米家夜灯2代:价格不高又能提升生活品质

2019-08-27 18:00:00 3点赞 11收藏 8评论

笔者是米家夜灯一代的用户,对于二代的发布还是充满期待,毕竟在售价49元维持不变的情况下,到底做了什么改变?

米家夜灯2代:价格不高又能提升生活品质

一如既往的白色系风格,附送三节电池,外观造型打破了一代的形象,由底座和夜灯主体结合,这也是此次升级的最大亮点。

米家夜灯2代:价格不高又能提升生活品质

底座可以通过自带粘胶与墙面粘连起来,这个和一代使用方式一致。不一样的是,底座与夜灯主体是靠磁体吸附,这样做的好处是灯光可以随时自定义调整角度,不再是固定照明方式。

米家夜灯2代:价格不高又能提升生活品质

双档亮度可调,灯光不刺眼,即便是最高档的亮度,直视灯源也没有感到不适。

米家夜灯2代:价格不高又能提升生活品质

光感+人体双传感器,只要吻合“光线不足”+“有人经过”的两个条件,夜灯就会自动亮起,当没有检测到人体活动时,15秒后就会自动关闭,比如晚上进房间取个东西等,这个过程是不需要人来操作,所以笔者一直都推荐,夜灯是一个价格不高,不受环境约束,但真正能提升生活品质的智能产品。

米家夜灯2代:价格不高又能提升生活品质

夜灯适用场景很广,比如放置边、晚上起来自动感应,不需要打扰家人休息;家门口每天晚上下班回家,打开家门夜灯自动亮起,你就能找到大厅电灯的开关;放置走廊,短时间的照明不需要再打开电灯等等。

米家夜灯2代:价格不高又能提升生活品质

不需要被插座位置局限,无论是新旧房子都适用,想装在哪里就哪里。话说回来,笔者也希望米家可以出个增强版,比如加入micro usb充电方式,提供智能APP设置,加入自定义距离感应,以及自定义启用时间,迎合不同人的个性需求。

MIJIA 米家 MJCTD02YL 家用氛围小夜灯

MIJIA 米家 MJCTD02YL 家用氛围小夜灯

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 伴睡唤醒灯

MIJIA 米家 MJCTD01YL 智能床头灯

MIJIA 米家 MJCTD01YL 智能床头灯

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应小夜灯

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应小夜灯

MIJIA 米家 智能光感小夜灯

MIJIA 米家 智能光感小夜灯

MIJIA 米家 9290020139 飞利浦蓝牙夜灯 白色

MIJIA 米家 MJYD04YL 插电小夜灯

插电感应夜灯 暖光+光线感应

插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

• 我是看HTC M7的。

拍照姨妈紫

• 这评测写的,标题太水,然后内容能不能来点说明书上没有的,配图背景和内容有关系吗。

• 目前感觉都是这种人体+光感的模式的感应灯,然后打价格战,我倒希望小米能推陈出新,做出点不一样的东西,就像小米的手机一样,打完了价格战,现在这一招,大家都会了,这样显着小米反而在退步了。

这么一想 我倒有个想法,正面那个塑料完全可以改造成一个开关,按一下就亮,可以当手电筒使用 夜晚方便时候也可以暂时常亮着

• 毫无特色的产品

• 唯一的缺点 尿尿时间超过15秒 它就自动熄灭了。。。

• 一代的电池用了一年多还有,这次准备撸六个送长辈