一点也不老,我还是喜欢设计动感一些的车型,全新凌派挺符合我的审美。

至于三缸发动机开始也有介意,不过本田发动机还是值得信赖,现在开了差不多半年了,动力算是中规中矩吧,油耗是真的很低,市区一般油耗就6.2升左右,我觉得很省油了。

惠州车主

我的凌派是上一代车型,是我购买的第二辆车。之前开一款自主品牌的小车,由于总是有小问题,所以打算换一辆合资的车型。凌派我一眼就相中了,这款车我觉得很大气,而且空间也非常大,一家五口坐下来很宽裕,后尾箱也足够大,可以放超多物品,过年回乡下最实在啦。

关注度远不如思域,保值率为这辆“中国特供车”证言!

1.8L的发动机动力不算很强,但是基本够用,油耗也算一般般吧,如果省着开的话大约百公里7个油,夏天油耗高一些,有时候能到8-9个油。

这款车的保养也不贵,小保养一次就380左右,而据说缤智的1.5L发动机保养还要更贵一些,所以我觉得凌派性价比还挺高。

这款车唯一让我吐槽的点就是噪音有点大,特别是跑高速的时候,不过习惯之后也就无所谓了,毕竟这只是小缺点。

二手车商怎么评价这款车?

无论是小车还是大车,本田的车都是很保值的,而对比同品牌的歌诗图三年保值率58%、思迪47%的表现,凌派在本田家族里也算是很保值的车型。而且凌派非常耐用,一般保养好的二手车,买回去都不用怎么打理,跟新车一样用。

关注度远不如思域,保值率为这辆“中国特供车”证言!

这种车收回来很快就能出手的,前提是没有毛病,车况好。我们做二手车的赚的都是辛苦钱,场地租金很贵的,车收回来如果能尽快出手还能多赚一点,如果放的久了,租金都收不回来。

凌派的保值率怎么样?

通过数据查询,我们可以看到凌派这款车的保值率相当高,第一年保值率平均77.1%,第二年平均71.1%,第三年依旧可以维持在60%以上,对比紧凑型车三年平均保值率不足60%,凌派在同级别车型中的保值率算是很高了。

关注度远不如思域,保值率为这辆“中国特供车”证言!

通过58二手车查询实际销售车辆价格发现,商家卖车价总体上还是偏高的,3-4年车龄的上一代凌派,二手价格普遍在8-9万元区间,在同级别车型中二手价格排名靠前。

关注度远不如思域,保值率为这辆“中国特供车”证言!

通过《58估车价》查询可以看到,两年车龄的上一代凌派,售价为12.48万元的2017款舒适版车型,两年车依然可以卖到8.83万元,保值率达70%,可以说是相当高了。

凌派保值率为何高?

让凌派高保值的因素有很多,我们重点从品牌知名度、销量、经济性、产品力上做解读。

1、 品牌知名度高

虽然凌派是广汽本田推出的中国特供车型,但这款车是实实在在贴着本田LOGO在卖的车型,这一点跟上汽大众的朗逸一样,有了品牌的支撑,它就有了最坚实的基础。

2、销量大凌派上市6年销量已经突破70万辆,也是月均销量过万的车型,保有量大自然是保值率高的一大保证。

3、 经济实用作为专门为中国消费者量身打造的一款紧凑级轿车,凌派不仅继承了本田车乘坐空间大的优点,而且还继续发扬光大,让凌派在同级别车型里有最优秀的乘坐空间。此外油耗低、保养费用低等优点也让它深受消费者喜欢。

4、 产品力强第一代凌派基本上都采用了思域的技术,1.8L发动机+5挡自动变速箱,后续将变速箱换成了CVT,整体上都是非常成熟的技术,实践也证明凌派确实没有出过被网友diss的毛病,良好的品质口碑让新款凌派成为热销车型,而这也是高保值率的保证。

有的消费者一听到特供车就认为,相比全球车型,这些车并不是厂商的诚意之作。其实特供车是完全按照中国市场以及消费者的喜好推出的车型,更符合中国消费者的需求,其实是更重视中国市场的表现。像朗逸、凌派等特供车型都在中国取得不错的成绩。在大品牌的支撑下,这些畅销的车型保值率也非常高,甚至比同品牌的全球车型还要高,所以希望大家不要对特供车有什么偏见。