科技潮评 篇三:发烧级手游电竞无线蓝牙耳机之——大康GH02,超低延迟,畅快游戏

2019-11-06 23:27:09 5点赞 1收藏 0评论

我相信在座的很多朋友都是手游的爱好者,不管是吃鸡还是王者荣耀或者是其他任何手游,总有一款会是你经常玩的游戏。而玩手游的最佳体验就是其声效和操作,如果我们外放则声音比较嘈杂体验不好,如果我们使用有线耳机则比较影响操作;有人会说我们用蓝牙耳机不就行了吗?这只对了一般,用蓝牙耳机是没错,但是普通的蓝牙耳机可能并没有针对游戏这样的实时性要求进行优化,常见的毛病就是延迟高、卡顿、掉帧,反而还会影响到游戏的体验。

二、引言

所以我们准备出一个电竞系列耳机的组合评测,让大家在选购电竞无线耳机的时候做到心中有数。大康GH02就是我们首款开评的耳机,我们一起来看看这款耳机都有什么过人之处或者不尽人意的瑕疵。

三、开箱

我是一个小小小自媒体,所以咱还是从开箱开始来看一个完整的产品,从包装上我们可以看到这是一款以手游电竞为关键卖点的无线蓝牙入耳式的耳机,采用的是挂颈式的佩戴方式,整体包装大气、风格突出;档次感也比较足。

拆开包装,映入眼帘的四个大字就是“不服来战”,非常容易勾起人的游戏欲望,这是一张海报风格的手册。

拿开海报整个耳机赫然出现,从风格上来看比较的有档次感,而且还配备了一大一小两副备用耳塞,适应不同的用户需求。

整个配件比较简约,除了刚刚看到的耳机本体和两幅耳塞之外,还有就是电源线一根和说明书一份,我试着戴了一下,整体感觉还是比较的舒适,因为耳机的整体材质采用的是记忆合金+TPU亲肤材质设计,所以佩戴舒适不易变形。

四、功能测试

这款耳机有七彩的RGB灯效,也就是图上logo的地方,可以根据你的需求进行颜色调整设定。

这是功能按键区域,包含USB充电口和一个针孔那么小的呼吸灯,在这块区域几乎可以完成这款耳机百分之80的操作。长按3秒电源键开机、5秒关机、来电时按一下拒接,待机时按两下唤醒语音助手,耳机进入配对状态,呼吸灯呈现红绿闪烁,音量键长按2秒时切换歌曲;耳机的连接范围是10米,支持两分钟内回连。

这个USB充电孔还是比较传统的接口,适配的范围也更广。

我们来简单看看它的七彩灯效,图片只给出了其中三种,剩余四种大家如果购买了可以自行设定。

五、突出特点

下面我们来讲讲这款耳机最重要的突出特点,除了上述的七彩RGB灯效、蓝牙5.0之外,最重要的就是玩游戏时的体验了;我不光自己体验了,还给女朋友也体验了,她比较喜欢吃鸡,而这款游戏对实时性要求非常的高,你需要听枪声、脚步还有队友的互动。

而这款耳机最突出的特点也就是在音效和实时性上了,其采用的是高通全新的QC3005CSR游戏芯片延迟只有0.04s相当于比你手机的网速还要快的传输速度,

而且还搭配了第三代的APT-X技术,让传输的速度和稳定性更上一层楼;简单科普一下:Apt-X是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法。形象话的来说,APT-X的工作原理是这样的:常见情况下,蓝牙连接类似设备间的数据流通管道,由于管道的宽度有限,传输大音频文件时就会比较困难。APT-X技术通过减小音频文件的大小,使其能够在不影响音质的情况下通过无线管道,突破了蓝牙无法实现的技术瓶颈,从而实现沉浸式的3D立体声效果。

另外第8代DSP+CVC降噪的高清通话拾音,和队友的头痛声声入耳,非常清晰,要知道一般搭载降噪功能的耳机都是比较高端的产品才会有的。在整个的游戏过程中一点也没出现卡顿掉帧的情况,而且整个操作由于无线的优势加上声效的清晰,非常的流程就吃到了鸡。

六、总结

这款耳机的优势非常突出,专为职业FPS手游而声,玩游戏无压力,上分吃鸡的技能更上一层楼,如果说非要有什么缺点,可能就是它的定价太亲民,两百元档的超高性价比。