经历过这支笔,我才明白,花10000块钱买钢笔的人不仅是买个质量

2019-08-29 20:30:00 15点赞 16收藏 60评论

创作立场声明:初次体验收藏级的产品,有钱真好。

重要提示:兜里没几个钱的sir脑补了大老板的使用场景,在后边儿...请轻拍。

收到这支钢笔已经有一段儿时间了,迟迟未敢上手。原因有很多...日常事儿比较多,确实静不下心来;已经长期习惯使用键盘,点个菜已经达到提笔忘字的节奏,想写点儿东西怕手抖;确实有点儿太壕了,怕自己的气场震不住...理由太多,最终总结了一下根本原因,贫穷限制了sir的想象力,10000多的钢笔都有点儿不知道从哪儿握起...

对,是的,就是这个牌子,出的这么贵的钢笔。从包装上就带着一股奢侈味儿,想想自己那还不到500块钱的包儿,要不要换个爱马仕才好带他出门...不过想想反正是代表爱笔的文具控体验一下,找找感觉,就别过度消费了。怕是想给他搭配的东西太多,还没配齐就已经破产,所以假装自己是一下成功人士也没毛病,反正你们也不知道我有多少钱~

Yeas!打开包装的瞬间还是被晃的够呛,难怪大家都喜欢奢侈品,这不是没道理,单品唯一编号,到处都精致的设定怎能让人不倾心,。谁说外观和质感不能并存...

代表着派克系列钢笔最高级别的世纪系列,而且还是流金岁月限量版就是这哥们儿无疑了。拆包裹前对这支定位尊贵的经典之作的种种期待和猜测,都不如眼见为实来的实在。派克之所以经典,并不仅仅是具有130多年历史那么简单,更多被广大收藏者所侧目的是其见证了很多重要的历史事件,在时间长河上那些个不可磨灭的印记。比如曾经被亚瑟柯南道尔爵士用于完成《夏洛克福尔摩斯》、也曾经参与了日本二战投降时条约的签订等等。作为一款不应只是钢笔更有精神意义的“世纪——流金岁月”作为的当代派克,就在眼前。

是时候拿出来把玩一下了,就算再奢侈,到底也是为书写准备的对吧。小心翼翼地上手,最大地感触就是这哥们儿有分量啊,比平常见过地钢笔要重上不少,很有厚重感,莫非全金的不成?查阅了很多资料才知道,笔身的材质是钢。这就难怪了,主体都是金属,而且体型还大,难免会觉得重。但是这个花纹...明明有点儿像是皮革的样式,而且手感都很像,再一看资料,这是化学蚀刻和砂带磨削以及蓝色清漆组合的产物。

世纪系列贵族气质的象征,“Ace”世纪经典的徽章,和笔帽的镶边一样都是黄铜镀金材质,一体化设计,完整且美观,豆腐(DUOFILD)标志,显示了其尊贵的世纪身份,在阳光下闪亮亮。

如果说笔身的工艺已经有点儿复杂了,那这个笔尖儿就绝对是世纪系列的重头戏。毕竟,这应该是钢笔灵魂的部分吧~双色18K金笔尖,“Ace”桃心型设计,在工艺上堪称钢笔界的顶级工艺代表,妥妥儿的高贵气质。

笔尖虽小,却据说要经历特殊曝光工艺后进行镀金封层,并且必须经过手工安装检测才能放行下一道工序。相比这个闪闪发亮的金尖,笔基虽然也是镀金,就显得素气的多,不过在这里有个功能性的问题就是笔帽和笔身合实的方式采用的是旋转。虽然明白这是为了更安全的保护笔尖儿,但sir明明脑补到的是:在签约席上缓缓拿出世纪...慢慢旋开笔帽然后大笔一挥的场景...内心OS:看见了么,身份!

如果觉得能镀金都镀金的地方这不都已经闪闪发亮了么,还有啥特殊?看见吸墨器的颜色了么...同等材质。把笔拆开,金属部分的色调都保持一致。要不也不至于特殊备注一下啥叫豪华吸墨器了。

明明是用来书写的工具,硬生生在sir手里是看了好几天,摸了好多遍,终于才忍心上墨水。其实自己用过的钢笔确实不少,也不乏有大几千的过过手,但面对这支世纪,总有一种驾驭不住的感觉,如果给我一支这么贵的笔,多半情况下是收藏了,偶尔拿出来欣赏一下再放回去。至于不差钱的土豪怎么用...确实有点儿没数儿,所以只好假装一下自己很有身份,YY一下。正确应该怎么使用,还请大家科普一下,拯救sir的无知。

