【数码评测】 篇三十:小米生态链企业又推新品:金史密斯走步机S1测评,替代传统跑步机就靠它

2019-10-30 17:13:14 1点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:如有不足,请指正,谢谢。

随着生活节奏的加快,越来越多的上班族也感受到了工作与生活的压力,每天都过着朝九晚五的生活,很少有自己空闲时间,以至于长时间的不运动导致身材变胖变形体能下降等等。那么在面对这种难题下,该如何做到最省时间并有效果的运动呢?相信很多人第一时间一定会想到跑步机,这种在家就能运动的器材,的确是目前最好的选择。然而了解过都知道跑步机一般都是体积大、占地大、噪音大,并且还占用家里不少空间,所以在选择这类器材上都希望偏向体积小、能折叠为主。

而作为一家集研发、生产和销售于一体的智能健身软&硬件企业“金史密斯科技”,为了满足这类用户要求,推出了一款全新形状的产品“走步机”,让人惊喜就是这款不仅体积小巧,可以折叠,同时还能达到跟跑步机相似的锻炼方式,让你轻松在家也能锻炼身体。至于实际体验如何?笔者刚好拿到这款产品,下面来分享下实际使用感受。

外包装就不多说了,直接看看外观设计,打开之后,可以看到金史密斯走步机S1本身在箱中就是已经折叠好了,非常小巧,按照这个尺寸的话,平时收纳也非常方便,可以随意放入沙发下面或者床底下,不会占用太大空间,相比起传统跑步机的确方便不少。

金史密斯走步机最让人惊喜就是在创新上,一直都在不断推陈出新,从IML到零喷涂,从金属镀膜到SMC,从拼接工艺到一体成型。而金史密斯走步机S1就是代表的一款新品。可以看到就是外观设计上令人惊艳,圆润线条以及采用钢琴漆般设计,都足以看出这款新品的确给我们带来了耳目一新的感觉。

至于尺寸方面,展开之后为1445*517*122mm,占用空间同样不大,仅需0.747m²足以,就算小户型的朋友,也可正常使用。而外观设计的话,属于简约风格,采用了黑色配色,给人一种不一样的美感,就算放置于家中也不会感觉不融合。

配件方面搭配非常丰富,带有电源线、润滑剂、遥控器和六角扳手,方便日后可以给金史密斯走步机S1进行保养和调节。

看完外观设计,接下来看看金史密斯走步机S1细节部分,先看看顶部的LED液晶面板,采用了跨行业的先进制造工艺,平时跑步中,无论是白天看,还是晚上看,都能提供高对比度的视觉效果以及清晰的运动数据。而显示方面,带有两种模式选择,分别是定速模式和自动模式,可以根据自身需求选择。此外,显示屏还会显示时间、速度、距离、消耗能量、步数等信息,方便我们更加直观了解当前运行状况。

金史密斯走步机S1中间为走路板,采用高密度纤维板,表面拥有平滑柔软的缓震层,跟塑胶跑道一般,不仅抓地力强以及舒适有弹性之外,同时还能缓震关节,让走路的脚感显得更加的舒适,无顿挫感。

在走步带下方带有压力传感器面板,可承重100kg,同时底部的压力传感器可以精确的测算出使用者位置变化,通过不同的区域进行识别,来进行相应的加速、均速、减速变化等等,让你真正释放双手,无需使用任何的辅助工具就可以进行速度的控制,让走步运动变得更加的自如。

在金史密斯走步机S1面板下方配有电源开关和电源接口,只需通过搭配的电线即可插入通电并使用,而开关键方便我们后续在不使用的时候,可以将其关闭,避免顽皮的小朋友去摆弄。

接着看看机身底部,带有八个支撑脚垫,可以起到减震和防滑的作用。在底部上方还配备了两个滚轮,主要作用在于能给移动上提供了方便,特别是女孩子,想搬着走确实不容易,但有了滚轮那就不一样了,只需拿起一侧,就可轻轻松松推着走。

前面也说到金史密斯走步机S1支持折叠收纳,那么平时折叠方便吗?为了展示其简单,笔者做了一张动图,只需在后端往上拔起,即可折叠180度,轻松的完成整个折叠收纳过程。

金史密斯走步机S1还有一个值得提就是内置了一颗全新的无刷电机,不仅有着很强的抑制噪音的能力,同时还提升了走步机的承重能力。针对噪音方面官方表示在60分贝左右,如此低噪音控制,就算晚上在家行走,也不担心扰民。

日常控制上,可以使用搭配的遥控器,带有四个按键选择,分别是加减速、功能键以及模式切换,使用上极其简单,就算盲目操作也不担心误按。而供电上,为纽扣电池,要是以后没电了,还可以通过APP控制,不用担心因为没电池而无法使用的问题。

