搜狗AI录音笔——让你的金点子无处可逃!

2019-11-25 23:14:00 0点赞 4收藏 0评论

搜狗AI录音笔——让你的金点子无处可逃!

作为一名职业数码评测人,我的工作就是和大家分享自己对数码产品的使用体验和产品评测,帮助大家找到到最合适自己的数码产品。作为一个职业评测人,我打开机器的一刹那就有无尽的表达欲喷涌而出,总有很多东西想要吐槽和表扬,可以想像,当话匣子打开的时候就会有打字太慢的困扰。

所以我一直在寻找一款机器,可以解决我手没有最快的创作难题。今天给大家分享的就是这样一款智能小设备,专业的解决“手没有嘴快”问题的小工具——搜狗AI录音笔C1。希望和我有相同诉求的创作界人士看完之后,能够得到一点帮助。

搜狗AI录音笔——让你的金点子无处可逃!

这款产品最让我感到实用的地方,就是它能随时随地进行录音转写文字。每当我在看到一些好玩的数码产品的时候,脑海中都在思考相关的产品用途、巧妙设计理念,现在我有了搜狗AI录音笔C1,可以直接从口袋中拿出来按下按钮张开嘴巴——记录我的想法,只要在最后坐在电脑前处理录音文件就好了。先录音后转写的功能,基本上5分钟就能转写一小时的录音,完全不用担心回去费时费力再将想法一一用键盘敲下来变为文字。

记者朋友们如果在一些活动中需要快速出稿的话,也可以使用这个实时转写功能,写完之后,只需要花几分钟修改一下转写完毕的文档的边边角角就能成稿。

搜狗AI录音笔——让你的金点子无处可逃!

除了先录音后转写以外,这款录音笔还支持实时转写。虽然转文字的准确率并不能达到百分之百,但是总的来说,也能保证超高的95%。和从前一个字一个字地输入比起来,这种语音输入再转写文字的方法真的让我感慨“由奢入俭难”啊,习惯了高效便利的输入之后,确实很难再回到过去。

搜狗AI录音笔——让你的金点子无处可逃!

另外搜狗AI录音笔C1还支持将转写的内容以图片的形式保存到相册,或者是复制全文方便保存到常用的办公软件中,比如word、ppt等等。录音的音频也可以分享,这样的产品设计方便我们信息互通,转写出来的东西也更能有效利用。

搜狗AI录音笔——让你的金点子无处可逃!

录音笔能够实现这么强大的专业功能,我已经非常满意了。毕竟入手这一款录音笔主要就是来满足我文思泉涌时的创作欲望。

但是搜狗AI录音笔C1还有一系列的功能,可以帮助职场人士进阶,其中有一个就是——同声传译。如果是纯英文的对话,可以在手机上实时显示中文,这简直非常黑科技了有木有!这对于英文底子薄弱的同学来说,可算是解决了一个难题。

搜狗AI录音笔——让你的金点子无处可逃!

除了上两项功能之外,搜狗AI录音笔的录音模式还根据距离远近及具体场景分为几种类型,演讲速记主要是在0.3米内、采访速记则是在1米左右,普通录音则是1~3米内全方位360度拾音。比如采访录音,它可以针对不同说话人的声音进行识别,在APP里面智能排列段落,这一点可一定让记者朋友们惊艳,因为传统的录音笔就是几个人的话全部列到一起,眉毛胡子一把抓,后期处理如果不区分说话人,很容易造增加工作难度。

从我的实际评测中也可以看到,有条理地排列段落很方便我们Get到内容,用最快的速度整理出来一篇采访稿。

搜狗AI录音笔——让你的金点子无处可逃!

实际使用后发现,搜狗AI录音笔不仅在场景设置上做了很多文章,录音笔的基础功能,“录音效果”也是杠杠的!我在马路边使用采访模式与路人进行了简单的问卷调查,回放录音时,周边马路的车、行人等噪音都得到了很好的控制,转写出来的文字很准确。这也是得益于搜狗AI录音笔C1配置的各项高超的录音硬件配置。全数字高灵敏麦克风采用了双麦克风阵列,拥有高信噪比、高灵敏度、高一致性等特点,可准确捕捉并高度还原声谱,搜狗自研的SmartVoice数字降噪算法,可以实现人声高保真还原。所以即便是在室外,也不怕啦!

说完了这么多的录音记录转写功能,想必大家也好奇这些数据应当如何导出呢?我们从录音笔的底部能看到有个接口,就是通过这个来OTG连接的,将产品和手机连接,可以将录音的文件发送到手机上,也可以通过蓝牙发送到手机,不过蓝牙传输的速度远不如OTG,1小时的录音要20分钟左右才能传输完毕,还是OTG更赞啦。

搜狗AI录音笔——让你的金点子无处可逃!

想把录音发送到电脑上也是有办法的,搜狗AI录音笔支持U盘模式,通过数据线导出数据到电脑上使用非常直接快捷。在使用时间到达一定期限的时候,也许你会担心机身内存会不会不够。

搜狗AI录音笔的内部空间有16G,还有云上的空间。如果内存已满,它会通过App进行提示,所以建议在使用时,平常可以将一部分文件拷进电脑,方便腾出空间进行后续的录音。搜狗AI录音笔有一个很妙的功能,它可以在App上远程管理产品端的储存空间,如果有哪些录音不需要了,也可以直接远程遥控删除。

搜狗AI录音笔——让你的金点子无处可逃!

搜狗AI录音笔除了功能强大外,它的外观设计也非常独特。小小的录音笔配备了一个背夹,平时“戴”在身上也显得非常自然,毕竟录音时最怕的就是麻烦和打扰了,无论采访别人还是记录自己,如果你还要从包包里掏出来一支录音笔一直举着无疑是非常的繁琐。但是这款和U盘大小差不多的录音笔完全融入了我们的日常搭配,你可以把它当作任意一个夹子夹到衣服上、包上使用,固定效果也很不错,不用担心它滑落,本身质量也是非常的轻盈,不会让人觉得有负重感。

搜狗AI录音笔——让你的金点子无处可逃!

在体验过这款产品一段时间之后,我觉得搜狗AI录音笔真的是一个金点子记录神器,不用担心有想法时,来不及记录,不用担心有老外时,不敢表达。一款录音笔可以做到这个程度,我们是真的能够感受到搜狗对客户需求的用心洞察了,有兴趣的朋友们可以关注下这一款产品哦!

Sogou 搜狗 Sogou AI智能录音笔C2 终身免费转文字 高清录音 同声传译 WIFI快传 超长续航 vlog麦克风 32G 黑色

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 C208 AI录音笔C1 MAX 32GB

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

搜狗 Sogou AI智能录音笔C1 Pro故宫宫廷联名款 高清录音 语音转文字 32G+云存储 同声传译 超长续航

搜狗AI录音笔E1超长待机大容量语音转文字录音笔专业高清降噪

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB