“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

2019-11-05 11:00:00 9点赞 9收藏 1评论

老话说的好,水是生命之源。对于从小就热爱多喝水的小编来说,能时时喝到好喝、甘甜的水,是幸福生活之源。可惜,小编最近不幸遭到了“喝水难,喝水累,有的水喝了有点小反胃”恶梦三连击,今天超想吐吐槽,看看值友们是不是也有和小编一样苦的心路历程。

Round 1 本回合Boss:喝水难 通关难度:两颗星

具体事例:某天午休,忙了一上午的小编,美滋滋地拿出手机,拿出茶叶,准备泡杯茶,再看会儿昨晚下载好的剧,自自在在享受一下巴适的小憩时光,结果发现,饮水机没水了。。。负责更换饮水桶的同事午休恰饭去了,空留小编在饮水机前,黯然神伤。。。

本回合比拼:小编被K.O 受伤程度:两颗星

Round 2 本回合Boss:喝水累 通关难度:三颗星

具体事例:接水失败的小编,借了同事Ling的烧水壶,拿出刚买的纯净水,准备自己动手烧水喝。刚打开壶盖,小编就吓了一跳,这烧水壶里的水垢也太重了吧,这怎么烧水喝。算了,算了,还是继续找找哪里还有饮水机为好。

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

在办公区里三绕两绕,机灵的小编靠着自己敏锐的嗅觉,终于在某个角落找到了另一台饮水机,OK,值友们,好起来了,热茶赶紧泡起来~

诶,不对,怎么这茶水没有一丝热气?小编眉头一皱,发现事情并不简单。低头一看,茶杯里此刻装的果然是比小编的心更寒的凉水。。。呼,长叹一口气,等水开吧。。。

本回合比拼:小编再次被K.O 受伤程度:三颗星

Round 3 本回合Boss:喝水喝出小反胃 通关难度:四个二+王炸

具体事例:Anyway,经历种种不易后,那天的小编总算是喝上水了,虽然喝的时候,总觉得有哪里不对。这个奇怪的感觉,在某天小编看到保洁同事清洗那台曾“救我一条命”的饮水机内胆时,得到了答案。苍了个天,不是有规定建国以后不允许动植物修炼成精吗,那台饮水机里厚得像从元谋人时代就存在了的青苔是什么鬼?!!!!

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

本回合比拼:小编又又又被K.O 受伤程度:五颗星?不,全宇宙的星!

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

连续遭重击的小编经此一役后,有段时间彻底成了祥林嫂,“我真傻,真的,我单知道没有过滤的自来水不能喝,会有杂质和有害物质,我不知道饮水机里也有水垢。。。行政同事想在茶水间装个厨下净水器,可是我们的茶水间厨下空间有限,又装不下。。。而且也没有电源。。。

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

办公室里号称“生活小百科”的同事Amy在被小编的絮叨烦得受不了之后,给我指了条明路,你去买台台式净饮机,问题就都解决了。

咦,台式净饮机,什么神器,能让我喝上好水吗?

身为一名张大妈家的小编,我们最擅长的就是研究,了解各种好用之物,经过一番详细的调查,小编终于搞懂了,净饮机,就是一个集净水、饮水功能于一体的喝水神器,创新地将净水、饮水、制热功能融于一体。净饮机又分立式净饮机和台式净饮机,立式净饮机通常体积稍大,不能随意摆放,而台式净饮机的体积对比传统饮水机、厨下净水器、立柜式净饮机来说,会更加轻盈,不占用过多空间,无需安装,能很好的满足居家饮水便捷、安全、健康等需求。恩~生活小百科同事诚不欺我~

可是,这么多品牌的净饮机,哪家的机子最值得买呢?OK,值友们,干货lei了。小编为了自己的喝水大计,也为了值友们能和小编一样喝上放心水,特地下单购进了几款知名品牌出品的净饮机,分别进行了评测。下面就第一时间为大家奉上本次评测的结果:

出场选手:

一号:专注净水领域20余年 知名净水品牌沁园出品 小白鲸台式净饮机 型号:LRD5951-5D

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

二号:知名国产小家电品牌 海尔出品 海尔家用直饮机 型号:HRO5027-3

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

三号:致力创造美好生活美的出品家用净水机 型号:JR1857S-NF/JT100

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

OK,选手们悉数登场,接下来我们就来看看沁园、海尔、美的这三款净饮机的精彩对决。

评测指数一:滤芯

评测嘛,就得上干货,不搞虚头巴脑的,所以咱们起手就直接来测值友们肯定最关注的净水效能。滤芯作为净水设备中最关键的一环,决定了水质的最终过滤效果。滤芯这个东西各有千秋,沁园采用的是进口RO膜过滤,共有三根滤芯,过滤层级更多,而且贴心的将净废水分离,可以保证水质更稳定,同时延长滤芯寿命,依照官方说法,主膜RO膜的寿命能达到两年。

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

而海尔虽然同样采用的是RO膜过滤,但只配备了两根滤芯,而美的也只有一根纳滤膜滤芯。

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

在相同的过滤机制下,三根滤芯和一根滤芯的净水效果还是有明显区别的(别问小编为什么知道,谁喝谁知道)。而在使用寿命上,因为仅有一根滤芯,所有的过滤重任便都扛在了这根独苗苗上,责任越大,损耗越大,简单说,即滤芯的使用寿命也会减少,更新频率相对增加,对于小编这样一个不具备钞能力的社畜来说,内心还是挺抗拒的。