APP客户端

了解完金史密斯走步机S1外观设计以及核心亮点功能,接下来说说APP部分,只需通过搜索下载“KS Fit”就可以实现连接。

在APP上除了选择运动模式和控制速度之外,同时还能同步显示当前运动数据,直接记录,方便我们后续查看了解这周、月的运动数据状况。当然,还可以分享到各大社交平台,记录每一次的运动状况。除此之外,APP还带有贴心地方就是带有很多定制课程,可以根据个人情况来设置时间和方式,让我们在运动上能有更科学的指导。

自动模式:

聊了这么多,下面该来实测金史密斯走步机S1的表现了,刚开始我们先尝试下“自动模式”,这个模式下苦于随意调整走步机的速度。至于怎么区分呢?如果你有了解过就会知道,在自动模式下会自动分为三段,分别是加速区、均速区、减速区。当我们在前面区域进行行走时,会开始加速,感觉速度可以了,就可以直接移动中间段,实现均速走步。走得累了,想减速或者停止,只需后退到减速区,会自动缓慢并停止,行走控制上非常的自如,前提你得适应下才行。

定速模式:

至于“定速模式”的话,就适合新手刚使用,在启动后默认速度为3km/h,像平时走路一样的速度。如果你觉得不够快的话,可以通过遥控器进行加速,每按一次加速键增加0.5km/h速度,可以最大调节到6km/h,相当于平时在户外的小跑,多种行走速度选择,总有一种适合你。

使用感受:

说完金史密斯走步机S1的体验,接下来聊聊实际使用感受,对于金史密斯走步机S1首先第一点让我喜欢就是可以折叠,占用极小空间,还给日常收纳上提供了方便;其次就是行走模式上,带有两种模式选择,平时就喜欢慢走,在低速下可以一边走一边看电视,那不提有多方便了;最后就是噪音上,比起传统跑步机要小很多很多,就算在晚上睡觉前跑一跑,都不会感觉有太大噪音,光看这几点就足以让我非常满意,这就是我为什么会那么喜欢金史密斯走步机S1的原因。

如果你也是跟我一样,平时忙于工作,又没太多时间运动,又想增加活动量,金史密斯走步机S1真的是款非常不错的选择。

优点:

1、作为一款走步机,解决了传统跑步机的缺点,再也不用像之前那样必须腾出空间才行,这种小巧折叠的设计,反而给我们提供了方便,可以随意放入沙发底下或者床底下。

2、金史密斯走步机S1在运动模式上也提供了多种选择,可以根据个人所需选择合适的速度,在家也能轻松锻炼,非常适合茶余饭后增加运动量。

不足:

1、由于没有扶手,跑步速度上有一定的限定。

MIJIA 米家 WKG4001CN 可折叠跑步机

MIJIA 米家 WKG4001CN 可折叠跑步机

YIJIAN 亿健 黑豹007 家用静音折叠跑步机

YIJIAN 亿健 黑豹007 家用静音折叠跑步机

1999元起

DDS 多德士 TK603 训练凳

DDS 多德士 TK603 训练凳

凯速电镀哑铃杠铃15KG(7.5公斤*2)蓝杆礼盒体育运动套装健身器材哑铃男女士家用组合套装赠35cm连接杆

汗马 家用动感单车静音运动减肥器材健身车室内脚踏车 智能游戏APP+双面保护罩黑

杜威克 单杠引体向上体育运动健身器材家用品门框门上单杠室内墙体双杆 红黑款83-130

米客 腕力球男超级陀螺减压手腕离心球手指新式握力器锻炼球自启动臂力训练 黑色带灯带计数 MK2703-03

迈克达威(McDavid)414-R 髌腱保护跳跃膝登山跑步篮球羽毛球网球髌骨带运动护膝均码 黑色

HUAYA 华亚 哑铃男士可拆卸环保包胶手铃杠铃亚玲套装组合家用运动健身器材 20公斤 环保哑铃

李宁 LI-NING 健腹轮 自动回弹静音巨轮收腹滚轮腹肌轮健腹器初学者减肥健身器材减肚子家用 LBDM842-1

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

LP 781 特殊托型髌腱稳固加压带 (黑色、均码)

Reebok 锐步 GB40 健身车

Reebok 锐步 GB40 健身车

李宁 LI-NING 腕力球握力器臂力器抖音同款超级陀螺腕力器自启动握力球男手腕女训练器 725-蓝色带灯

CHENG YUE 诚悦 电镀哑铃杠铃15kg

CHENG YUE 诚悦 电镀哑铃杠铃15kg

多德士(DDS)动感单车健身车室内自行车静音脚踏车家用健身器材 932B

Reebok 锐步 JET100B 健身动感单车

Reebok 锐步 JET100B 健身动感单车