第一个想想到的是写商务请柬,当然更理想的状态可能是写支票对吧。从口袋里掏出一个小本本,慢慢的旋开笔帽,然后大笔一挥让秘书拿个信封来。but没有支票,那只好假装写个邀请函了,瞬间感觉档次上去了。

在公司开会的时候,我们都拿个笔记本电脑在那儿口干舌燥的汇报PPT,老板自然拿出一个小本本儿,时不时的划拉两下。估计是嫌汇报枯燥随意分散下注意力,写的啥不知道,反正笔看起来挺贵,那假装他用的就是这样的一支,很有带入感。

这么厚重的笔自然适合写大点儿的字,sir尝试了想写小一点儿发现根本施展不开,因为笔尖相对较粗,越是顺滑就不容易写小。哪怕是小拇指已经垫在纸上做支撑,也会写的特别局促,莫非这就是一支定位大气的钢笔?莫非只适合签名时候潇洒一下?

不能够。既然要豪放点儿,那试试吧。单独写一个字有点儿难以一气呵成,那写《将进酒》好了,够洒脱,一口气折腾下来就如图了。字虽然没人家写的好看,但好歹也能看得出来下笔的轻重和顿走,挺有感觉,好像自己都跟着洒脱了,写完往下一放,闪闪的金光...这逼格...啧啧啧!

再脑补一下,在偌大的办公室里,在偌大的老板桌上,随意写下一段豪放的诗词,世纪静静的放在边上。来访的客户“一不小心”看到,何等的大气磅礴,有面儿!

当然了,谁说大丈夫不能有柔情,谁说一定就签字才有范儿,来一张熟宣小红格纸,慢慢的写上几行字,霸道总裁更懂风情也可以啊~这认认真真的每一笔,不比微信发个红包说句生日快乐有杀伤力多了?

话说回来,派克的世纪系列sir是第一次用,印象不能太深刻。除了高贵优雅性能卓越书写霸气以外,sir认为也有常人不适应的地方,不同质量的纸发挥出来的效果明显不同,个人认为是跟下笔的力度和摩擦力有一定关系,sir个人最喜欢在熟宣上的书写感觉,在普通的A4纸和笔记本纸上使用,写出来的字...感觉是自取其辱。打个不太恰当的比方,就像是刚刚学武的小菜菜拿起了一把玄铁重剑...ennn,别跟我提高手,sir目前还是菜鸡...

派克(PARKER)世纪新品金属笔钢笔派克签字笔商务可练字办公用品书法笔钢笔教师节礼物包邮世纪蓝金岁月墨水笔7980元京东去购买看百科

历时差不多两周时间,终于把尝试派克世纪的体会分享了出来,sir的结论是:无论是收藏还是使用,或者作为礼物,在财力允许的情况下,“世纪”都是特别有文化特别有身份的一种选择。毕竟,皇家御用本身就是一种身份。你觉得呢?

PARKER 派克 2017款IM系列 纯黑丽雅金夹钢笔 F尖

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金夹 宝珠笔 (黑色、0.5mm)

PARKER 派克 新款IM系列 钢笔礼盒套装 (黑森林、F尖、礼盒装)

PARKER 派克 Jotter乔特系列 钢笔 国博联名说唱俑

PARKER 派克 SONNET卓尔系列 钢笔 (磨砂黑色金夹、F尖)

PARKER 派克 SONNET卓尔系列 钢笔+新款墨水礼盒装 (F尖、黑色金夹、礼盒装)

2030元起

PARKER 派克 都市系列 钢笔 (F尖、金属、单支装)

PARKER 派克 都市系列 钢笔 (F尖、金属、单支装)

PARKER 派克 IM系列 钢笔 (F尖、礼盒装)

PARKER 派克 IM系列 钢笔 (F尖、礼盒装)

PARKER 派克 威雅系列 钢笔 (黑色、0.5mm、胶杆)

Parker 派克 Jotter乔特系列钢笔

Parker 派克 Jotter乔特系列钢笔

PARKER 派克 乔特系列 王者荣耀庄周联名款 钢笔 钢杆金夹

派克(PARKER)钢笔/签字笔新款IM系列 蓝色白夹+大都会礼盒套装时尚商务

PARKER 派克 SONNET卓尔 磨砂黑杆金夹 钢笔 F尖

派克(PARKER)首席系列 灰色风暴金夹钢笔/墨水笔

派克(PARKER)首席系列 灰色风暴金夹钢笔/墨水笔

派克(PARKER)钢笔/签字笔新款IM系列 丁香紫白夹商务办公礼品

派克(PARKER) 都市2015系列 磨砂黑杆白夹墨水笔/钢笔 男女士时尚商务办公用品笔礼品笔文具0.5mm笔尖