小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

2019-12-02 15:05:19 1点赞 7收藏 2评论

大家好,我是老爹,一起来摇摆!

前言:

北风开始呼啸了,昨天上午魔都还只穿长袖就可以了,下午就感觉要穿棉衣了,确实今年虽然说是暖冬,但也毕竟快12月了,别太过分了,东北的同学们看不过去了。

本人用的手机是水果机XR,拼夕夕上买的,没在最便宜的时候下单的,但也还可以,至今用下来很香,随机赠送的充电套装就是苹果的原装充电器套装,线和头都不是快充的,虽然XR的电池很经用,一天基本一充就行,但有时急用的话,就嫌原装的充电器充的有点慢,不过也没办法,毕竟不是机皇max,没法享受到*级的配套。既然有着快充的功能,为啥不用?去买个快充套装吧,市面上产品还是很多的。

自从水果机换了Lightning接口后,各大充电厂商也为了这口,把原来的USB接口变成了Type-C 口,快充套装光买线还不行,充电头也得换。

这上网一看啊,我滴妈呀!各种品牌、功率、大小的充电套装是铺天盖地,看的我是眼花了。看下来的感觉,就是功率大的充电头,体积也会大一点,线都差不多,基本就是C-L,出差虽然不错,考虑便携性的话,还是想购入一个小一点的充电头套装,出差在外也能减轻行李重量。

在某东上看了一大堆套装,网上各种评测之后,我选择了睿能宝(RAVPower)苹果MFi认证MFi认证PD线+61W氮化镓充电。

开箱:

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲白底、海蓝色的配色,清爽简洁。61W急速充电器,R是RAVPower的首字母,它还让我想到了另一个英文单词“RUN”——不停的奔跑!充电线的盒子上,表明了线的身份,Made for iphone/ipad/ipod,Type-C To Lightning。

我知道睿能宝的充电头比较小,但是包装盒比数据线的还要小,是我没想到的,感觉里面充电头的大小和一个小米的智能插座差不多大。

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲充电头输入:100-240V-50/60Hz 1.5a Max ;PD输出:都是3A ;

充电线基本满足IPhone全系列充电,具备苹果的MFI认证,但是快充功能只适合8以上的机型;制造商为深圳市邻友通科技发展有限公司。

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲RAVPower 61W充电器的尺寸真的很小巧,外壳使用了白色塑料材质,边角用了圆角的处理,正反面的中间是凸起的,正面有睿能宝LOGO,手感摸上去还不错。

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲侧面的Type-C口,PD快充标志,下面有个蓝色的电源状态指示灯。

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲两相插脚采用了可折叠的设计,方便收纳。

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲充电头和一节5号电池的高度基本一样,相比其他品牌的大功率充电头,睿能宝不是小了一点,待会儿充电过程中,让我们看看发热情况。

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲白色电源线,Type-C To Lightning接口,最大3A,线体很结实,线头尾部有加固处理,时间长了也不怕开裂,接头处都有睿能宝LOGO。

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲插头部位都使用了铝合金材质,用料很扎实。

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲白色的风格,跟水果风格很像,搭配水果机充电的话,也是相得益彰。

线的收纳上,个人建议厂家可以参考耳机的收纳,加一个魔术贴的束线带,那就更完美了!

实测:

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲实际充电过程中,充电套装都只有稍许温温的感觉,微烫都算不上,本来已经做好发烫的准备,这点很是让我意外。相比较于平时使用的原装充电器、副厂充电线套装,平时充电头都是稍微有点发烫的。

下面是充电测试:

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲充电电量百分比,实时截图。

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲为了测试,有电量焦虑症的我,当天用到了手机直接关机,然后开始充电测试的,从1%—100%,整个用时2小时22分。到100%的时候,没有掐着点看时间,但相信前后没有相差几分钟。

可以看到前半小时的充电效率是很高的,30分钟冲了46%的电,每10分钟充了15%左右的电量;而第二个半小时,充了33%的电量,一个小时基本能达到80%的电量,这个速度真是飞速啊!这段时间内,充电头基本属于温热,看来睿能宝对于发热的控制还是很好的。

小身材、大能量——睿能宝苹果快充套装简单开箱

▲最后的7%电量,用了52分钟左右,可以看出这个阶段充电已经慢下来了,可能是在最后的充电过程中,采取了稳定的充电方式,保护了电池!

总结:

睿能宝(RAVPower)61W快充套装使用了几天,有如下优点:

1.GaN氮化镓黑科技,大功率小体积,50*50*32.2mm,加上线130g左右的超轻重量,并且支持Type-C口的笔记本、平板、手机、游戏机,全兼容;

2.GaN强力加持,PD3.0协议,2小时20分钟左右即可充满XR,在这个时间即是金钱的时代,快人一步更能接近成功;

3.做工精细,插脚能折叠收纳,出门携带更方便;

4.采用高端防火材料,充电要快更要安全;

RAVPOWER 睿能宝 RP-PC170 30W 充电器 二合一

RAVPOWER 睿能宝 RP-CPCNOOT 手机充电器 Type-C 90W+双Type-C 100W 1m 磨砂黑

RAVPOWER 睿能宝 RP-PC1031 氮化镓充电器 35W

Ravpower 睿能宝 RP-CPCN001 手机充电器 Type-C 90W

RAVPower 睿能宝 PC113 PD快充充电器 18W

Ravpower 睿能宝 RP-PC120 氮化镓充电器 30W PD快充

RAVPOWER 睿能宝 RP-PC164 手机充电器 Type-C 20W 黑色

RAVPOWER 睿能宝 RP-PC112 手机充电器 Type-C 61W

RAVPOWER 睿能宝 EN-EL14 相机电池充电套装 黑色

RAVPOWER 睿能宝 2022年福虎礼盒套装 充电四件套

睿能宝(RAVPower)苹果充电器PD30W多口快充头兼容20W折叠插头适用iPhone13/12ProMax/11安卓手机平板 黑色

RAVPower NP-FW50 相机电池充电器 黑色 2槽

Ravpower 睿能宝 MFi PD数据线1米 + 18W双口充电器(1C1A)

RAVPower 睿能宝 GaN氮化镓充电器 Type-C 65W

睿能宝(RAVPower)苹果14充电器35W氮化镓PD双口iPhone13 12ProMax快充插头11 ipad 黑

RAVPOWER 睿能宝 Type-C快充充电器 20W

RAVPOWER 睿能宝 Type-C快充充电器 20W