超级玛丽旗舰版PLUS优缺点大放送!光大超级玛丽plus值得买吗?

2019-08-29 23:45:00 1点赞 9收藏 0评论

2019年保险市场竞争异常激烈,奶爸感受比较深刻,才过了大半年,至少有十几款产品被更新换代。

那么产品更新越快,我们的选择的范围也就越大,加上各种产品都有不少的卖点,让我们因此“患上”选择困难症。

光大永明超级玛丽旗舰版也正是如此,推出没多久,光大永明就直接把它升级为超级玛丽旗舰版Plus了,说到底Plus在哪里呢?

今天奶爸就带大家一起来聊一下超级玛丽旗舰版Plus怎么样:

• 超级玛丽旗舰版Plus保障内容

• 超级玛丽旗舰版Plus同类产品对比

• 超级玛丽旗舰版Plus值不值得买?

超级玛丽旗舰版Plus保障内容

超级玛丽旗舰版Plus,有些平台叫做达尔文超越者护心版,官方备案产品名称是光大永明健康无忧D款重疾险。

这次的升级的内容简单来说就是在达尔文超越者的基础保障上,新增心脑血管疾病额外赔付的可选保障责任。

奶爸先给大家看看超级玛丽旗舰版Plus的详细信息,作为升级的产品,奶爸还拿了超级玛丽旗舰版、达尔文超越者进行比较、更突出升级的内容亮点:

从数据表我们可以简单看出,超级玛丽旗舰版Plus基本保障内容都与达尔文超越者是一样的,仅仅可选保障上,增加了心脑血管疾病额外赔付的保障。

可以理解为达尔文超越者是基于超级玛丽旗舰版的基础而升级的,超级玛丽旗舰版Plus是基于达尔文超越者的基础上升级的。

那么超级玛丽旗舰版Plus有什么特点呢?对比超级玛丽旗舰版的基础内容,奶爸给大家解读一下超级玛丽旗舰版Plus的升级内容:

1. 重疾额外保额延长5年

超级玛丽旗舰版Plus重疾保额额外赔付区间从原来的保单前10年延长至15年,与达尔文超越者一致。

延长了额外保额的时间,能提高大家理赔时获得这笔额外保险金的概率,如果能像渤海人寿的嘉乐保60岁前额外赔付50%的重疾保额那样,奶爸相信超级玛丽旗舰版Plus会更有竞争力。

2. 增加特定癌症额外赔付

超级玛丽旗舰版Plus的这项责任也是和达尔文超越者一样的,5种少儿特定部位癌症额外赔付100%保额、9种男性特定部位癌症和6种女性特定部位癌症额外赔付50%保额。

我们来看看具体特定部位癌症有哪些:

那么,恶性肿瘤作为最高发的特疾,那些部位的癌症概率居多呢?我们可以参考一下中国癌症中心的数据:

可以清晰的看出,超级玛丽旗舰版Plus所规定的特疾里面,男性特疾是包含的比较多的,排行前6的都基本覆盖了,相反对于女性特定部位癌症,只覆盖了3个,很明显这项责任是对男性朋友更加友好。

3. 癌症二次赔付保额提高为120%

• 超级玛丽旗舰版Plus的癌症二次赔付保额从100%保额赔付提高至120%。

• 如果首次罹患的重疾非癌症,间隔期为1年;

• 如果首次罹患的重疾是癌症,间隔期为3年,包括癌症新发、转移、持续、复发。

超级玛丽旗舰版Plus的癌症二次赔付条件与目前大部分线上主流产品一致,对于消费者都是比较有好的。

4. 新增心脑血管疾病额外赔付保障

这项保障责任的是本次升级的最大亮点:心脑血管疾病额外赔付35%基本保额。

高发疾病除了恶性肿瘤之外,心脑血管疾病是第二大的高发疾病,我们来详细看看心脑血管疾病包括哪些:

我们可以看到,这其中包括了我们高发疾病,例如:脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术、急性心肌梗塞、主动脉手术等等,这大部分心脑血管重疾都包含在保监会规定的25大重疾之中。

不过有几个点是需要大家注意的:

1.80岁以上年龄段才是心脑血管疾病的重灾区,心脑血管保障只能保至70岁或80岁,并不能保终身,略显不足;

2. 只有标准体,才能附加心脑血管保障;

3. 心脑血管保障会占用主险风险保额,如果选择心脑血管保障,最高只能投保45万。

4. 健康告知比较宽松

超级玛丽旗舰版Plus健康告知适合达尔文超越者一样的,对于一些常见的既往症,很多都可以以标准体进行承保的:

总的来说,超级玛丽旗舰版Plus最大亮点在于心脑血管额外保障,其他责任都是和达尔文超越者都比较相似,各方面保障也挺不错,性价比是比较不错的。

超级玛丽旗舰版Plus同类产品对比

奶爸拿了目前市面上比较热门的同类产品与超级玛丽旗舰版Plus作为对比,分别是:

• 达尔文超越者

• 芯爱重疾险

• 渤海嘉乐保

• 昆仑健康保2.0

奶爸快速给大家上结论:

如果追求性价比:昆仑健康保2.0、达尔文超越者、超级玛丽旗舰版Plus

昆仑健康保2.0保费最便宜,轻症保额最高,各方面保障都很不错。

超级玛丽旗舰版Plus在没有附加心脑血管保障的情况下,保障责任与达尔文超越者一致,重疾额外赔付,健康告知也比较宽松。

如果追求高保额:渤海嘉乐保

渤海嘉乐保是其中最贵的,有一个原因是渤海嘉乐保是捆绑身故责任的,在赔付上可选赔保费与赔保额。

如果追求心脑血管保障:超级玛丽旗舰版Plus、芯爱重疾险

超级玛丽旗舰版Plus附加的心脑血管疾病额外赔付35%保额,疾病覆盖广。

芯爱重疾险只针对冠状动脉搭桥术、急性心肌梗塞进行二次赔付,疾病覆盖没有超级玛丽旗舰版Plus广,但二次赔付的保额比较高。

这样看起来,超级玛丽旗舰版Plus整体内容都基本和达尔文超越者一样,整体性价比还是比较不错的,最大亮点在于心脑血管疾病保障,奶爸接下来再跟大家详细谈谈。

超级玛丽旗舰版Plus值不值得买?

心脑血管疾病覆盖不错,额外赔付也不错,那么这项责任值得我们去埋单吗?

30岁男性,投保40万保额,30年缴费,附加心脑血管(保至70岁)需要支付702元,心脑血管出险的话可额外赔付35%保额,也就是14万。

那么如果我们把部分的前购买其他重疾险作为补充怎么样:

从数据图我们能看出,女性附加心脑血管疾病是非常便宜的。

相反男性附加这项保障差不多能购买一份纯重疾险了。贵了大概30%的价格,心脑血管额外赔付多了6万。除此之外,额外购买的纯重疾险还有100种重疾的保障。

奶爸总结

奶爸认为,如果作为男性来说,这份额外的保障并不太适合,价格比较高,还不如额外买一份纯重疾险来的划算,对于女性来说,可按照个人需求来附加这项保障。

对于刚刚买了达尔文超越者的朋友不用急,这两款产品基本保障是基本一样的,如果看重心脑血管保障,建议额外购买一份纯重疾险。

如果还没买的朋友可以考虑一下这款产品,综合性价比来说还是相当不错的,各方面保障在主流市场处于前列。