我谈游戏 篇五:仁王2 beta测试版 稳步成长并非惊喜的进步

2019-11-05 17:07:33 0点赞 1收藏 4评论

看不出新意的标题(笑看不出新意的标题(笑

写得一般,希望有人喜欢,点个赞不花时间,要转写个出处,码字不易,且赞且珍惜。

缘起

这是光荣的忍者组制作的一款魂向的动作游戏

简介介绍一下:以战国时代为背景,不会游泳的英国海盗为了精灵跑到日本(找老婆?)的二逼故事。故事不怎么样,但是游戏里的战斗系统,在手感及游戏的节奏非常的爽快,有自己独到,加上优秀的人物细节(?),发售之后得到不少关注。但是缺点也非常的明显,敌人种类少,而且后期基本靠无脑堆数据及不断乱改版,断送了一个优秀作品,注定了这游戏变成了低能的刷子游戏。

但是这样一个游戏,居然还能腆着脸出完DLC,还敢出2代(笑),我于是抱着好奇之心,回归了落命一族的生活当中,以下是我自己刷了两天的一些心德及体验。
这个游戏是PSN免费试玩,只需要联网,到11月10日。大家可以自己试试:)

1.0到1.5进步

在此之前,先说一下和一代的一些变更。

天斌系统全开放,非常厚道,看样子应该还有一到三把武器没开放天斌系统全开放,非常厚道,看样子应该还有一到三把武器没开放

仁王2 beta测试版 稳步成长并非惊喜的进步

套装效果,真是好东西。套装效果,真是好东西。

自定义人物的丰富程度极高自定义人物的丰富程度极高

哦,你们懂的!只有XX才能温暖这冷漠的世界!哦,你们懂的!只有XX才能温暖这冷漠的世界!

1. 画面并没有提升,但是读取游戏速度比1代快多了。

2. 这个是优点自定义主人公,可以捏人脸,甚至可以通过网络分享外观。(超级好评)

3. 战斗系列,增加了“双手斧”和“镰刀”,所有武器和加点都能使用。外加半妖系统,也改善了追加了三个鬼人形态。

4. 两关,一关单挑武将,及一关逢魔。

5. 增加一部分新敌人和旧敌人,都追加了一些恶心玩家不可防的投技及大招。

6. 新追加的常世空间,需要打死特定敌人。BOSS打到一定程度,BOSS也会开启。对于玩家而言有好有坏。

7. 不必通过鸟居叫人,直接用酒叫AI。这一作各种鼓励通过请人来降低难度。

关卡的复杂度略有提高,但并不明显,恶心的地形只多不少关卡的复杂度略有提高,但并不明显,恶心的地形只多不少

相互帮助,各种无害相互帮助,各种无害

这个效果下,步步为营,恶心程度高于1代这个效果下,步步为营,恶心程度高于1代

接下来说一下游戏体验。

1. 武器多样化,还有眼花的技能加点,太过于繁杂,必须花大把时间去慢慢看清楚。不管是不是新旧玩家,请认真看字,不然会错过很多的信息。到道场练习是必要的。

2. 游戏的战斗节奏大概与1代保持一致。但是半妖系统无疑让游戏的爽快度大大加强。主动攻击及被动反击的运用都是非常的重要。甚至超过了上一作的技能。

3. 游戏的BOSS出现的空间,用一代的思路,算是非常的莫名的系统,但是知道其套路,立马爽快无比。当然,翻车机率也高不少。至于是什么,游戏里体验比较好(阴险的笑一下)

4. 估计是知道测试版只有旧玩家过来的,难度着实高不少,个别敌人的强大甚至超过了BOSS。瞬间秒你是正常的。让很多人崩溃,有队友都没办法打过。还好,你可以选择逃避。

5. 妖刀系统能让你更强大,算是自带小BUFF的。

6. 打不过,叫人吧,不要硬撑。真的,不要硬撑。

BOSS蛇的低配版,但是超级棒有没有!BOSS蛇的低配版,但是超级棒有没有!

各种小贴士

BOSS蛇,恶心程度高,我差点就放弃了。BOSS蛇,恶心程度高,我差点就放弃了。

感觉最帅,并不很强的中BOSS?击杀无法刷新。感觉最帅,并不很强的中BOSS?击杀无法刷新。

1. 记得找木灵,特别是仙药。

2. 在杂兵战,武器越长越强,不要打两个。

3. 猿鬼是你的好朋友(各种意义)

4. 不要用什么弹返,不如多学点阴阳术和忍术

5. 请走完地图,有大收获。

6. 一定要叫队友,然后靠他打尸鬼回复酒杯。

7. 成套的服装BUFF效果惊人。

8. 再打不过,就刷等级!99级,我不信打不过!(笑

作为BOSS,各种伤,居然有无脑的简单打法!作为BOSS,各种伤,居然有无脑的简单打法!

作为一款动作爽快的动作游戏,的确是回归了。新系统让游戏的爽快度上升到另一个台阶,但是,对于手残玩家十分不友好。随便打都是死,提示不明显,死一路是正常。整个游戏是痛并快乐着,很多前代的问题并没有改进,视角的憋屈,易摔死,各种不知道啥时候跑到你面前的敌人,感觉已经成为魂向游戏的基本配置,只能称之为1.5,比较适合,像是一代草草完成没有来得及完成的思路追加到了这里。但是战斗的套路仍旧明显。习惯之后,并没啥新意。刷刷刷到天明。

极其强大的敌人,BOSS在他面前就是渣渣,真的就是渣渣!!极其强大的敌人,BOSS在他面前就是渣渣,真的就是渣渣!!