评测指数二:杀菌效果

净饮机的杀菌效果也是考量一台净饮机的硬性指标,虽然小编自认专业喝水二十余年,是喝水界不可撼动的Drink Water King,但杀菌这么专业的检测指数,还是要看权威机构给出的报告结果如何。

三款机器里,沁园净饮机的产品详情页上,有明确的权威机构给出的杀菌检测结果,显示沁园内置的紫外线杀菌装置,可使杀菌率达到99.999%,而美的和海尔产品详情页上,小编暂时没有看到的相关的说明,有点遗憾。

评测指数三:操作实用性

在开始这一Part的评测前,小编先要和值友们普及一个净水小知识,就是TDS,即总溶解固体(英文:Total dissolved solids,缩写TDS),又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。

不得不说,现在的净水厂家真是越来越来贴近消费者的心了,不仅致力于让我们喝好水,还致于力让我们明明白白的喝上好水。比如这次参评的海尔和沁园,就都在净饮机上配备了TDS实时对比显示功能,有了这个功能,小编就可以轻松看出水中无机物或有机物的TDS值啦。不信,Look~

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

不同之处是,海尔的是常亮面板,像直男系男朋友,在你一回头就能看到的地方,强势守护你。而沁园的面板显示设计更像暖男系男朋友,会根据你的需求来呵护你,不工作的情况下仅显示Logo,省电之余还有个好处,就是即便放在偏静谧的卧室,也不会产生强光,影响观感。

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

而在取水便捷度方面,沁园和海尔均设计有定量取水功能,有了这个功能,接水的时候就不用再傻傻站在净饮机前当“站长”啦。轻松设置好想要的取水量,即便人不在机器旁,也不用担心水漫金山,沁园的机器甚至还能设置取用常温水、温水和热水。(小编最近得益于净饮机的这个功能,常常于取水之间,同时完成顺手帮同事取快递,拿外卖等小事,人缘爆表指数又上了一层楼,嘿嘿)。

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

相对于沁园和海尔,美的则没有设置这个功能,使用上略显不够方便,当然这也是因人而异,万一你是一个喜爱自己动手,全程参与的值友呢?

评测指数四:加分项功能

最后,我们来看下本次测评中,台式净饮机的加分项功能:童锁功能,顾名思义,就是为了保护儿童不被热水烫到而专门设计的功能。参与测评的三款机器中,沁园和美的已配备了该功能,并且两款产品的设计都非常不错,键位清晰,使用方便。

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香

但小编不得不说,沁园的童锁功能设计相对更人性化一些(小编发誓,我不是沁园吹,做为一个单身狗,我这么说是有原因的!!!!)因为沁园针对家中没有幼儿,不需要经常使用这个功能的家庭(对,就是为了那些连恋爱都懒得谈的单身狗们),增加了一个童锁解除功能,只要按住童锁键6秒,即可解除这个功能,免去了每次使用都要解锁的动作,十分方便。

总结:

高手过招,各有千秋。三款净饮机在净水这个主要功能上都有不俗表现,而部分品牌在小细节的设计上则表现出了更贴心一些的考虑。Anyway,有了净饮机,小编终于实现了在家里,在办公室里,都能时时喝到甘甜的纯水的心愿。

最后用一段鸡汤结束本次评测:

生活虽然偶尔会有小波折,但因为有了这些暖暖的小确幸的点缀加持,又重新有了光亮。就像那首歌唱的,生命里所有好不好的过去,仿佛都在等我遇见你。感谢救我Drink Water King一命的净饮机,比心~

“净”无止尽 台式净饮机高手过招 谁最真香返场:

光说不练嘴把式,光练不说傻把式,连说带练真把式。如果觉得小编的文字评测不够生动,我们还贴心为值友们拍摄了一条评测视频,欢迎大家点击观看。

QINYUAN 沁园 YR-16(B78) 立式温热饮水机

QINYUAN 沁园 YR-16(B78) 立式温热饮水机

沁园(TRULIVA)饮水机 下置水桶自动上水秒速加热即热式 智能立式家用 温热型饮水机 LNS582-5F

TRULIVA 沁园 JLD8585XZ 立式过滤直饮机

TRULIVA 沁园 JLD8585XZ 立式过滤直饮机

TRULIVA 沁园 YL9582W 立式温热茶吧机 白色

TRULIVA 沁园 YL9582W 立式温热茶吧机 白色

TRULIVA 沁园 LNS583-6F 立式冰热饮水机 白色

沁园(TRULIVA) 沁园净水器HA5净水桶家用过滤 饮水机过滤器 自来水净化

TRULIVA 沁园 YL9725W 立式温热饮水机 金色

TRULIVA 沁园 YL9725W 立式温热饮水机 金色

QINYUAN 沁园 HA1 温热饮水机

QINYUAN 沁园 HA1 温热饮水机

QINYUAN 沁园 JLD8685XZ-RO 立式冰热饮水机 金色

TRULIVA 沁园 LNS280-8F 立式温热茶吧机 黑色

QINYUAN 沁园 YLR1.0-16(BD631) 冷热型饮水机

沁园(TRULIVA)饮水机 家用立式净水器净水机 超滤净饮一体机 四级过滤矿物质水 一键速热冷热型 JLD5593XZ

QINYUAN 沁园 YLD5586W 即热式沸腾饮水机

QINYUAN 沁园 YLD5586W 即热式沸腾饮水机

TRULIVA 沁园 JLD8585XZ-RO 立式冷热饮水机 金色

TRULIVA 沁园 饮水机 家用下置水桶自动上水立式茶吧机 电热水壶多功能饮水机 珍珠白 LNS581-8F

沁园(TRULIVA)超滤净饮机滤芯套装 8585/5593配套滤芯 原装4件套